• nananana34さん
  • nananana34さん

5 2023-07-13

夏休みに遊びに来る孫の為に購入しました。
ふわふわで気持ちよく寝てくれると思います。

• りん2200さん
  • りん2200さん

5 2023-12-16

自宅の敷布団を順番に買い替え中です。これまで2万から4万円台の折りたたみマットレスを購入していましたが、なぜかどれも自分の身体には合わず…。口コミを見て試しにこちらを購入してみたところ、今まで試した中で一番しっくりきました。布団は値段だけじゃないと痛感。気軽に干せる軽さも良く、次回買い替え時は迷わずこちらの商品にしようと思っています。

• pahu1649さん
  • pahu1649さん

4 2024-03-20

梱包が段ボールではなく包装紙だったので取り扱いやすく、超軽量と書いてある通りびっくりするくらい軽かったです。選んでよかったです。

4 2024-03-19

軽い布団を探していて購入。口コミ通り軽くてよかった。ウレタンが入っているので、畳むとき広がるので、縛って収納しています。へたらないといいなと思います。

5 2024-03-04

布団の厚さがいい感じで、ぐっすり眠れています。

5 2023-12-26

敷布団
お値段以上商品でした。よかったので,リピートしたいです。

• mkyekさん
  • mkyekさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-30

圧縮梱包となってましたので、ちょっと心配でしたが
全然問題ありませんでした
届いてからすぐに包みから出して
部屋に広げておいたら、
2時間くらいで、ふっくらしました
軽量でふとん干しが楽になりそうでうれしいです

4 2023-10-03

高齢の父へ購入しました。
これまでの布団に比べて(以前のは重く固かった)とても軽く、布団を干すこともできるようです。そしてとても寝心地も良いそうです。
購入して良かったです。

4 2023-06-17

とにかく軽くて持ち運びが便利です。価格と使い心地どちらも満足できる商品でした。

4 2023-05-11

少し肌寒い夜でも半袖で温かく眠れています。寝心地も良いです。朝起きて体が痛くありません。

4 2022-12-31

高齢の両親にプレゼントしました。
軽さで選びました。布団の上げ下ろしが楽になるように。実物を見たわけではないのでマイナス1で。

• mom59さん
  • mom59さん

5 2022-04-24

軽いので運びやすく、厚さもあるので満足です。

5 2023-04-15

母に購入
敷布団が重いと言う母(87歳40kg)に購入。
軽くて扱いやすいそうです。気持ちよく寝てます。とても良い商品ですね、私も運んでみて軽いと感じました。
●この敷布団で体重60kgの私がが寝た感想
お尻辺りがやや沈み込みます(普段は高反発敷布団に寝てます)。身体は楽ですが寝返りがやや打ちにくいかなと。
とすると「筋肉が少ない体重軽めの方」ならこの敷布団は良いと思います。
まさに高齢者向けの敷布団と思います。

5 2023-01-10

高齢の母が以前より布団の上げ下ろしが布団が重くてしんどいと
言って、色々実店舗などで探していたものの超軽量と謳っていても
4kg前後のものが多く重いし厚い。
諦めかけていたところ、こちらを見つけ、
3kg以下の上にクチコミも良かったため半信半疑で購入してみました。

母いわく厚みがあったので重いだろうと思っていたら、
とても軽くていいとのこと。
実際、私も見に行きましたが、厚みがけっこうあったので
見た瞬間「重そう…」と思いつつ持ってみたら拍子抜けするような軽さでビックリ!
硬さも程よくあり、寝心地もよかったです。

後はすぐに沈んだりへたらないことを祈ります。

5 2023-03-27

リピーターです。
先日購入して家族用にとリピートさせていただきました。
ヘタりにくく適度な柔らかさなので、低反発と高反発の中間をお探しの方へおすすめだと思います。
そしてショップ様のご対応もとても良いので、気持ちの良いお買い物ができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団