5 2013-12-22

届きました☆
評価:大満足です。
荷物が5箱届いた時は どーなることかと心配しましたが、
説明書を見ながら夫と私で1時間かからないくらいで
組み立てることかできました。
棚を横に持ってきたのでライトは通常机に付けるようなのですが…ちょっと邪魔かもと思い、今回は横の棚側に付けましたが…
子供も大変気に入ったようで、早速座っておまけで
いただいたポケモンの自由帳に平仮名の練習をしてました。

• tatsu-smtさん
  • tatsu-smtさん

4 2014-06-07

かなりお得な買い物でした。
色々と販売店で実物を見て、デスク等品物がしっかりしていることは確認していました。しかしながら、この価格でここまで付帯品がついているのは正直お得感で一杯です。敢えて記すなら、机上のLEDライトがまぶしさが控えめでしたので目を守る観点からは評価できますが、物足りなさも一部感じるところもありました。回転式チェアの足置き台が意外と大きいため机の下にチェアを収納すると少しはみ出してしまいます。カーペットも生地がしっかりしており評価できます。

• HalPanaさん
  • HalPanaさん

4 2014-12-19

息子が大喜び
届いてから息子と二人で2時間くらいで完成しました。
ネイビーで統一してとても気に入りました。
天板は難いものを落とすとすぐ凹むので注意が必要です。
ライトをつける時にぶつけてしまい凹んじゃいました(ーー;)

5 2015-05-20

満足しています^_^
三年生と一年生の息子達に。二階に持っていくのが大変でしたが、組み立ては主人が行い、2台を3時間程でできて、難しい感じもなく、素人でも組み立てやすそうでした。シンプルで収納力があり、仕切りなどもついていて、息子は大喜び、私は大満足でした。

5 2014-01-14

子供がとても満足!
商品到着後、いざ組み立てると思ってたよりも早く出来上がりよかったです。子供がとても喜んでいて満足しています。また、下の子にも購入したいと思っています。

• puritettoさん
  • puritettoさん

5 2013-12-27

とても良いです。
さすが、コイズミだけあって、高級感があり、良いです。息子が青を選びお部屋が明るくなりました。組み立ても二時間ほどでできました。良いお買い物ができました。

5 2015-12-25

長女の時に同じ机の色違いを購入し、コンパクトできれいでよかったので息子にも購入しました。
届いた状態もきれいでした。組み立ても一度経験済みということもあり、取り出し、組み立て、片付けを手際よくでき、2時間程で組み立てられたと思います。
また、組み立ても長女の時と違って本棚と机を別々にしたところ、簡単に組み立てることができました。
2年前とランドセルをかけるところが変わっており、かけやすくなっていて良かったです。
机の下に引き出しと椅子とを入れるとぴったりで狭いように感じますが、そこは引き出しを机の横に出して高くすれば机が広くなるので、子供が大きくなればそのように使おうと思っています。

5 2013-12-22

大大大満足!
結論から申し上げますと家族全員一致で大満足です。
注文から4日後に到着し、他の方おっしゃられているとおり組み立てより梱包箱の廃棄作業に時間を要しました。
妻と2人で、2時間程度で完成です。1時間は箱のバラしや捨てるためのまとめ作業です。
実際の組立作業は大変簡単です。ドライバーを十数回使う程度です。
組み立て後は、6歳の息子が机の上に向かって勉強を始めており、かなり気に入ってます!
下のチビも欲しいというしまいで 喧嘩になるくらい取り合いです!
他業者様でも同じ品が出品されておりますが、机+椅子+カーペット+机マットの組み合わせでは最安であると思います。
最後に、ご対応いただきましたReliableさまには大変感謝しております。

5 2013-11-27

今回はこちらの不手際もあって、お店に相談させていただいたところ、とても迅速に、満足いく対応をしていただきまして、本当にありがとうございました。土曜に電話を差し上げたのですが、その日じゅうにメーカーに問い合わせをしてくださって、回答をくださったそのお店の対応はとても素晴らしく、非常に信頼のおけるお店だと思いました。ネットで大型家具を買うことに不安な方もいらっしゃると思いますが、リライアブルさんのような、信頼できるお店で購入されることをおすすめしたいと思います。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいお店です。

5 2013-11-10

届きました☆
あちこち家具や巡りをしましたが、気に入ったものは10万と高くて、あきらめつつネットを見たら、子供と親の目に留まったのがこの商品でした。他の方のレビューをみて、組み立てに時間がかかることやダンボールなどの処理が大変なことを覚悟の上購入。思った以上に重たくて一階から二階への運搬が大変でしたが、組み立ては以外にスムーズで主人と一時間ほどで組み立て終わりました(^^)後のごみ処理や床掃除のほうが時間がかかって大変でした。姉のときは家具やさんで無メーカーのいす込み4万五千の組み換えデスクを買いましたが、やはりコイズミの物は質が上等で立派で、買ってよかったなと子供も親も大満足です!デスクマットやキャラクターカーペットがついてこの質でこの値段は組み立ての大変さを考えても最高です。子供は引き出しがブルー色であること、ポケモンの写真たてやマット類に目を輝かせて喜んでいます☆弟のときもぜひこの机にしたいです!!

5 2013-10-27

満足しています。
来年小学校の息子のためにパッションブルーを購入しました。当初はNSビーチを検討していたのですが「やっぱり青がいい・・」と言ったので青の購入となりました。ちょっと派手かな?と思いましたが、子どもはとても喜び、満足しています。
大きくなるまではリビングに置くため、シェルフは組み立てせず、机&キャスターの設置のみです。思ったほど圧迫感がなく、コンパクトではありますが、学習机の機能は果たしています。
組み立ては主人、段ボール片づけは私と、分担して作りましたが、シェルフなしで1時間程度でした。
とても良い机と思ったので、下の妹の机も同じシリーズで購入してしまおうと思っています。

5 2012-09-16

グリーン購入♪大満足です!
かなり梱包が丁寧なので開梱・組み立て・箱処理等と大人2人で1時間掛かりましたが色や素材、使い心地全てにおいて不満な点はありません!何箇所もお店を回り見比べましたが、お値段的にも大満足です!プレゼントのマットも画像を見る限りでは薄そうだな…いらなかったら他を買おうと思っていましたが、サイズも丁度良く重宝しています。デスクマットもお店では息子のお気に入りは置いていなく、こちらで手に入りとても喜んでいます。早速本を並べてみたり、勉強道具をしまってみたり、今朝は机で本を読んでいたりと嬉しそうな姿を見れて、親も嬉しい限りです。ありがとうございました。

5 2021-09-11

子供部屋に
組み立てには、主人がやってくれていたのですが、かなり時間がかかり(他のレビューを参考にしていたのですが)いらないネジとか、説明書がわかりづらいとかで、半日はかかりました。子供は嬉しく、毎日、宿題をやったりしてくれるので、親としては嬉しいです。

4 2016-04-03

子供が大喜びです。
届いてから、早速組み立てました。梱包を解くのに時間がかかりましたが、組み立てはそんなに大変ではなかったです。取説の書き方が分かりづらくて、改善した方がいいかもです。息子の入学祝いに購入しましたが、注文から配送まで、とても早くて助かりました。これで1年生になれると息子が大喜びです。ありがとうございました。

5 2015-11-15

簡単でした
入荷待ちとのことで、到着までしばらく待たないといけないと思っていましたが、程なくして在庫確保の連絡を頂き、注文後数日で到着しました。大人一人で組み立てましたが、とても簡単で1時間半ほどで完成しました。同じ型の机を一昨年も購入しましたが、ランドセルハンガーが新たに追加されていて、使い勝手がさらに良くなったと思います。