2024/04/01
    kumatan150さん
    ハイベッドカラー:HCM-215MO
    とても満足
    店舗で見て1ヶ月以上待ちだった為こちらで購入させて頂き、1週間ほどで届きました。とてもしっかりした作りで、ベッドとデスクを別で使用する事ができとても満足しています。子供の希望で購入しましたが、洋服を掛けるところや棚もあり、使い勝手もとても良いです!
    注文日:2024/03/20
    2011/12/03
    ロフトベッドでお部屋がすっきり
    息子の小学校の入学祝いに購入しました。今は一軒家ですが転勤族の為、子供の成長や住宅事情に対応できる物を探していました。シンプルかつ機能的、オシャレにお部屋をまとめる事もできそうです。息子も私も、満足しています。 ベッドが高い位置にある為、ベッドメイキングは大変かもしれませんが、きっと子供が喜んで手伝ってくれる事と思います。 ベッドの位置が低いシステムベッドも多く出回っていますが、窓際に設置の場合は、ベッドの上に立った時、柵を乗り越えて窓から転落してしまう高さなので、安全性も考慮してロフトベッドにしました。 カーテン越しに、設置する場合はカーテンのもたつきが気になるかもしれません。
    注文日:2011/12/02
    2014/04/30
    plus+yさん
    4月に中学1年生になった息子に購入しました。 組み立ては途中息子にも手伝ってもらいながら基本私1人で組み立てました。 先に下の子に別のタイプのコイズミのベッドデスクを購入して組み立て済みだったのでスムーズに出来ました。(こちらの方が簡単でした^^) 今までリビングで学習して私たちの寝室で川の字で寝ていた甘ったれの息子でしたが、このベッドデスクを組み立てたその日から一人で眠ってくれるようになりました。 ただ、チェストが付いていないので洋服の収納をどうしようかと思っていましたが、平日はほとんど中学の制服とジャージで過ごしているので今のところカラーボックスをチェスト代わりにしています。
    注文日:2014/02/04
    2013/02/02
    商品の感想
    組み立て図が見にくく、部品リスト一覧がない為、絵で見当をつけましたが、図と実物の穴の数が違ったりしていて、苦労しました。はめ合わせとかは、簡単に出来ました。 ラックを購入しましたが、頂いたデスクマットの上に置く感じで、ライトの留め金もデスクマットと干渉して止める感じです。 ハンガーラックの向きを外向きにしようとしたのですが、ベットを上に乗せる場合は、それが出来なく、予想外で残念でした。 ただ商品としては、色々組み合わせ出来るし、満足しています。ベースの木の色が濃い茶色のものがあれば、最高でした。
    注文日:2013/01/19
    2012/09/11
    さP子さん
    すごい量
    荷物が9箱届きました! デスクマットなどはどこに入っているのでしょうか… まだ全部あけていないのでわかりませんが、「この箱には◯◯が、この箱には□□が…」などの一覧表が別添えされてると嬉しいです。 息子がシステムベッド希望していて、他のシステムベッドには魅力を感じなかったので、これ以外は考えませんでした。 東京インテリアでイス・フロアマット・デスクマットなしでこちらの商品より5千円高かった! 3年前にこちらのお店でピエルナを購入しました。 今回のコイズミ商品と比較したらレビューを追加します。 組み立てが楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2022/06/22
    来春1年生になる息子に秋ごろ購入を検討していましたが、7月から値上がり予定とのことと、10%offクーポンが利用できる期間だった為、当初の予定を前倒しして今回購入に踏みきりました。 組み立てには夫婦で4時間ほどかかりましたがしっかりした作りで、これだけのフルセット(マットレスも同時購入)が揃い大満足です。 子供も大喜びでした。
    注文日:2022/06/05
    2015/07/26
    商品が届いたときは、大きい箱が7箱ぐらいで、箱が玄関にいっぱいで歩けないほどで、女性一人でとなりの部屋に引きずりながらやっと持っていく感じでした。 大人二人で約3時間ぐらいでした。 (2013年度の商品を2年前にも上の子に買っています) 商品自体はしっかりしていていいと思います。 コンセントがないのが、残念かなと思います。 ベットと机が分けても使える部分がいいなと思います。 もっといろんな色が選べたらよかったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/05/04
    やっと来た!
    待ちました~!3月下旬と書かれていたものが、いざ購入したら4月下旬と1ヶ月も先… でも、娘も私も一目惚れだったので首を長ーくしながら待ってましたよ☆ まだ机しか組み立ててませんが、待った甲斐がありました♪ 自営業で只今繁忙期の為、ベッドは徐々に…ですがこれで勉強もはかどるといいな♪ 納期が1ヶ月ずれたので☆-1ですが、満足です! あと2人残っているので、またその時はお世話になりますね!
    注文日:2015/03/04
    2014/02/22
    heyhey3さん
    子供が大喜びです
    本日商品が到着し、早速組み立てましたが電動ドライバーを使用し1人(男)で約4時間で完成しました。ハイベッド+ユニットデスクが娘の希望だったのでその通りにしましたが、グラつきもなくしっかりとした商品で、ホワイトのかわいい外観に娘本人も大満足でした。今まで母親と一緒に寝ていましたが、今夜から1人で寝る!とはりきっています。ただ、1か所だけ打ち込んであるナットが傾いていて、締められる板のザグリ穴とボルト頭の位置が合わず、木材がかけた部分があったので☆-1です。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/08
    ゆうそうひままさん
    買って良かったです。
    今年小学校に入学する息子に買いました。 ほぼ同じ物を近くのお店でみつけて息子がすごく気に入ったんですが、こちらのお店は椅子とデスクマットとカーペットが付いて同額だったのでこちらで購入しました。 パパが一人で組み立てたので5時間くらいかかったようですが、品物はしっかりしていました。 今まで一緒に、寝ていたのに嬉しいのか自分のベッドに寝るようになりました。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/28
    kumatechさん
    大満足!
    荷物の数は覚悟してましたが、あまりの多さにチョットびっくり。段ボールと梱包材を片づけながらで約3時間位で完成。 子供も早速勉強すると言って大喜びでした。 なんか秘密基地みたいで良いです。 失敗したのが椅子とカーペットをベットと同じネイビーブルーにしたら北側の部屋だと暗い感じになってしまったので、子供の言う通りパッションブルーにしておけば良かったかな。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/30
    ハイジ1975さん
    [受注番号]224517-20130929-011447205 来春、小学一年生になる息子へ購入しました。 段ボールが9箱届きました。荷物の量は覚悟していましたので驚きませんでしたが、箱を壊すのと発泡スチロールのゴミが沢山でて大変でした。夫婦で協力しながらボチボチ組み立て2時間程で完成。部品はわかりやすく小分けされていて良かったです。ベットやデスクもしっかりしていますし紺色が引き立って可愛いです。息子もスゴく気にいってくれ嬉しくて一人で眠れるようになりました^_^
    注文日:2013/09/29
    2013/10/03
    戸建に引っ越したのを機に、小学3年生の息子に購入しました。玄関に積まれたダンボ-ル9箱を、二階の子供部屋まで、夫婦で壁を傷つけないように運ぶのが大変でしたが、組立は簡単にできました。よほどうれしいらしく、完成した当日から宿題も自分の机でやるようになり、リビングにいる時間がかなり減りました。少し寂しい気もしますが、本人が大喜びなのでよかったです。
    注文日:2013/09/23
    2013/08/16
    お気に入り!!
    半額以下の似た商品(中国製)と迷いましたが、レビューを見てこちらにして正解でした。 中国製は接着剤の匂いがひどい!や、穴がズレているなど書いてありましたが、コイズミ製品にはそんな事はまったく無く、作りもしっかりしていて大満足。 まだ子供が幼稚園ですが、大変気に入ったらしく一人で寝られるようになりました。 お店の対応も、素晴らしく、発送日まじかになって注文内容を変更したいと言ったら、快く引き受けてくれました。
    注文日:2013/08/05
    2012/09/19
    pikka01さん
    良いです。
    かなりの部品点数なのでダンボールの量がすごかったです(笑)。商品は本当に作りこんでいると実感でき、アレンジの豊富さなどはすばらしいです。組み立ては慣れている人であれば出来ますが、基本2人で組み立てるのが良いと思います。ネジや接続金具などは、パートごとに区分けしてあるので良かったです。ただ組み立て説明書はよく読んで部品など確認してから作業しないとはまりそうです。カーペット、チェアー、デスクライトなども機能充実していて本当に良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/09/11
    2015/06/02
    Ranposさん
    子どものベット付学習机
    子どものベット付学習机として購入しました。 1人で組み立てるのに3~4時間ほどかかりました。 机、ベット、すのこ全てしっかりしていてかなり頑丈に感じました。 子どもの成長に合わせて、並べて使用したり出来るのでこれに決めました。 購入して満足な品でした。 子どもも秘密基地といって大変喜んでます。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/26
    ムーンバスさん
    次女用に購入致しました。本人は大変満足だそうです。当初は長女に部屋に設置を考えていましたが、拒否られた為、急遽主寝室へ設置となりました。寝室はかなりの狭さになりましたが、本体のデザインもよく新品家具独特の用材臭もしなかったので大変満足です。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/16
    茨かずさん
    息子の学習デスクに
    息子は大満足です、組立もそんなに時間もかからず簡単でした!今まで机で勉強しなかったのに今では机に向かってゲームしてます(T_T)
    注文日:2014/12/02
    2014/12/14
    たけのり0830さん
    憧れのベット付学習机
    組み立てるのに3時間ほどかかりました。作りはしっかりしていてかなり頑丈です。天井の高さ次第ではベットに上った際にかなり圧迫感があるし子供が大きくなったらハイベットで使うのは少し難しいかなと思いました。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/27
    9つの箱でやってきました。すべて組み立てるのに5時間ほどかかりました。でも、子供がとても喜んでくれたのでうれしかったです。絨毯と椅子をピンク色で選んだのでとても女の子らしい部屋になりました。
    注文日:2014/10/16
    2014/03/23
    息子も大喜び!
    前々から欲しがっており、どうしてもこの商品を希望しており、念願が叶い早々組み立てし、今は夢の中、満足そうに寝ております。 結構作りもしっかりしており、安心して使えそうです。本当に大満足です。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/09
    silverdragon0709さん
    息子が大喜びです。
    組み立てには苦労しましたが さすがコイズミ!安定感があり作りがしっかりで大満足です! 下の子も欲しがったのでまたリピしたいです。
    注文日:2014/01/11
    2014/02/22
    たーくん まーくんさん
    子供達は大喜びです
    商品が到着しました。 組み立てと段ボール処理は大変でしたが、子供達も大喜びしており満足のいく商品でした。子供達にとってはまさに秘密基地のようです。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/19
    ロックフォード1234さん
    本日無事に届きました。
    配達予定日に無事に届き、さきほど組立も終りました。 某家具屋さんより大変安く購入できてよかったです。 組立にはちょっと時間がかかりましたがとてもしっかりした商品で 子供もとても喜んでいます。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/19
    さっちゃんといっくんさん
    一年生になる息子に
    メーカー欠品のため、配送が3月とのことですがお得に買えたし対応が丁寧だったので、楽しみに待とうと思います!
    注文日:2014/01/14
    2013/12/14
    たっつ-んさん
    大満足です。
    思ってた以上に簡単に組み立てられたし、作りもしっかりしているので大満足です。 なにより、子供が大満足!
    注文日:2013/11/17
    2013/12/07
    息子大喜び!
    来春小学校入学用に買いました。部屋が四畳半と狭いこともあり、マルチデスクがいいかなと思い、子供もこれがいいと、言っていたのでこちらに決めました。置いてみたら、すっきり入りました。開梱設置でお願いしたので、ゴミも出ず、一時間半位かかりましたが、その間ゆっくり待っていました。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/18
    親切、丁寧な対応で良かったです。次回もここでお願いしたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/21
    わが家の学習机&ベット
    今日、机とベット届きました。 ネット通販だからどうだろうと、思っていましたが、中身も梱包もしっかりしていて文句なしでした。 ただ、机とベットはすごく良い物なのに、組み立て説明書が解りずらいのは、残念だと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/02
    Kじいじさん
    孫が大満足
    来春、小学校に入学する孫にプレゼントしました。 秘密基地みたいって大満足のようです。早速マイベッドで寝ています。 組立はさほど難しくなかったようですが、開梱・廃材の始末にかなりの時間を要したと父親から連絡がありました。
    注文日:2013/09/16