1件~5件 (全 5件)

5 2021-11-11

「薄くて軽くて暖かい」というのに惹かれて購入したものの、届いたときは思わず「薄っっ!」と不安になりました(笑)
でも、いざ使用してみたら本当にびっくりするくらい暖かかったです。こちらの毛布の上に軽い掛け布団をかけて寝ましたが、肌触りも柔らかくてなめらかで暖かくて、本当に買ってよかったです!
縫製もしっかりしてましたし、収納ケースも付いていて、至れり尽くせりでした。
汚れが目立つかなぁと心配しながらも白にしましたが、清潔感のある色で白にしてよかったと思いました。汚れてしまっても丸洗いできるのも安心です。
ありがとうございました!

4 2021-11-29

薄いくて軽くて暖かい毛布と検索してこちらの商品のポーラテック毛布がある事を知り購入しました。
某アウトドアメーカーのポーラテック製品を持っていて暖かくて軽くて耐久性があり、何年も着ていたのでポーラテックを信じていたのでこちらの商品をお値段高めですが購入を決めました。
まだ、使い初めなので何とも言えません。(思ったより薄かったです。)
暖かくて耐久性が有ればお高くても良いと思います。(SDGSに繋がる?)
欲を言えばポーラテック300の毛布が有ればよかったかな。

4 2022-02-12

とても軽いです
羽毛布団1枚では寒い時、今迄は上に軽量のウール毛布を掛けていましたが、それでも重く感じてきたので、もっと軽い毛布を探していました。値段が高めですが、本当に軽いので快適です。暖かさも問題ありません。

4 2022-01-25

羽毛布団に合うあう軽い軽い毛布を探していました、薄い割には思ったより暖かく良い品物でした。

5 2021-12-18

片手の手のひらで持てるくらい軽いのですが、とても温かいです。
保温性もあります。
やさしい肌触りで、安眠できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット