• hocoyanさん
  • hocoyanさん

5 2020-01-12

商品届きました。
娘用の敷布団を体圧分散のものにしたので、試しに寝てみたところ具合が良かったので、今回自分用に購入しました。
今夜眠るのが楽しみです。
一緒に布団カバーも購入しましたが、天然ダブルガーゼの大変良いものでした。
とても気に入っています。

5 2019-06-10

お客様用
産後、双方の母に交代で手伝いに来てもらう際にお客様用として購入。
私は寝てませんが、2人とも使ってる布団よりいい!と。体に合う合わないはあると思うけど、私の母は大柄で太め。義理の母は小柄で細めなので全然違う体格の人でもいいと感じたので割と万人うけするのでは?後から義理の父も一晩使ったら軽いし欲しいと言っていました。

• schola0214さん
  • schola0214さん

4 2014-01-17

軽いです。
実物を見ずに購入するのに躊躇っていましたが、レビューなどを見て思い切って購入してみました。
まだ軽く横になってみただけですがとても軽いのにしっかりしていて寝心地も良さそうです。
ほぼイメージ通りのものでした。
片面がぽこぽこしています。ぽこぽこしている方が表なのか裏なのか?
ちょっと疑問でした。
満足できるお買い物でした。

5 2012-05-29

ふわっふわです!
使っていた布団がへたったため購入。
とてもふっくらです。驚くくらい。
毎日6,7時間身体を休めるものなのに、
どうして早く買い換えなかったかな、と後悔しました。
このふかふかが持続してくれたら言うことないです!
おまけのハンカチも気に入りました。

• 1979keikoさん
  • 1979keikoさん

5 2012-03-07

ちょうどいいです。
厚みもかたさも丁度よかったです。
お布団(ぽかるのスタンダード)と合わせて購入しました。
長くつかえそうです。

5 2011-01-14

三層構造で思っていたよりふかふかです。
超軽量なので、布団干しも楽にできそうです。

5 2010-08-24

暑い布団がほしくて。
自分の布団がすっかり、ぺしゃんこになっていたので、新調しました。厚みはしっかりあるのに、軽くって最高です。子供たちにも、うらやましがられていますが、家族全員この厚みだと、押入れに納まりきらないと主人に言われました。
まるで旅館のお布団のようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団