4 2013-12-09

軽量布団
以前使っていた布団より厚みがあるのにとても軽く扱いやすいので大変気に入っています。そして以前よりぐっすり眠れていると思います。
ただ、なんとなく腰に疲れが残る感じがします。他の方のレビューでは腰痛に効果ありとのことだったので、たまたま私が疲れすぎていただけかもしれません。腰痛対策としては少し様子をみようかと思ってます。224520-20131118-90682413

4 2011-08-24

軽いです!
軽さ、扱いやすさに驚きました。生地も気持ちがよく満足です。
ただやわらかい寝心地が好きな方には、これ1枚では硬いかな?と思います。

• schola0214さん
  • schola0214さん

4 2014-01-17

軽いです。
実物を見ずに購入するのに躊躇っていましたが、レビューなどを見て思い切って購入してみました。
まだ軽く横になってみただけですがとても軽いのにしっかりしていて寝心地も良さそうです。
ほぼイメージ通りのものでした。
片面がぽこぽこしています。ぽこぽこしている方が表なのか裏なのか?
ちょっと疑問でした。
満足できるお買い物でした。

4 2013-07-08

ふわふわで気持ちが良い
今までせんべい布団でしたので、とても気持ちが良いです。夏は少し暑いですが、クールなシーツを上に敷いて寝ています。

4 2013-02-28

軽くて、干しやすく、無地の物を探していました。寝心地もよく購入して良かったです。

4 2012-10-31

今まで、低反発の敷き布団(マット?)を使っていたのだけど
とにかく重くて扱いにくかった
この布団は軽いし寝心地もよくてよかったです

4 2012-01-06

良かった
軽さが魅力で購入しました。
届いて持ってみるとめちゃ軽い!!寝てみたらふんわり気持ち良かったです。買って良かったけど、軽いのでどれ位ふんわり感が続くのかがちょっと心配です。。

4 2011-11-24

満足です
昨日、届きました。
噂通りの軽さですね。
でも、軽いのに、ふっくらしていて、横になってみると、そのやわらかさに驚きました。
今までは布団2枚敷いて寝ていたのですが、1枚で十分です。
心地よい眠りに満足しました。

• ミラ2082さん
  • ミラ2082さん

4 2011-11-09

「超軽量」という言葉にひかれて家族用に購入しました。
軽さにびっくりです。布団の上げ下ろしは楽々です。
寝た感じも程良い柔らかさで気持ちいいです。
ただ新品のうちはGOODですが、軽い分へたりが早くこないか少々心配です。

4 2011-07-26

とにかく軽くて扱いやすいです。通気性が良いのか、暑い日でも布団が蒸れません。ふかふかですが柔かすぎず程よい堅さがあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団