5 2014-02-06

最近の机はカワイイですね
使いやすそうな感じでした。
組み立ても簡単でした。重いものが持てる人なら迷わず簡単に組み立て可能です。

4 2013-11-10

思ったよりも
思ったよりも、届いた荷物の量、組み立てた後のダンボールの量がすごかった。組み立ては一人で1時間半くらいでした。我が家ではワゴンを机と並べて配置しています。天板が机と同じ高さまで上がりますので、広く使えて使いやすそうです。この場合、デスクカーペットはワイドサイズにしたほうがいいですね。

• suzuki5475さん
  • suzuki5475さん

5 2017-12-06

ちょうどいいサイズ
家具店で実物を見て気に入り、1番安かったこちらのお店で購入しました。水色がいい!という娘でしたが、飽きずに長く使えるようにww(ベージュ)にしました。その代わり、椅子とデスクマットは水色を選びました。
とてもしっかりした作りで色もキレイです。
セパレート型に組み立てたのですが、棚は女性1人でも簡単に組み立てられました。
机は2人でないと難しいと思いますが、組み立て自体は難しくないです。
質問があり、お店の方へ電話連絡した際もとても気持ちの良い対応をしていただきました。
お揃いで妹の分も注文しようと思っています。

4 2016-12-09

とてもいい!
田舎に住んでいて、家具を店舗に見に行くのも、配達してもらうのもいつも一苦労です。なので、コイズミのデスクが、好みのチェア、色んな種類のカーペット、好きなデスクマットも込みでこの価格で購入でき、送料もかからないのは、本当に嬉しい!
大きな箱が5個届き、それを開けて組み立てる作業は、確かに大変でしたが、大人2人で組み立てて、2時間弱で完成しましたし、価格を考えたら全く不満はないです!娘も目の前で机が完成するのを楽しみに眺めていました。
大きくってなからのことを考え、ホワイトカラーのデスクにしましたが、その分チェアやカーペットを娘が好きなラベンダー色と組み合わせたり出来たので本人も大満足でした。鍵が可愛かったり、ハートのミラーが付いていたり、細かい所まで気に入ったようです。文房具セットも喜んでいました!ありがとうございました。

5 2016-02-10

届いた時はびっくりします(笑)
5歳と3歳ということで、どちらかがなかったらもめるだろうと思い、二台購入しましたが、すごい数の段ボールが届きました。
ラックも一緒に購入したので、13個です^^;
そこから二階に上げるのが一苦労でした。
大人二人でせっせと13個・・・
大きいのでは30kgあるので、自分の父親と二人で上げた為どうにか上げることが出来ましたが、女性二人の場合難しいかも分かりません。
上げるのに疲れたので、組み立てるのは違う日にしました。
二台組み立てるのに10時から16時ごろまでかかりました。
一人で組み立てた為時間がかかりましたが、二人で組み立てるともっとスピーディーに組み立てる事が出来ると思います。
二人で組み立てる事をお勧めします(笑)
品物は良いですね。
しっかりとしたものです。
子供も気に入っています。
昔のに比べればおしゃれになったと嫁も言っています。
女の子二人なので男の子が使うとおしゃれすぎるかも分かりませんが。

• hironeyさん
  • hironeyさん

5 2015-03-07

娘が大喜びです
近所の家具屋で実物を見ましたが、こちらの店舗の方がいろいろと特典がついた上でだいぶ安かったのでこちらで購入させていただきました。
荷物はかなり多く、また1個あたりも重いので、2階まであげるのがかなりしんどかったです。一人で階段であげるのは難しいかも。梱包をバラしてパーツごとにあげれば問題はないです。
組み立ては説明書もわかりやすく、ネジは受け側も金属のメスが入っているので、非常に軽い力で締められ女性でも楽々だと思います。
マットがおまけでついてるのも床に傷がつかず、うれしいポイントです。
一点、同じコイズミの学習机を上の子が使ってるのですが、ライトのスイッチは以前のON/OFFで左右に押しこむ形状の方が操作しやすかったです。

5 2014-09-14

今日届きました!買って良かったです!
来春小学生になる長女のために、ビビットピンクのデスクとハートピンクの木製チェアを買いました。
主人と一時間半くらいかけて組み立てました。
電動ドライバーを使いましたが、手動のドライバーだったらかなり大変だったと思います。
主人が主に組み立て、私は梱包されていた段ボールの解体や発泡スチロールなどのゴミの選別をしてましたが、組み立てより、ゴミの解体の方が大変かもしれません(笑)
商品については大満足です!
娘も大喜びで、さっそく机に向かって平仮名や漢字の練習をしていました♪
商品が届く日が、机の代金を出してくれた祖父母の滞在と偶然重なり、御披露目もできて良かったです!
デスクマットとデスクカーペットもセットだったのもよかったです。
娘も私もぼんぼんりぼんが大好きなので、お部屋が一気にガーリーになりました♪
文具セットも、一足早い入学祝をいただいたようで嬉しかったです。
本当によい買い物ができました!

5 2014-03-13

近くの家具屋さんで見て、娘が気に入った机がこちらでは色々な特典が付いてかなり安いので、パープルの机を購入しました。カーペットはパープルが売り切れていたので、ピンクにしました。パープルの机は優しい淡い色合いで、ピンクのカーペットは可愛らしいピンク色で、ちょうど良い感じです♪
組み立ては片付けも含めて、3時間くらいかかりましたが、わりと分かりやすかったです。ごみの量はすごかったですが、しっかり梱包されている印象を受けました。
娘も出来上がった机に大喜びで、買って良かったです。
ありがとうございました!

5 2014-03-08

長女が家具屋さんでパープルのこの机を気に入り、ネットの方がチェア等ついて安かったため購入しました。レビューを読み、組立・段ボールの片づけ等の覚悟をして組み立てたためか、割とすんなり設置することができました。
しっかりと梱包されているからこそゴミの量が大量になるんだと思いました。
カーペットもデスクマットもパープルにそろえたので、とっても素敵で長女も大喜びです。子供が見た目で選んだため、あまり細かいこと(照明や棚など)を考えずに買ったのですが、気に入って今は毎日座ってくれるので買ってよかったです。

5 2014-02-20

4年生の娘(*^_^*)大満足!
他の方も書かれているように大きいダンボール5つ!レビューのおかげで置く場所を確保していたので、中1の息子と組み立てスムーズにできました!(^^)!さすがコイズミ!しっかりしていて安心♪梱包も丁寧で、届いた時ドキッとする穴が開いていたものも確認したら全然大丈夫でした(*^^)vほんと丁寧ですよ!(片すのはその分ちと大変((+_+)))
娘は4年生ですが勉強も難しくなってきた中、机に向かうのが嬉しいようで勉強はもちろん♪読書も楽しくなったようです♪
私のうっかり注文ミスがありご丁寧にお電話まで頂き迅速に対応してくださり感謝の思いでおります(*^_^*)
組み合わせも3通りあるので長く大切に使わせていただきます(^v^)

5 2014-02-12

SKビーチを購入しましたが、とてもイイ色で落ち着いていてとても気に入りました。やはり、組み立てにはパパとおじいちゃんでしましたが、ゴミの片づけまで入れて3時間ほどかかりました。時間指定ができなかったので、いつ来るかの不安があり、宅配業者に連絡すると夜になると言われたのですが、何とかお願いして、夕方に届けてもらえたのでよかったです。商品はとてもイイです。

5 2014-02-05

2年生の姉と今度1年生になる弟の為にCD FIRSTとCD COMPACTの二つを同時購入。
<搬入>
2台分(9個口)を戸建ての2Fに設置する為の荷揚げが一苦労でした。
一番大きかったダンボールが約30キロと非常に重量があるため、1Fで開梱して部品別で運ぶとだいぶ楽です。
<設置>
・CD FIRST
部品点数が多いのと最初に組み立てた為、不慣れな事もあり1時間半ほどかかりましたが取り説も見やすく不明な事はありません。
・CD COMPACT
CD FIRSTと比べると部品も少なく、2台目な事もあり40分ほどで完了。
2台共通で言える事は商品自体になんの問題もなく作りもしっかりしているので
安心して使える(組み立てられる)と思います。
<片付け>
9個分のダンボールと大量の緩衝材の処理が本当に大変でした。組み立てより時間がかかり、2台分で2時間ほどでした。資源ごみの日まで大量のダンボールと過ごす事になります。
<その他>
付属のカーペットは思ってた以上に作りがしっかりしており満足できる商品です。有料ですがワイドサイズにしてよかったです。
チェアは回転チェアにしましたが袖机とキャスターが当ってしまうので一番奥まで収納する事ができないようです。
総合的に見て、非常に満足度が高い商品だと思います。子供たちも大喜びです。

4 2014-01-20

組み立ての手間はかかりますが・・・
近所のお店で買うより2万円ほど安かったので,即決でした。
下の子(赤ちゃん)が寝ている隙に,夫婦二人で(主人が組み立て,私は梱包処理)途中で何回か中断させられましたが,なんとか4時間以内に完成。
大型便ではない,いつものなじみのクロネコさんが,5分割された机を一人で持ってきてくださったのですが,荷物がでかい上にかなり重いので,相当大変だったことかと。受け取るこちらも,主人がいなかったらかなり厳しかった。
エレベーターがないマンション等では,ちょっとこの配送方法は無理ではないかと・・・段ボールを見ると「2人で運んでください」って記載がある訳で。

5 2014-01-14

娘も私も大変満足しています
設置して1ヶ月近く経った時点での感想です。
本体の材質がとてもしっかりしていて、安定感があります。購入する前は、セットのいす、ライト、マットの品質を気にしていたのですが、届いてみてすぐ安心しました。特に、マットまで少し厚めでたるみにくく、物が良いことにびっくりしました。
学習机の選定は、1ヶ月以上かけました。少し安価なものと迷った末にこちらにしました。結果は大正解でした。もし迷われている方がいらっしゃれば、こちらにされた方がいいかもしれませんよ。姉妹二人で2セット購入しましたが、二人仲良く並んでずっと机に座っています。

5 2013-12-08

11月30日に注文し12月8日に届きました。
来年小学校入学の女の子に、お気に入り色のライトブルーを購入しました。
確かに、みなさんのコメント通り5個の荷物が届き、ダンボールは
一般家庭で出すには何回に分けて出すしかないような量ですね。
組み立ては、電動ドライバーをあらかじめ友人から借用した
おかげで非常に助かりました。
(※電動ドライバーは必ず用意していたほうが良いです。)
カーペットはプラス1000円のサイズで机の色とあわせハートの
ライトブルーにしました。個人的にはベストチョイスと思ってます。
現在、一戸建てのうちですが、今まではリビングでズーート一緒でしたが
学習机を2階に設置したので、2階に入りびたりです。
ちょっとさびしさを感じている購入した父です。
総合的に、非常に安心できる製品だと思います。