5 2021-06-13

フローリングの部屋で布団の下敷きとして使用しています。
床が蒸れる事なく布団もカビません。
下敷きには湿気の状態を色で表す小窓付きで
湿気の具合が一目で判ります。
たまに天日干しすればカラッとします。

5 2020-10-28

前回購入して、良かったのでまた購入しました。厚手でしっかりして使いやすいです。

5 2020-10-05

分厚くて、とても敷きやすいです。気に入りました。

5 2021-07-18

除湿シート
湿気がすごいので購入。
口コミもいいし期待してます。

• 3lotusさん
  • 3lotusさん

5 2020-11-26

フローリングに直に布団を敷くのに抵抗があり、かびの心配もありましたが、早々、布団を干せないので、助かっています。
たまに布団乾燥機も併用しています。

• suu827_1220さん
  • suu827_1220さん

4 2019-10-28

しっかり除湿してくれています。
ベッドにマットレスと敷布団を重ねて使用しているため、除湿対策にこちらを購入しました。
すでに除湿シートを愛用している家族に話を聞いたところ「(一万円ほどした)高いやつは、性能が良い分部屋の湿気も吸っているのか常にピンク色で、干すのも一苦労だよ!」と言っていたので、とりあえずお試しでこちらの商品にしてみました。
マットレスと敷布団の間に入れているので寝心地はまったく変わりません。
7月後半から使い始めましたが、センサーが完全なピンクに変わるのをまだ見ていません。
一応、水色からはすこし色変化しているので2週間に1度くらいのペースで、ベッドの一番上に置いてなんちゃって日光浴のような感じで室内干ししてます。
ベッドもネット仕様なのでカビとは無縁ですが、この値段で予防対策できるなら良い投資かなと思います。

5 2020-05-16

敷き布団の下には必須かと
確実に湿気を吸収してくれて、畳のカビとは無縁です。

5 2020-04-12

楽になりました!
布団したが毎朝ベタベタ濡れて困っていて折りたたみスノコを買おうと迷っていましたが高さが変わるのが嫌でいろいろ検索し、こちらに辿り着きました。もうベタベタしません!不必要になればコンパクトに折りたためます!
お勧めします!

5 2020-03-08

水分を吸収
ニトリのやすいのをかったら、水分吸収してくれずマットの下に水たまり。
これは、しめることがないです。

5 2019-09-27

この商品、本当に凄い!!
フローリングの上に布団を敷いて居ましたが、フローリングの隙間に黒カビ出来るし、冬場は寝汗で?かなり布団が濡れてしまって布団に新聞を当てたらビショビショレベルだったのですが、この商品を見付け一か八かで購入し敷いてみたら…
本当に布団もフローリングもサラッと快適です!!

5 2017-10-04

一年を通して、梅雨明けから夏の間に一番効果が実感できました。

4 2011-09-08

きのう受け取って早速使ってみたのですが、一晩でセンサーの色がピンクに!すぐには干せなかったので2日後に干してみましたがセンサーは青色に戻りません。ポケットから出して単体で干してもあまり変わりありませんでした。試しに、ドライヤーの温風を少し離して当てたところすぐ真っ青になりました。が、ビニール側は微妙で少し青っぽくなったかなと言う感じです。あまりセンサーの色にとらわれず、天気の良い日はこまめに干したほうが良さそうですね。今回自分の分だけ試しに買ってみましたが、隣の主人の布団よりも肌触りがサラサラしてるようなので家族の分も追加する予定です。本体はブルーかと思って注文しましたがグリーン系でした。枕カバーがないので★-1です。

• komomo0516さん
  • komomo0516さん

5 2016-09-12

惚れました
畳に布団を敷いて寝ています。
畳なので湿気を吸収してくれてはいましたが、毎朝、布団も畳もポカポカで。
夏はしっとりとしていて寝心地も悪く、カビも心配でした。
しかし、この商品を使った翌日は布団がカラッとしていました!
そして布団も畳も温かくない!
追加で家族の分も購入決定です!

5 2013-02-05

よい商品です
布団とフローリングがこんなに相性が悪いなんて!
引っ越してフローリングの寝室に寝てみてはじめてわかりました。
それまでは畳の部屋に直に布団をひいていたので、フローリングでも同じようにしたところ、布団の裏側がびしょびしょに!びっくりしました。
大人用ダブル布団と幼児用布団をフローリングの部屋にひいて、家族3人川の字で寝ているのですが、すでに部屋の広さいっぱいいっぱいまで布団がきているのでベッドは置かれへんし…
で、困っていたところ、こちらの除湿マットをみつけました。
これ、いいです!シングル2枚をフローリングに敷き詰める感じで使っていますが、布団が全く濡れなくなりました。
使用して2週間ほどですが、センサーもピンクにかわることなく。でも湿気は確実に吸っているはずなので、週に1回以上は2時間程度風にあてています。
価格は決して安くはありませんが、ベッドを買うこと思ったら全然安いですし、よくあるスノコよりも手入れが楽で、寝心地に支障もないし、良い商品だと思います。

4 2012-09-06

他の方も書かれてましたが、たしかに硬いです。
ベッドだと、ベツドパッドが薄いと硬いかと思います。
和式だと畳と変わらないです。
除湿具合は、まだわからないですが、期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート