除湿シート セミダブル 除湿マット 西川 リ...(毎日元気に わらっておはよう!!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-20
  • 良いもの買ったと思います。
  • 今まで使っていた除湿シートがダメになってきたので購入しました。どれを買おうかと店で現物を見たり、インターネットで探したりと購入までに時間をかけました。「できるだけ安いものを!」を値段ばかり見ていましたが、安いもののレビューは「ペラペラ」「効果が分からない」というのを見かけることも多く、「毎日使うものだから高くても・・・」と考えを変えました。除湿シートとしては高価なほうだと思いま ・・・(続きを読む
  • ☆キラキラヒカル☆さん
  • 3 2009-07-09
  • 湿気を吸収してくれてるな、という実感は正直言ってまだありません。センサーはすぐピンクに変わってしまったのですが、なかなかこの時期では干せないし・・・。梅雨が終わって、干したら実感できるのかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-30

楽天最安値でした。セミダブルサイズがなかったので西川さんの購入しましたが、中国製で重い感じでした。サイズが合えば帝人さんの国産が軽くてよいと思いました。

• jounさん
  • jounさん

5 2018-05-06

朝の湿った感じがなくなりました。満足です

5 2013-08-20

良いもの買ったと思います。
除湿シートとしては高価なほうだと思います。けど、構造や手触り(厚み)が安いものとは違う!とすぐ感じました。実際に今まで使っていたものとは厚みも軽さも全然違い期待大。
そして西川という名前の信頼感。
夏は乾燥しやすいので良いのですが、湿気がたまりやすい構造の家ですので冬が楽しみです。

5 2013-09-19

2枚目の購入です。
以前フローリングに直にマットレスを敷いていたらフローリングとマットレスがカビてしまい、初めてこちらを試してみました。
このシートのをマットレスの下に敷くようになってからは、カビの心配が全くなくなりました。
今回はマットレスとベッドパッドの間に敷くために買いました。
ダブル使いで湿気もカビも怖くないです。

5 2013-09-08

前の家で洋室に布団を敷いて寝た際、朝湿気が多すぎて布団がビチャビチャになったという
おぞましい経験をしており、新居で洋室で寝る必要があったので同じ経験をしないよう購入しました。
前の家が湿気多過ぎただけかもしれませんが、とりあえず今は布団がビチャビチャになる、
というようなことは起きてません。(笑)
満足してます。

5 2016-06-28

これからの季節に合わせて購入
これからの季節に合わせて購入しましたが、とても軽くて満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-02-19

すごくいい!
フローリングにマットレスを直に置いて寝ていましたが、ついにカビが生えてしまい、購入しました。
湿気で窓がびちょびちょの日にもマットレスはからっとしています!
もっと早く買えば良かったです!

4 2015-11-16

丈夫そう。
早速布団とフローリングの間に敷いてみました。
今のところ変化はありませんが、ある程度重さがあるのでずれないです。干す目安となる反応はグレーから色が変わらず?です。長い目で見て効果が現れることを期待します。

5 2015-07-15

とても気に入っています!
今家族で使って要るのがこちらの商品です。
この商品に出会うまで色々なシートを使ってみましたが、一番良いと思います。しっとりと湿気も取ってくれますし、布地も髪の毛など絡む事なく綺麗に保て、重くもありません。今回は来客用として使いたいとおもいます。

4 2015-05-21

絨毯みたいな厚さです。
このお値段でこの厚み、湿気の吸収力に期待出来そう!

4 2015-03-17

買って良かった!
すのこがカビたりしたので購入しました!
しっかりしてました!さすが西川ですね!

4 2015-01-31

今のところ布団のカビ予防してくれてます。

5 2014-07-28

買って良かった
今まで使っていたのは直ぐに湿ってしまいましたが、こちらの商品はいつもサラッとしていて良い商品だと思います。

5 2014-03-19

気に入りました
床に直接マットレス、敷き布団を引いて寝ていましたが、冬になるとマットレスにカビが生え、毎年買いかえてました。
からっと寝を使用して1ヶ月ほどたちます。毎日センサーがピンク色になりますが、床は全く濡れません。干す時も軽いので苦になりません。購入してよかったです。

5 2014-03-02

快適です
ベッドのマットレスの湿気が気になって購入しました。
湿気の目安もわかりやすく、とても快適です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート