5 2024-02-22

選択:ゴールド

見た目より軽く、柔らかく、癒されます!
ゴールドを購入。シンプルで、山吹色系のものを探していたところ、本品に出合いました。プレーンと迷いましたが、パイルが珍しく本品にしました。サラサラとして肌触りが良いいです。洗ってみましたがパイルも硬くなりません。色も落ち着いた色目で綺麗です。ただ両面同じ色かと思っていましたが、片面はナチュラルでした。たまたまナチュラルと迷っていたので丁度良かったです。見た目以上に柔らかくて軽く、おススメします。

4 2023-02-17

キレイな色合いで手触りも良かったです。布団留めのスナップが便利。

5 2010-11-23

リピです。家族に綺麗な色です♪
■洗濯が簡単で肌触りが良く、色味の選択が多いので素敵です。みんな綺麗なムードのある色味です。
■夫のクイーンサイズを最初に購入しました。とっても良かったので娘達にも購入。
■価格が手ごろなのに良い商品と思います。
■パイルで子の様に肌感の良いので見た目も良いもの・価格的にも、3拍子揃っています。超おすすめです。

4 2019-12-20

ゴールド、又はマスタードイエロー
寝具や周囲のファブリックを、シビラのカラダスイエローや花のマスタードイエローに買えたので、肌掛けのカバーも新調してみました。ゴールドと云う表記ですが、略、カラダスイエローと同じです(狙い通りでOK)。もういっそのこと、カラダスイエローと表記した方が、シビラでコーディネートしたい人には親切かも?肝心の品質ですが、お値段がそこそこ良いだけ有り、コットンパイルとは云えややもっちり感のある肌触りの良い品物でした。その分同じコットンの平織りカバーより、重みもあります。肌側の面は、ゴールドはベージュ(アイボリー)でしたが、私は気にはならないかな。春秋はカラダス柄カバーのダウンは使いませんが、このカラダスイエローカバーの肌掛けでワクワク出来ます。安いカバーではありませんが買って良かったと思います。

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2010-01-16

暖かいです
パイル地の布団カバーを探していましたが、値段と、シビラという安心感でこちらを選びました。
真冬に使ってみて、布団を掛けてもヒヤッとしないし、暖かいので満足しています。
色展開もたくさんあるので好みの色を選べるのも良かったです。
ただ、裏側が白(キナリ?)なので、全面同じ色だといいな〜と思いました。

5 2017-10-23

二色購入
ミストとラベンダー購入。上品で綺麗なカラーでした。目が詰まっているパイルなので、引っ掛かかる事無くとても良かったです。

4 2016-12-05

お昼寝布団用に
購入しました。肌触りも良く満足です。後々枕カバーも購入しようか検討中です。

4 2014-10-09

ピロケースと一緒に頼みました。段ボールの梱包ではなかったので、個人的にはとても助かりました。
色も生地も特に問題なく、寝室の雰囲気も変わりよかったです。

5 2014-01-23

肌触りとても良い。
肌触りがとても気持ち良く、色も落ち着いた色でとても気に入ってます。ただ素材の特性上髪の毛やごみなどがくっつくのだけが残念。これはこの素材を選ぶ上で仕方ないのでここを納得できれば良い寝心地なのでおすすめです。

5 2013-10-23

肌触り◎
やっときましたーーー!
注文してから作って下さるので、待ちますがモノは安心です。日本製だし。肌触り、期待通りでした。

5 2013-06-22

品質が良い
日本製なので、安心して購入しました。
今まで使っていた安物のパイル地とは全然違い、肌触りがとても心地良いです。
色はナチュラルで、落ち着きます。
お店の対応も良く、品質も良く、とても満足しています。

5 2013-01-18

三回目の利用です
いつも丁寧な対応上質な商品の品揃えでとても気に入っております 素材もとてもよかったです

5 2012-03-16

きっちりとした対応で、安心してお買い物できました。商品も想像どおりのしっかりした品で、家族からも好評です。ナチュラルを購入したのですが、生成りというよりは、ベージュでしょうか。いい色でした。

5 2008-12-24

パイル地の掛布団カバーを探していて、こちらで見つけ購入しました。色のイメージが画像と違っていないかどうか心配だったのですが、届いた商品はイメージ通りで安心しました。肌ざわりが良いのでおすすめです。

4 2012-06-22

気持ちいいです
色味はサンプルで確かめて、とても迷いましたがシナモンを選びました。いいネーミングですね!ブラウンというよりも正しくシナモンです!!
初めてのパイル地ですがとても気持ちいいですし、なんといってもシワにならないのが良かった!! ただシビラなので作りはしっかりしてると思ったのですが、ズレ防止の紐が少しだけ生地の縫い付けに絡まり短くなっていたのでそこが残念です。