2022/11/27
    夫婦二人で2階に上げて、設置するのは少し大変でした。 1日目は時間切れになり、2日かけてきちんと設置できました。 設置後はいい感じです。
    注文日:2022/09/10
    2015/03/28
    とても親切なお店でした!
    注文から発送まで、タイミングも良くあっという間に到着でした! デスクマットも真っ直ぐ入れて頂きとっても綺麗な状態で、お店からの注意書きが入っており助かりました! レビューで読んでいた通り、なかなかの作業で、映画を観たりお茶を飲みながらのんびり組み立てとダンボールの処理をして、4時間以上かかりました。 また店舗で現物をきちんと見てからの注文でしたが、L型にしてリビング学習にと設置した所凄い存在感でパッションブルー色も物凄い主張しており、リビング続きの隣の部屋へ移動させる予定です。 品物自体は定価を考えると意外にしっかりしてないです。 テーブルの裏の添え木(?)の一部は木片を集めて圧縮した棒で多分脆いです。あと前板(?パッションブルーの部分)も脆そうな木質(?)と思われ、ネット価格だからまぁという感じかも。。。 そこ以外はしっかりしているのでちょっと残念でした。 また他の型に組み替えるのが結構手間そうですね。 子どもは大喜びで、私が1番気に入っており購入の決め手となった電気も素敵でした。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/06
    この机を使う息子がうらやましい。
    来春、小学校に入学する息子のために購入しました。幼稚園から帰ったときに驚かせようと組み立てましたが残念ながら間に合ませんでしたが、おけいこからから帰った時には何とか間に合いました。まず完成した机を見て大喜び、ポケモンのデスクマットを見てまた喜び、引出しからポケモンのノートセットが出てきて大喜びと、三度も喜んでくれました。収納スペースが充実しており、散乱してた本が収納でき、狭い部屋が少しすっきりとしました。組立説明書もわかりやすく、楽しんで組み立てられました。自分が子供のころに使っていた30年以上前の学習机より格段に使いやすくデザインも洗練されており、この机を使う息子がうらやましく思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/04/02
    itok1213さん
    しっかりしています
    注文から到着まで、1カ月以上かかりましたが、ギリギリ入学に間に合い、ほっとしました。近所の家具屋で同商品を見て、子供も私も、形、板の質感、ライトの明るさなどとても気に入りましたが、高額であったため、悩みました。しっかりした作りでしたので、子供が大きくなっても使えるから良いかなと思い、購入を決断しました。組み立てさえ、自分でやれば安くできると思い、多くのサイトを検索し、現実的な価格で、安価である本ショップを選びました。中には半額程度で販売しているショップもありましたが、怪しいサイトに思えたため、そちらは選びませんでした。組み立ては電動ドライバーを持っていたため、1人で1時間程度でできましたが、説明図にわかり辛い部分があったため、理解するまでに10分以上かかりましたが、解りやすければ更に早く出来上がると思います。電動ドライバーでの注意点は最後まで締めるとネジ山が壊れることです。クロムメッキビスのようですが、1本が若干、壊れてしまいました。残念なことはネジ穴同士が1ヶ所、5mmくらいずれている板があり、ビスが斜めになってしまったことです。見えない場所なので、許容範囲でしたが、これがなければパーフェクトでした。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/12
    あやちん228さん
    1年生の息子に
    注文してから1週間弱で届きました。 去年も今年も子供が気に入ったのがなく今年も机なしかなって思ってたところこちらを見てこれがいいと言うのでパッションブルーを購入しました。 最初はお互いネイビーの方がいいって思ってましたがパッションブルーも思ったより全然綺麗な色で子供と共に気に入りました。 実物を見てなかったし、金額も高いのでしばらく購入を迷いましたがレビューをみてよさそうだったのとL字のタイプが気に入り決めました。 別で頼んだチェアと合わせ5個口でくるはずがヤマトさんのミスで1つ別のセンターに送られてしまい4つしか届かずしかも説明書が入ってるのが届かず夕方まで組立てれず、子供が学校から帰ってきたら驚かそうと思ってたのにできなかったのが残念でした。 子供は机で宿題をしたいというので急いで作って出来上がった机で嬉しそうに宿題していたので購入してよかったと思いました。 ライトもすごくかっこいい~と子供はいろんな明るさを試したり角度を変えてみたりしてました。 自分だけの鍵も嬉しいようです。 説明書がわかりずらかったのとどの部品を使うのか分からない場所があったので付け間違いとかもありましたが女性一人で2時間で完了しました。 重いので組立てた後壁につけるのが一番大変でした。 箱から出す時にごみはゴミ袋に入れたりダンボール崩したりしていたので後片付けも大変だけどさほど時間はかからなかったです。…が量はすごく多いです。 引出しの開け閉めが少しきつく、最後少し力を入れないと閉まらないのは普通なのでしょうか。 勢いよくしまるよりはいいけどちょっとその点がう~んと思うところでー1にしました。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/13
    来春小学生になる息子に
    近所の家具屋さんに見に行ったら、本人が早く欲しいと希望したので、 お店よりお安く購入できるこちらのショップで購入。 ワゴンとシェルフの下半分、引き出しなどは出来上がった状態で届くので、 組み立て自体はそんなに難しくありませんでした。 ただ、板の一枚一枚が丈夫で厚みがあり、その分重さがあるので、 女性一人での組み立ては、少し大変でした。 組み立ての時間より開梱と後かたづけに倍くらい時間がかかりました。 でも、将来組み換えも検討しているので、初めに自分で組み立てて、 理解できたので良かったと思います。 息子も喜んで、自分のものをたくさん持ち込んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/08
    2012/12/21
    0ボブ0さん
    2年前に上の子が同タイプを購入していたので 下の子にもこちらのタイプを購入しました。 ただ、良かった点は引き出しが全部出るようになった事くらいで 私は2年前の机の方が好きだったなと思いました。 子どもは大変気に入っていて 入学前なのでおもちゃだらけになってしまいましたが ちゃんとお勉強やるんだ!と入学に意気込んでいます。 お安く買えたし、ショップさんからの丁寧なお手紙も入っていたので 気持ちよく購入できたのは満足です。
    注文日:2012/11/01
    2015/03/29
    hyitoさん
    在庫があった紺色のものを買いました。交換用のパネルも同時購入し場合によっては最初から交換してしまおうかとも思いましたが、以外と良い色だと思いました。当分は紺色で使います。 組立は結構書かれているとおり梱包を解くのが結構大変でした。置く場所の2倍ぐらいは場所があった方が楽だと思いました。 作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/21
    ゆったりまったりほっこりさん
    とても気にいってます
    家具専門店の店舗を見に行き、こちらのほうが安かったので注文しました。 自分で組み立てなければなりませんが、今後机の配置など変更する時に組み立て方法が分からないと困るのと、組み立てたりするのが嫌いじゃないので全然大変ではありませんでした。 デクスマットと文具のプレゼントが付いていたので、子供も喜んでいます
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/01/20
    家具屋さんで実物をみて検討、子供が気に入ったのでネットで調べてかなり安かったこちらのSHOPで購入させていただきました。ネイビーブルーにしましたが深みのあるとても綺麗な色です。当初は色が入ったデスクは安っぽく見えるから避けようと思ってたのにこの色は上品で一目で気に入ってしまいました。おすすめです。評価は組み立てがまだなので星4つとさせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/01/04
    2014/11/24
    ねむきち919さん
    5個口で届き、1つで32kgとかで大きさも結構あるので、一人で2階まで持ち上げるのは大変でした。 組み立ては組立図を見ながらで組み立てられます。 組立図に描かれている長いネジのイメージと実物がちょっと違うので、全部品を確認したりはありましたが、それ以外は問題ありませんでした。 物はしっかりしているので、長く使ってくれるとうれしいですね。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2013/12/08
    入学用に
    他の方のレビューにもあるように組み立てはそんなに難しくないですが、3時間くらいかかります。また、少し太めの(+3?)ドライバーが必要かと思います。最初小さいものでやってねじをなめてしまいました。出来上がったものは、しっかりとしていて良い感じです。SKにしましたが子供も気に入っています。ワゴンの動きも軽快で使い易そう。スタイルを変えるのは多少大変そうな感じですが、家族全員気に入っています。
    注文日:2013/11/29
    2013/09/25
    商品が届いたときは、組み立てるの大変だ。やっぱり家具屋で頼んだ方がよかったかもと後悔しましたが、、がんばって組み立てました。一人でやって3時間半くらいかかりましたが、そんなには難しくなかったです。2年生の今、ちゃんとした机を買ってもらったことで、やる気いっぱいの娘に、買ってあげて良かったと夫婦で話しています。
    注文日:2013/09/08
    2013/03/11
    minidaikonさん
    見た目も機能もイイです!
    近所の家具屋さんでこの机を見て、息子がパッションブルーを気に入りました。 他のメーカーではなかなかこの色の机がなくて…、とてもきれいな色です。 引出しはフルオープンで、レールが滑らかです。 組み立ては2時間くらいかかったけど、デスクマットも付いていて、近所の家具屋さんよりもかなり安く購入することができました。 机を組み立てるパパを見ていた息子は「パパが机を作ってくれた~!」と、目を輝かせてとても喜んでいます。
    子供へ
    注文日:2013/03/04
    2012/11/10
    小桃太郎さん
    マイナーチェンジしていました
    2年前に姉用を買いましたが、その頃と比べ、板が1枚少なかったです。なくても充分本は置けますが。所々マイナーチェンジされていて、2年前より組み立てしやすかったです。一人の作業で2時間はかかりますが、プラモデルのようで面白いです。商品は5個口で配送されてきました。配送はヤマト運輸でした。2年前の別の店では、西濃運輸で、なおかつ手伝わされましたよ。
    注文日:2012/11/02
    2012/10/23
    モン太くんさん
    気に入りました
    昨年から、この商品を買おうと決めていました。 引越し後に購入しようと思い、出たばかりの今年モデルになったのですが、 今年モデルでよかったです。今年のは、L型にした時デッドスペースができない 作りになっています。おすすめです。 2人分購入したのですが、カウンターの引出の開閉の感じに差があったので、 -1にしました。
    注文日:2012/09/21
    2019/08/21
    ちいちゃん2839さん
    満足です!
    傷一つ付いておらず、とても綺麗な状態でした! 大人1人で1時間半で組み立てられました。 子供も大喜びです。
    注文日:2019/08/06
    2014/03/31
    gho***さん
    コイズミは物はしっかりしています。
    箱から取り出し組み立てるまで、約4時間かかりました。 (ダンボールの片づけ時間含む) 物としては、しっかりしている物だと思います。 嫁に相談なしに組み立てると、本棚の位置が左右逆と言われ、 また分解し、取り付けを行いました。
    注文日:2014/03/03
    2013/08/01
    良かったです
    マンションで部屋が狭いのですが、この商品は、大きさといい、作りといい、丁度良かったです。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/01
    購入が遅く、欲しい色が完売だったため、ネイビーブルーを購入。ただ、思っていたよりもいい感じで、子供も満足です。 納期はホームページに記載の時期よりもぜんぜん早くて、とても助かりました。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/31
    しっかりした学習机です!
    小学校の入学祝いに購入させて頂きました。 とてもがっちりした作りのしかりした商品だと思います。 子供も大喜びで勉強する気になっています! 長く使える商品だと思います。 また機会がありましたら、お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/10
    こどものお城ができました
    上の子の時もこのシリーズの学習机を買って、気に入っているので下の子にも購入しました。 本を取りやすいL字型に組みたてました。 席についてみると自分のお城という感じで、本人も気に入ったようです。 今回の組み立ては電動ドライバーを使ったので、前回より楽でした。 女性一人でも組み立てられます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/12/23
    2014/03/31
    満足です
    兄妹でおそろいにするため、あえて妹もこちらを購入。 SK色、気に入りました。 KOIZUMIのイス FDC-01SKLP(ライトピンク) FDC-02SKGR (グリーン) を同時購入して、見た目ばっちり女の子用と男の子用になりました。
    注文日:2013/10/28