2023/02/15
    事前に別の店で実物を確認して購入しました。 思った通り良い机でした。 購入から1年ほど経ちましたが、子供も使いやすそうです。下の子の入学でもまた購入しようと思います。
    注文日:2022/04/25
    2016/03/30
    geeglenさん
    組み立て楽チン
    組み立てはすぐに完了しました。引き出しも組み立てなのでは…と思っていましたが、脚だけの取り付けでとても作りやすくてよかったです。 品物は強度もよく、しっかりした作りで満足です。 一部、足や手で触りそうな部分にトゲがでていてお店に連絡しました。ちゃんと丁寧に対応してくださり、とてもよいお店だとも思いました。 また2台目の購入も同じものにしようと思います。
    注文日:2016/03/20
    2015/12/06
    naoko's lifeさん
    やっぱり購入してよかった
    年中の子供用に購入。 椅子で調整できればこの高さでも問題なく使用できます。 使いやすそうならゆくゆくは兄弟と並べて使用したかったので90cm幅にしました。 コイズミの定番商品なので、後で付属品を追加購入できるところもよいです! スタディアップデスクと悩みましたが、結局使わなそうなものもついているためとりあえず机のみ購入しました。 傷がつかないようきちんと梱包されていて、こちらで購入してよかったです。 リビング学習が今の主流になって奥行が狭いタイプも多く販売されていますが、色々広げて勉強すると考えるとこの商品位が使いやすいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2022/02/27
    ななん1234さん
    無事に商品届きました! 組み立ても簡単で小2の息子と一緒に30分ほどで組み立てました。とても美しい机です。本人もとても喜んでいました。ずっと大切に使って欲しいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/01/20
    2021/02/28
    トトロムーミンさん
    落ち着いた色でよかった
    孫の入学のお祝いにナチュラル色の 90cm を贈りました。落ち着いた色でとても喜んでくれています。 届いた時は小さいかなと思ったそうですが 組み立てるとちょうど良かったと言っています。 デスクマットもセットでついており大助かりでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2019/04/25
    組み立て簡単
    新一年生になった娘へ。30分もかからず組み立てでき、シンプルで、でもランドセルフックやその他のフックもあり、満足しています! 注文してからだいぶ待ちましたが、承知の上なので問題なく、娘も大喜びなので良かったです。ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2018/01/16
    はるママTさん
    大変満足です
    机の大きさで悩みましたが、デスクマットもついているこちらにしました。 結果、置きたい場所にピッタリハマり、大きさもちょうど良く、息子も気に入っております。 ランドセルラックも同じシリーズで買う事が出来たので、とても良かったです。
    注文日:2018/01/07
    2016/10/15
    満足です。
    対応も早く発送も早かったです。 こちらとスリムワゴン、コイズミ4ステップチェアも購入しましたが、椅子だけ塗装の剥がれ?のような部分が一部ありました。気にならない程度ですが…。 でも店舗で買うよりお安いので満足です。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/06
    シンプルでGood
    同じシリーズのシェルフも購入。 ほんと、シンプルで長く使えそうです。 デスクサイズも迷いましたが、90センチで十分です。 デスクマットつきだったので、お得なお買い物でした。
    注文日:2016/08/26
    2019/10/10
    少し不満はありますが総合的にいい商品です
    【組立・設置】組み立てるとき、重さ約20kg、幅90cmある天板を、高さ70cm近くまで持ち上げなければいけません。(横に倒してやればできるのかな?)私はひとりでは無理で、そこだけ人に手伝ってもらいました。組み立てたあとの机の移動は、比較的容易です。 【デザイン】角ばったデザインですが、よく触れる部分は面取りしてあります。NS色は濃くも薄くもなく、洋室にも和室にもなじむ色あいだと思います。天板は少し凹凸がありますが、仮にマットがなくても字が書けるレベルです。 【サイズ】勉強机として充分な大きさです。ただ、上に本立てを置いたり、下にワゴンを入れたりすると窮屈かもしれません。天板の高さは73cmで、学習机としては一般的か低いほうです。でも学習机は総じて高すぎると思います。子どもや小柄な人には65~69cm程度、せめて70cmだといいのですが。 【その他】付属のねじのうち1本、細いものが混ざっていて組立てられなかったので、ショップさんに連絡したところ翌日送付していただきました。素早い対応で助かりました。
    注文日:2019/09/27