5 2018-02-19

小学校入学準備の為に購入
色々な店舗を周り、シンプルな木製チェアを購入する予定でしたが、キャスターにロックがかかる機能との相性が悪く
椅子から降りる時に椅子ごと後ろに倒れそうになったので、木製チェアから回転チェアに候補を変更しました
今の回転チェアはキャスターのロックもできるし椅子の回転を止めることもできるし、背もたれの位置も調整できて素晴らしいです
シンプルな学習机を購入したので、椅子だけは娘の希望で可愛いハート型です♡
リビングに置くためハートには抵抗ありましたが、パステルカラーの色味があまり主張しすぎてないのでリビングに馴染んでいます
椅子だけでもお気に入りにしてあげてよかったです

5 2016-09-09

かわいいです
木製の学習机に合う椅子を探していて、回転しない木製のものを考えていたのですが、使用する娘がハートのパープルのがいい!と譲らないので購入しました。
回転を止められる機能があるので、小学生のうちは止めて使用するつもりですが、組み立ての時に回転することを知ってしまった娘は、くるくるしたかったみたいです(笑)。
机(ナチュラル色)との相性ですが、プラスチックの部分がアイボリーなので、やさしい雰囲気で違和感なくなじんでいます。
ただ、どうしたわけか足置きの位置を決めてねじをいくらしめても、左右に動いてしまうのが気になるところです。子供は気にしてませんが。。
≪一週間使用して≫足置きが左右にずれやすいと書きましたが、今はしっかり止まってくれています。渾身の力でネジをさらに締めたのもありますが、子供が椅子を回転させようとして無理な力を足置きにかけていたのかもしれませんね(汗)

• liebe1101さん
  • liebe1101さん

5 2012-11-24

とってもかわいい!!
小1の娘の教科書や教材が増え管理できなくなり、机を購入することにしました。色々娘と検討し机はカリモクのホワイトのシンプルなものにしのたで、椅子はラブリーなものをとこちらにしました。鮮やかなブルーです。パープルのジュエルが意外と大きいです。回転椅子ですが、回転を止めることができ自分で机との距離を近づけ座ることができるので扱いやすいと思います。また背もたれを前後に調節でき姿勢を正して座れ、足置きも三段階に高さを変えられ細かいところも良くできています。娘は体重20キロ弱ですが軽すぎるようで椅子レバーを引いてDOWNができません。こちらのお店は発送も早く梱包も丁寧でこちらで購入して良かったです!

• maop0101さん
  • maop0101さん

5 2016-06-04

買って良かった!
少しお高いですが、娘もすごく喜んでいるし買って良かったと思います。何年も使うものだし、素材もしっかりしていて丈夫そうなところも満足です。ハート型のチェアは娘もテンション上がるみたいです。

5 2013-04-01

近所のお店より格安で、しかも特典付きということで購入。
レビュー見て、安心出来るお店と思ったので、こちらでお願いしました。
商品はピンクを購入。背もたれのキラキラのハートが子供のお気に入りです。
去年のジュエルキュート(机)に合わせていますが、机の下にワゴンを入れた
状態でも、きちんと椅子が収まったので良かったです。
大変満足のいくお買い物でした☆

5 2015-02-24

組み立て簡単
デザインが子どもの好きなものだったのと、はじめ回転椅子ではなく木製椅子の予定でしたが近所のお店で実物にすわって確認したら回転を止められるとのことでした。買って満足です。

5 2015-01-27

やってしまった
大人なのに、つい買ってしまいました。笑
デスク用の椅子なんてどれも似たようなデザインで
可愛くないのばっかりだろうな。と思いながら
取り敢えず色は可愛い物を…と探していると
背もたれがハートのこちらを見つけて購入。
ハート型の背もたれ。そこ一点に釘付けでした。
届いた椅子のあまりの可愛さに今は少し反省しています。
背もたれにハートのキラキラしたジュエルが付いています。
こんな学習椅子、お姫様を夢見た&夢見る
小さな女の子にはたまらないでしょうね。
ずっと座ってお勉強していたくなるんじゃないでしょうか。

• 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2012-09-18

選んで正解でした
小学2年生の孫娘が一目惚れしての購入です。パープルの学習椅子はなかなかないと思いますが、薄いラベンダーのような上品な色合いで白い駆体部分のコンビネーションがとてもさわやかです。部屋を明るく見せてくれます。ハート型の背もたれもかわいく、座面も厚みがあり適度な固さで座り心地も大変良いようです。腰掛けて本を読んでいる姿を見ましたら、背筋がしゃんと伸びていて姿勢が良くなったように思いました。新商品だからでしょうか、レビューがなかったのですが孫の一目惚れは大正解!お気に入りの家具があると子どもながらに部屋をすてきにしておこうと思うようですね。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2017-12-11

こちらにして良かった!
来年小学校入学の娘に選んでいたのですが最初は特別何も考えていなくお値段も半分程のものでカラーバリエーションも沢山の商品を見つけたので色を選ばせようとしたら本人は以前どこかのお店で見たハート型の可愛いのが良いと言い張ってこちらの商品を見つけました。お値段は倍ですが、よくよく見ると必要な機能がきちんと付いており単なるキャスター付きの安い椅子を購入しなくて本当に良かったです。今は昔と違ってこんなに便利な椅子が有るのですね。
娘はただただ、「可愛い〜!」と喜んで後ろに付いている宝石にウットリしています(笑)。
良い買い物でした!有難うございました。

5 2015-03-29

大変満足です
4月から小学1年生になる娘と学習椅子を探していた所、この椅子を見つけ、背もたれのハートに親子で一目惚れ!!実物は見ていなっかたのですが、イトーキの椅子という事でしたので、この椅子を購入する事に決めました。こちらのショップが安くて、文具セットもプレゼントのことでしたので、こちらで注文しました。パープルとピンクで悩みましたが、パープルにしました。とても可愛い色で、背もたれの裏のハート型のジュエルもパープルで、本当に可愛いです。背もたれが前後し、足置きも四段階高さが調節でき、小さい身体にフィットしますし、足置きは簡単に取り外せるので長く使えそうです。娘も大変気に入り、勉強する!と大張り切りです。ジュエルペットの文具セット(自由帳・鉛筆2本・消しゴム)も嬉しかったです。

5 2015-03-19

祝♪入学(^o^)
小学校入学でニ○リで学習机と椅子を下見。ハートのお椅子に決めた!って言い張る娘に他のお店でも見てみようと話し、何軒か見たものの、気に入ったのはニ○リの!!って。1週間後、購入しに来店すると娘がハートのお椅子が無い!!って大騒ぎ。店員さんに伺い調べて貰いましたが、もう在庫も無いとの事…。慌ててネットで探し主人とこちらのお店を見つけてこの椅子だ!と即購入しました。注文の翌日にすぐに届き娘は大満足♪ハートのパープルの引き出しの学習机にこちらのハートのパープルの椅子で小学生への気分UP!!入学が楽しく待ちきれない娘の様子に送料無料で大満足♪なお買い物が出来て良かったです。

5 2014-05-27

ピンクのキラキラ
学習机はIKEAでシンプルなものを購入しイスは気に入るものがなく探していました。ニトリでこのイスを見つけ娘が一目惚れ。でも、展示品しかなく かなり安くなっていたものの なんだか薄汚れていて、、、 娘は 「ピンクのキラキラの付いたイス 欲しかったなあ」と残念そう。楽天でみつけて一安心。イスの高さは、調節できるけど、机との高さがどうかなあと思いましたが、このイスと同じシリーズ?で売られている学習机と娘の机が たまたま同じ高さだったので ポチり。 組み立ても 1人で5分ほどでできました。 回転ロックもついてるし ピンクのキラキラ 娘のお気に入りにです。すごく嫌がっていた ひらがなのおけいこ帳の宿題も「このイス なんか字がキレイに書けるー」と ご機嫌です 笑
受注番号 224517-20140514-0123723204

5 2019-03-01

ブルーがどうしても欲しくて売り切ればかりだったのですが、見つかって良かったです☺
発送もはやくて助かりました☺

5 2019-01-28

小学校入学準備に
今年小学校入学の娘に購入しました。
ハートが可愛らしく、背についているキラキラのハートもお気に入りだそうです。
組み立ても簡単で、女性でも10分かからず出来上がりました。
回転もロックがかかり、振り落とされる心配がありません。
お値段は高いですが、可愛さと安心を購入し大変満足なお買い物でした。

5 2016-02-07

ブルー購入
4月から入学する娘の為に購入!
机を購入したお店に紫しかなく、取り寄せで時間がかかるとの事でしたが、
楽天で商品検索したら、店より千円安く、プレンゼント付きとの事で購入!
土曜日の夜に注文したのに、つぎのひ日曜日に到着!
またないと行けないと思っていた子供も大喜びで、購入して良かったです。