5 2021-10-16

とっても肌触りも良く素敵なお品でした。日本製で綿の自然感、本物感もあり、気に入っております。ガーゼとのことで薄いものかと思いましたが厚さもあり満足です。次回は肌掛け布団など購入したいと思います。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

4 2009-11-04

寝心地いいですよ〜
シングルベッドで敷パッド直寝で使用しています。
寝心地および肌さわり良いですよ〜
中まで綿なので朝までサラサラの肌触りです。
商品到着して、中の但し書きに「※吸水性が良い半面、乾燥に少し時間がかかります。スペアのお買い上げをお勧め致します」の記載があって、正直愕然としてしまいました。実際の洗濯では、九州の10月末の屋外天日干しで約4時間で乾燥しました。思っていた程、乾燥に時間はかかりそうないみたいです(冬場の乾燥時間が分かればアップします)。
肌触りの良さと、サラサラ感はとても良いです。約2週間程使用して、不満はありません。

5 2010-06-22

病気の従姉へ
病気で寝たきりの従姉のために買いました。
これから梅雨、そして夏なので、少しでも心地よく過ごしてもらいたいと思い、この商品を選びました。
注文から発送がとても速く、本当に助かりました。
注文時に忘れていた「値札を外して下さい」という依頼にもすぐに応じて下さり、感謝しております。
気に入ってもらえると信じて、期待を込めて☆5つ。

• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

4 2010-03-04

お写真が暗めで色味が不安だったので、先にハンカチ?を試しで購入してベージュを購入しました。肌触りも確認できて安心して購入したのですが、現物届いて思ったのは「薄い」。写真の中で中綿断面の写真があって、シッカリ厚みの物を勝手に想像していたのですが、厚みは5mm無いくらい。でも、水通ししなくても気持ちよく使えたし、肌触りは本当にウットリなので嬉しいです。

4 2014-10-16

ぼろぼろになってきたのでニトリの冷感パッドに交換しましたが私には合わなかったのか眠りにくくなってしまいました。
こちらの商品に戻すとよく眠れるようになりました。

5 2012-05-31

新居に引っ越ししたため、気分を変えようと購入しました。
肌触りがよく、てばなせません。

5 2010-04-06

前回購入で大変満足していたので、買い替えの時期に際して再度利用させて頂きました。とても肌触りがよく家族全員愛用です。

4 2011-06-20

作りはシッカリしていますが、肌触りなどはごく一般的かと感じました。
1つ気になったところは、1度の洗濯で上下左右が縮んでベッドに対して生地が足りず余裕が無かったことでしょうか。結構収縮します。
ワンサイズ大きめを購入した方がよいかもしれません。

• mya~さん
  • mya~さん

4 2010-05-16

肌触りが優しい
ベッドのマットが干せないタイプなので夏を前に敷パッドを購入しました。シーツの下に敷こうと思っていたのですが、せっかくなので肌触りを体感しようとシーツの上に敷いて1週間使ってみました。ガーゼといってもよれよれなわけではなく、また生地が厚すぎないのもちょうどよく、なんと言っても肌触りが柔らかくとっても優しいのです。心身ともに疲れた日にこのパッドの上で眠るととっても癒されます。ただ私は寝返りがすごく激しいせいか毛玉になってしまいました。

4 2013-06-16

しっかりした生地
ガーゼ地ですが、キルトのステッチが割と細かく入っていてしっかりした印象です。裏地も綿ですが、目の詰まった生地で全体的にしっかりしています。
個人的には、保温力が有る様に感じたので、もしかしたら、夏よりも冬向きかもしれません。
保存用の袋に入ってきたので、洗い代え用によさそうです。

5 2012-03-17

満足です
和晒しの無添加ガーゼというのはなかなか見たことがなかったので購入。
薄っぺらくもなく満足です。

5 2011-09-23

丁寧で迅速な対応をしていただきました。
思っていたよりも暖かく、肌触りがいいので重宝しています。

5 2011-05-20

肌触り重視の人におすすめ
スムーズに配送され、使ってみました。肌触りがよく快適な睡眠をしています。思ったよりしっかりした硬さで、弾力のあるかんじのパット。◎です。

5 2011-03-27

和晒し、キルティング、ガーゼ。
これが敷きパッドの条件で探して見つけました。
肌触りがよく、今の季節だとシーツ冷たい!ってこともなく快適です。
難を言えば少し小さいような?!

5 2010-11-23

超軽量体圧分散敷き布団とセットで使用
数ヶ月前に購入した超軽量体圧分散(プロファイル)敷き布団に組み合わせるため、今回思い切って購入。寝始めは「こんなものかなあ」と思っていましたが、意外と暖かく寝心地よいと思います。布団とあわせていまではスッキリと目覚めることができ、満足しています。