能作【 NAJIMIタンブラー 】501341 Tumbler... (インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

美味しくなります。
普通のマグカップなら、100均で買えますので、何十倍もするこの商品を、崖から飛び降りるつもりで、買ってみました(笑) 特に、上等な日本酒や、本格焼酎を呑む時に実力を発揮します。かのかを呑む時は余り変わらないですが、いいちこをロックで呑む時は本当にまろやかになります。一生物と考えたら、とても良い買い物をしました。

5 2019-10-21

これで、キンキン冷え冷えの麦茶が飲みたくて購入。ずっしりとした重みがあります。大きさも少し大きいかなと、思いましたが、手に馴染むくらいなので、
許容範囲です。

• Dragerさん
  • Dragerさん

5 2019-04-14

大満足!
あす楽対応は申し訳ないです。梱包は良かったです。毎晩飲んでますが味が濃くなる感じです。買って良かった。

5 2018-09-15

とても良い
あこがれていた錫のカップ。値が張りましたが、大きさ(容量)もちょうどいいし、洗いやすいです。
試しにコーヒーなどを入れて飲み比べてみましたが、明らかにまろやかになっているのがわかります。
電子レンジなど多少温度に気を付けなければいけませんが、それでもいい品だと思います。
日本酒を入れて飲むのが楽しみです(^^)

5 2018-05-01

僕も欲しくなりました…
妻へのプレゼントとして購入。
このタンブラーで美味しそうに
ビールを飲んでいる妻を見ていたら
自分用にも欲しくなっちゃいました。
折を見て、もうひとつ買うつもり。

4 2017-10-20

材質には大変満足してます。
錫の質感にどっぷりハマってます。
一つ難点をあげるとすれば、ポイントとして指をかけるところが、凹んでますが、その凹みにぶつかって氷が回らない事にストレス感じます。
錫の特性状柔らかいので、平らにして使ってます。

• みり26さん
  • みり26さん

5 2017-06-25

父の日のプレゼント。
とても喜んでもらえたようでした。
楽天市場内の他のお店に同じものを注文していたのですが、注文後に納期が最初に聞いていたものより1か月近く遅れるということだったのでこちらに注文しなおしたところすぐに送ってくださり大変助かりました。

5 2015-07-29

誕生日プレゼント
注文番号 224517-20150723-039602215
名前を入れて さらに高級感も増し 大変喜んでもらえました。 冷たさが すぐに伝わり美味しく 焼酎のロックをいただけると 好評でした。タンブラーのくぼみも 持ちやすく 手になじむと いろいろ大きさと形を悩みましたが NAJIMIタンブラーにして よかったです!

• h-o_o-hさん
  • h-o_o-hさん

5 2013-11-29

義父の誕生日祝いに購入しました。
ギフトラッピングをしているので中身は見れませんが、能作さんの商品は昔から憧れており、何度も現物を見ているのでその感想を書きます。

・錫100%で柔らかい素材のため、手で簡単に形状を変えられる楽しみ

・飲み物を勝手に浄化(?)して美味しくしてくれること

・あくまで金属の一種ということでまず壊れないこと

が良いですね。
来年2月にドイツである有名インテリアライフスタイルショーに「日本の伝統技術」として出店されるようで、今後世界でも注目されること間違いなしでしょう。

値段は安くないですが、一生使える、今後世界から注目されると値段があがる(かも)、入手が困難になる(かも)、消費税UPを考えると、早めに購入できて良かったと思います。

誇張なしに書いていますが、書いてたら本当に早めに購入した方が良い気がしてきたので、前から気になってた商品を購入するつもりです。

長文お読み頂き有難う御座います。

4 2017-12-06

すぐに手元に届きました。
プレゼント用なので中身の確認はしてませんが、外箱は紺色で高級感が漂ってます。結構重みも有ります。
ただ、ラッピングのみを希望して●を付けたのですが、ラッピングされていませんでした。
こちらの商品はラッピング出来ないのかもしれません。
四角い箱なので、自分でラッピングも頑張れそうです。

5 2017-10-18

プレゼントで購入
一緒に暮らしている母の代理で注文しましたが、発注からアッと言う間に届き母が驚いていました。実物を見てから購入する派の母ですが、写真が商品をイメージしやすかったので問題ありませんでした。親戚に渡す贈答品だったのですが、依頼通り包装もしてもらえ安心しました。プレゼントするので中身は見ていませんが、喜んでもらえる気がします。

5 2015-03-02

ビール好きの方へプレゼント☆
今話題の富山の錫製品です!!
お世話になったビール好きの方へのプレゼントです。
缶ビール1本が入る一回り大きいこちらのサイズにしました。
プレゼントなので実物は見ていませんが、以前別の方へ【能作】の箸置きを贈って大変喜ばれたこともあり錫製品は美味しさにこだわりある方への贈り物に最適なお品だと思います。
美味しいビールになればいいですね〜♪

5 2014-09-10

ステキです
自分用に購入しました、毎日お酒をのみますが毎日飲むならカロリーが少ないものと思い水割り!なら水割りグラスがほしいと思い色々さがして長く使えて壊れにくいものと思いこちらを購入しました
名前を入れてもらい自分専用だと思うと毎日使うのが楽しみです シンプルですがおいてあるだけでもオシャレなのでお酒以外でも頻繁につかいたいです

4 2016-07-10

プレゼント用
実際使用してないのでわかりませんが、今まで不味かった賞味期限切れのビールも飲めるくらい、と喜んで貰えました。仕方ないかもですが、納期に少し時間がかかったので、星4つで。

5 2016-03-27

素敵でした。
退職される上司への贈り物に選びました。焼酎がお好きな方なので、大きめの物にしました。実物を見て、その重量感、サイズ、見た目の渋さに大満足です。喜んでいただけると思います。ラッピングまでお願いできるとありがたいかなと思いました。