• 水花火さん
  • 水花火さん

5 2023-09-03

燃えるゴミ、その他プラ、カン・ビン・ペットボトル用に3つ購入しました。並べて使っても見栄え良いです
カン・ビン・ペットボトルは中で小さい袋をつけることができて便利でした。
キャスターもペダルも便利です。

4 2022-07-24

新築する家のキッチン背面収納棚下段に、設置。今回購入する前に家族が試しに2個購入し設置したところ、3個並べて使用した方良いと思い追加で購入しました。ジャストサイズで見た目も良いです。

4 2013-02-10

スッキリ!
横幅25cmの場所におさまるゴミ箱を探していました。
こちらがサイズ的にピッタリでした。
高さもあるのでたくさん入ります。
色はブラウンにしましたが、濃いチョコレートブラウンで落ち着いていて
気に入りました。
デザイン的にとてもスッキリしていておさまりが良く
清潔感もあって良いですね。

5 2012-10-03

再購入の理由
かなり以前に同品を購入し、長く活用していましたが、ゴミ袋をひっかける部分が少し前に何故か欠けてしまい、不自由さはあったのですが使い続けていたら、今度はついに折れてしまい、買い替えることに。45リットルの袋をひっかけて使用し、ゴミの日には、別のごみ箱(生ゴミ以外)のゴミも全て、その45リットル袋に集めてから捨てる…のサイクルに慣れており使い勝手も良かったので、全くの同品を再購入しました。置き場所にサイズもピッタリだし、我が家ではリビングの隅っこに設置しているのですが、ゴミ箱!!的な存在感はなく、邪魔にならないデザインなので、お気に入りです。同価格で他店でも扱っていますが、ポイント10倍・レビューでおまけ・送料無料と、お得感が高いショップなので、コチラで購入しました。おまけは、手のひらサイズの黄緑色のバケツが入っていました。非常に可愛らしくて気に入りました。有難うございました!

5 2012-03-22

シンプルで可愛い
以外に深さがあるので沢山のゴミが入ります。でもスーパのレジ袋を二枚使って分別するのには、例えば生ゴミとプラゴミの様な使い方は出来なくはないけど以外とプラゴミはかさ張るからこの中での分別には狭いと思いました。
スペースの有る場合は二つ並べて分別したら良いですね。
レッドを買いましたけど思った通りホワイトのアクセントに、とても可愛いいのでレッドを選んで正解でした。
全体がホワイトなのでやはりキッチンには清潔感が有りとても気に入りました。
レジ袋を引っかけるのは、巻きつける様に引っかけるとずり落ちないので良く商品説明の写真を見てやった方が良いです。

5 2014-06-06

引っ越しに伴いゴミ箱を置くスペースが狭くなったので買い換えました。30リットル入るのにスリムなのでキッチンがスッキリしました。

5 2013-10-01

おしゃれ☆
分別が厳しい地区に引越しすることになり、いいゴミ箱はないかと探していたらこのゴミ箱を見つけました!!生ゴミようを探しており燃えるゴミとプラ系を分けたいけど、ゴミ箱を2コも並べるスペースもなく、フットペダルがいいし、できればおしゃれなゴミ箱はないかと探してたら、これを見つけ即買!!
まずフットペダル!!そしておしゃれ!!そして大容量!!しかも中で袋で分別できるようになっていて!!完璧です!!

5 2012-09-05

スタイリッシュゴミ箱
振込確認後、商品がすぐ届きました!
この夏、今まで使ってたゴミ箱の蓋が壊れた&臭いが取れない悲惨なことになりw、おニューで購入することにしました。
商品は細長、縦長のミルキーな白色ベースのオシャレなゴミ箱です。
開閉はペダル式で、ちょっと斜めに寝かせると後ろのキャスターでコロコロと移動できます。
後は、蓋がカチっと止められる機能があれば、文句無しに最強ゴミ箱だと思います。
大体この手の商品は中華製が多いですが、製造メーカーは岩谷マテリアル社で日本製。
MADE IN JAPANと蓋の裏に書いており、ここも日本人として安心、満足ポイントです。
可燃ゴミと廃プラ用に二つ、区別する為、赤と茶で購入しました。茶はこげ茶っぽい配色です。
店舗カロさんについて:注文後の楽天自動配信分とは別に、お店からの個別配信メール有り。
個人的に気になる所があり、個別に質問をしてみましたが、その件についても分かりやすい回答をいただきました。
通販担当の方の仕事が丁寧な印象の店舗でした。
実は同時期に別系統の家庭用品をポチっており、同じように質問してましたが、そちらは回答無し、楽天メールのみで処理されてしまい(まぁ通販なんて目的の品物さえさっさと無事に送ってくれればそれでいいんですが、日本人相手の商売で他店と差をつけるポイントは、細かい配慮、サービスですよね)、さらにカロさんの印象が良好になりました。
おまけも、ちょっとお高いポーチを付けていただき、大変満足しております。
また機会がありましたらリピさせていただきます。

5 2018-05-03

ふたが付いてるゴミ箱を探していたので良いのが見つかって良かったです。
サイズもいい感じでした。

4 2016-03-11

リピです
2個組を購入後に、サイズが丁度良く、再度リピしました。
足で開閉する際、少しガチャガチャと音がするのが気になりますが、、、その他は使いやすいと思います。
もう少しお値段が安いと嬉しいです。

• HIRO.F9311さん
  • HIRO.F9311さん

4 2013-10-21

多少値が張りますが、物はいいです。シンプルで使いやすいのでオススメです!

• ksk8310さん
  • ksk8310さん

5 2013-04-14

新居で冷蔵庫と壁との間にゴミ箱をと思い、採寸したら24センチしかなく、スリムでなおかつ大きな容量のゴミ箱を探していたらこちらにたどり着きました。10倍ポイントも購入の決め手でした。ブラウンを注文しました。注文して次の日には手元に届き、すぐに使いたかったので大変助かりました。小さなバスケットもおまけでついてきて早速不要の乾電池いれに使っています。ありがとうございました。

• q-ko165さん
  • q-ko165さん

5 2012-12-05

素敵!!
冷蔵庫を買い直したら、今までのゴミ箱が入らなくなり、ずっと飛び出したまま、不便な生活してました。隙間が24センチしかないので45リットルは、無理かと思ってましたがピッタリ(1センチ弱余ってます)でした。しかも今までのゴミ箱より高さがあるのでたくさん入ります。おすすめです!!もっと早く買えばよかったです。

4 2013-10-26

ぴったりです
新居のゴミ箱置き場に三個並べれるサイズだったので購入しました。ペダル式なのがいいですが、タイヤは少しはずれやすいです。

5 2016-12-02

ベージュ、オールブラウンとあわせて。
2こセットでベージュとオールブラウンを購入し、設置してみたところ、
まだ余裕がありそうなので、リサイクルごみを分別できるように、
追加でブラウンを購入。
色はブラウンというよりも黒に近い感じですが、3つ並べて置いてみると
違和感なく落ち着いた色合いで満足しています。
(うちではベージュ、ブラウン、オールブラウンの順で設置)
中のしきりでさらに分別もできるので、紙ごみ・ビンカン・ペットボトルとわけることもでき、ゴミの日までごちゃっとなっていたゴミ箱周辺が
きれいに片付きました。
近くのホームセンターではいかにもゴミ箱というデザインのものしかないし、
買ってから運ぶのも大変なので、ネットで購入で来て助かりました。
機能・デザイン共に大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱