• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-05-27

4ヶ月の息子と。
4ヶ月の息子とセミダブルの布団に寝ていますが、縮む事を考えてダブルを購入。水通しして使用しましたがダブルにして正解でした。
生地もしっかりしており、継ぎ目も寝ていて気になりません。
さらっとしている感じはありますが、涼しい感じは特になく息子はやっぱり汗をかいています。乳児なので元々体温が高いからだと思いますが。
今まで、化繊のシーツを使用していましたが、埃は格段に少ないです。
もう少し、価格が安ければ有難い気持ちを込めて★−1で。
大事に使って長持ちさせたいと思います。

4 2011-06-10

洗えるのがよい
手持ちのベッドパッドがウール製なので、夏向きの素材を探していました。本麻100%のものは重くて洗濯しづらそうだし、麻+ポリエステル綿だと吸湿性に疑問がある…と考慮した結果、ガーゼ+脱脂綿で比較的丸洗いしやすそうなこちらを選びました。まだ盛夏ではないので熱帯夜でも涼しく寝られるかはわかりませんが、現在のところは快適です。
洗濯して縮む可能性があるので、我が家のベッドより大きいダブルサイズにしました。薄手なので上からシーツをかければ問題ありません。

5 2010-08-06

最高です!
土日を挟んでの注文でしたので、届くのがもう待ち遠しくて待ち遠しくて…(笑)
お支払い方法変更にも、快く応じてくださり、感謝感謝です。
3日間使用してみての感想ですが、とてもサラッとしていて、肌触りが心地良いです。
ガーゼケットとピローケースも合わせて購入しましたが、寝心地が良すぎて、ベッドから離れたくないくらいです(笑)
アレルギーと喘息持ちの夫も、サラサラしていて気持ちが良い、と喜んでくれています(*^_^*)
今のままでも十分気持ち良いですが、洗濯後の肌触りがまた楽しみです!

4 2011-06-21

妻が喜んでます
妻の強い希望で購入しました。
毎日気持ちよく寝ています。
これから暑くなってくると、もっと効果を実感するんじゃないかな。と期待してます。

4 2010-12-01

肌触りが気持ちいい。4隅にゴムのバンドがついてるので、ズレずらそうで良いです。商品には満足!発送の通知等あったら尚良かっです。

4 2010-11-13

気持ちいいです!
感触がサラっとしているのに柔かく、少し暖かい感じがしてこの時期は気持ちいいです。四隅もゴムバンドでしっかり固定されるのでズレません。洗濯していくうちに風合いが変わっていくのもまた楽しみです。

4 2010-08-06

表面は思ったとおりサラサラしていて気持ちよいです。ダブルサイズを購入したのですが、シングルサイズに布を足したようなつなぎ目がちょっと気になったので★−1個で。

5 2010-07-09

ケットと一緒に
ガーゼケットと一緒に購入しました。汗かいてもさらっと寝れます。洗濯機で簡単に洗えるので良いですね。

4 2010-07-06

涼しい気がします
数日使用しましたが、夜、少し涼しい気がします。
最近流行りの「冷感パッド」ではないですが、自然なさっぱり感が個人的に好きです。
今のところ大丈夫ですが、乾きにくいようで、問題が発生すればスペアの購入も考えようかなぁ、というところです。
ちょっとお高いので1枚で頑張ってほしいものです。

4 2015-08-31

商品届きました。
これから使うのが楽しみです。