【デスクマット付】2021年度 コイズミ レイ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

88,300円  買い物かごに入れる

5 2013-04-07

2台同時購入しました。組み立ては父親・母親がそれぞれ行いました。説明書も丁寧で女性一人でも問題なく組立できます。
一台のほうの部品が一部違うものが入っていましたが、お店に連絡すると、メーカーに手配していただき、すぐに受け取ることができました。
同じようなステップアップスタイルで大型スーパーのもっと低価格の物でもいいのかも…と思ったこともありましたが、部屋に設置してみてやっぱり木のぬくもりが感じられて大満足です。
アルダー材がどのぐらい傷がつくのか気になるところではありますが、子どもたちが自分の机として愛着を持ってくれることを願っています。

4 2013-04-21

新一年生(男)
子供がとても気に入っております。
家に居る間は、ほぼ机に座って、勉強や読書、迷路書きなどやっております。
天然木の風合い、引き出しの色が変えられるのも、嬉しい様子です。
当初はCDファーストを検討しておりましたので、本の収納が少ない気がします。
これならば、ステップアップではなく、スタンダードタイプでシェリフにしてもよかったかな、と思います。

4 2013-03-25

2セット購入
兄妹用に2セット購入しました。
組み立てるのが大変そうだなぁ、と思っていましたが。
予め組み立てられてある部分が多かったので
2セットを、二時間ちょっとで組み立てることが出来ました。
天然木の風合いが気に入っています。
安い学習机によくあるガタツキはありません。
ただ、1セットは何箇所か小さい傷がありました。
幸い、目立たないところばかりでしたが。
また、可動仕切り板の一つが不良品でした。
すぐに交換してもらえたのは、良かったです。

5 2013-02-22

近くの家具屋さんで商品をみてこどもも気に入ったので購入しようと思ってたらこちらで一万円以上も安く購入できるのをみつけてすぐ注文しました。人気商品みたいで三月末の発送みたいですが、入学までには間に合いそうなので良かったです。

5 2012-12-09

木目がすばらしい
確かに
コイズミの中でも高い方?にはいるだけのことはある。
やはり木がきれいですばらしい。
天板の奥行きが増やせる所など
進歩も凄い。
引き出しなどのワンポイントがかわいいので
欲を言えば
鍵もかわいいのにしてくれれば・・・・

5 2013-04-29

子供も大喜びです。
小さな部屋のため、最初は学習机を買う予定ではありませんでしたが、子供の物を一箇所に置けることと、整理整頓の意識付けの為に買って正解でした。
コイズミのショールームや家具屋に足を運んで何度か説明も受けました。
同じアルダー材の他社の机も候補に上がっていましたが木目の美しさはこちらが上に感じました。
高いだけあって物もしっかりしています。木の香りもよく、長持ちしそうなので子供が使わなくなっても自分で使いたいと思っています。
組み立てるときも子供が近くで見ており、机を大事にしたいと思う気持ちを持ってもらえたみたいでネット購入して正解でした^^
一緒に届いたおまけ2点も大満足しております。

5 2014-02-23

2台整然と並んでいます。
年子の姉妹のため2台同時に購入しました。大雪のせいで予定よりも1日遅れての到着でしたが、あの大雪の中、運送屋さんもよく来たものです。机はシンプルなデザインで大きくなっても使えそうです。色合いや木目感等なかなかいい感じ、自分が使いたいくらい。皆さんが書かれているとおり、組み立ては2台でも簡単に出来たのですが、段ボール等ゴミの始末が大変でした。値段が安いので仕方ないですね。

4 2013-11-26

娘と主人で家具屋へ行ったりカタログを見たりしてこの商品に決めました。4年生での購入ですがシンプルさと材質が気に入ったようです。それにデスクマットも文具も付いて見に行った家具屋さんよりも安いお値段でお得でした。机の色も白壁、ベージュの床のお部屋にも違和感なくて安心しました。喜んで毎日机に向かって宿題をやっています。
主人に設置を任せたのですが届いた段ボールを二階に運んだり段ボール処理は大変だったようです。

4 2013-11-06

満足
お店で見ていいな〜思ってましたが、お値段が高いので躊躇してました。こちらのお店は、安いし、デスクマットも、おまけもついてたので、決めました。
多少傷とかありましたが、まあ、交換も面倒くさいので、やめました。
ものは、しっかりした机で、とりあえず今はシンプルな形で、リビングにおいてます。棚は置けないので、二階です。

5 2013-04-30

満足しています
カラープレートが入替える「レイクウッド」を
子供が気に入った為、購入しました。
組立は思った以上に簡単で大人二人いれば問題なく、
組立自体は一時間ほどで完成しました。
ただ、大変だったのは20〜30kg程度の荷物を数個、
2階に運ぶのと、梱包ダンボールの処分です。
デスクマット付きの値段を考えると総合的には
良い買い物ができたと思っています。

4 2013-12-03

楽しみです
姉が同じシリーズを使用しており、購入をしました。まだ届いてませんが、子供部屋を大掃除して到着を待ちたいです。

4 2013-12-01

まだ届いていませんが
店頭で見て木の風合いが良かったので、これに決めました。
組立しなければならないのでちょっと心配ですが、
届くのが楽しみです。

5 2013-11-14

組み立てよりも段ボールの片付けが大変でした。

5 2013-05-25

学習机
この机は、木の質感も良くレイアウトに自由度もあるので、
デサインや使い勝手に関しては申し分ないと思いました。

5 2013-03-18

デザインに価格に大満足です。
組立もスムーズに出来ました。