2013/05/11
    わだつみ3さん
    品質◎ お得な学習机のセットです
    春に2年生になった娘に、1年越しで学習机を購入しました。ランキングには安いオリジナルの学習机が並んでいましたが、レビューを読むと裏面に汚れがあるとか、板が薄いとか書いてあって不安になり、一生に一度しか買わないものだし、うちは娘なので机で勉強したりお絵かきしたりと長く使うことになると思い、多少高くても信頼できるメーカー品にしようと思って検索。 必要なものがきちんと揃っていて、色々なオマケが付いていて、トータルで計算したら一番お買い得だったこちらのお店で購入しました。 組み立ては夫が、並行して箱の分解を私がして、1時間半ほどで完成。他の方のレビューにある通り、段ボールの量は半端ないです。マンションなのでそのまますぐゴミに出しましたが、それでも3回くらい往復しないといけない量でした。配送日と組み立て日時のスケジューリングは、しっかりしたほうがいいと思います。 製品については申し分なく、娘も喜んで机を使ってくれています。
    注文日:2013/02/04
    2012/09/07
    asame1さん
    大満足♪です。
    一年生の娘に遅ればせながら購入しました。 新作でしたので時間がかかるかと思いましたが、注文してすぐに配送日も教えていただけましたし、思ったより待たずに手に入れることができたのでよかったです。 家具店で昨年のいろいろなメーカーのモデルを見ましたが、コイズミさんのは値段も質も我が家にはあっていましたので、ネットで探していたところ、こちらのセットになっているものを見つけました。 昨年のモデルよりもお安く、しかもおまけもついてくるとのことでかなり満足でした。 ただ、ユニットスタイル(机の脇に棚をつけるスタイル)にする場合はマットを1000円をけちらずワイドサイズにした方がジャストサイズですよ!我が家は、けちってしまったため、少しはみ出ています^_^; 運ぶのと、ゴミの処理は、結構大変でしたが、組み立て自体はほぼ母一人でも一時間半ほどでできました。引き出しや棚などはほとんど組上がって届きます。
    注文日:2012/08/30
    2014/08/12
    ふわふわ~ふわさん
    全てビビッドピンクにして◎
    来年一年生になる娘に購入。ビビッドピンクのみ在庫残りでしたが娘の希望色だったので即購入。新作になると値段が上がるので少しでも安く購入出来て満足です。椅子が在庫がなくて差額支払いで新作の椅子に変えてもらい色もビビッドピンクが購入できて良かったです。ビビッドピンクは思ったより派手でなくやわらかい色合いで娘も大満足でした。椅子に付いていたデコシールは机の引き出しと鏡に貼るとまた一段と可愛くなりました。 カーペットもハートのビビッドピンクにしました。統一されて良かったです。机の配置をいずれ変える為にワイドサイズにして正解でした。 デスクマットはキラキラ柄のキティにしました。ビビッドピンクに合っていて良かったです。 値段も対応も全てにおいて満足できた買い物でした。
    注文日:2014/08/04
    2023/12/23
    mika8339さん
    デスクカラー:CDR-188WWPR/パープル
    しっかりと作りで子供が、すごく気に入ってくれました! コイズミの勉強机にして正解でした!
    注文日:2023/12/10
    2022/03/11
    ゆうこ3166さん
    迅速に届けて頂きました。 しっかりした、お品で大変満足です。
    注文日:2022/02/13
    2016/03/18
    snowflower007さん
    素敵です
    色々と家具屋さんで物色し、部屋のサイズ感も考慮し、白とピンクのタイプ、イスも同色の下にランドセルを入れられるタイプのものにしました。 届いた時は段ボールのあまりの量の多さに驚愕しましたが、何とか二人がかりで1時間程で完成しました。 とにかく可愛くて娘も大喜び。 セットで付いてくるデスクの下のマット、デスクの上のシート共に可愛くて更に喜んでおりました。 有難うございました。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/06
    テニス一家2003さん
    ライトピンクを購入!!
    コイズミの学習机は私が子供の頃に使用していて良さを知っていたので、子供にもと思い購入しました。 事前にショールームへ行って色や大きさの確認後、こちらで購入させて頂きました。早期購入特典が沢山付いていたのと割引クーポンが利用出来たのが決め手です。かなりお得だと思います。 注文してから納品までとても早かったです。 まだ組み立てはしていないのですが、商品の確認の為に箱を開けました。梱包状況もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。
    注文日:2015/11/29
    2014/12/26
    なっちゃん1850さん
    みなさんのレビュー通り、梱包を開けるところから、部屋がゴミだらけに・・・。 しかし、開けてしまえば、組み立てはいたって簡単。 女一人で2時間弱で完成しました。 娘は希望通りのパープルにウキウキ。(色は近くのホームセンターで下見済み)今も机から離れません・・・。 カーペット、デスクマットがついてこの値段はかなりお得だと思います
    注文日:2014/12/21
    2014/12/23
    たぃ9140さん
    迅速な対応に感謝(o^^o)
    確かにゴミゎ沢山出てびっくりしましたがその分安心して開封組立出来ました。
    注文日:2014/11/18
    2014/12/12
    やなまゆ0810さん
    娘も大喜び
    机がくるのを楽しみにしてました。 大喜びで毎日眺めてます。 よっぽどうれしいようです。 店の対応もよかったです。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/19
    にゃんこポッポさん
    入学準備
    子供は迷わず水色を選択しました。 届いた数は10個くらいでかなりのスペースを使います。 組立は一時間くらいでした。 電動ドライバーは必須です。 ダンボールの片付けも大変でしたが、子供が喜んでいたので良かったです。
    注文日:2014/01/14
    2014/10/19
    まらまら9668さん
    立派
    娘がパープルが欲しいと言ったのでパープルを購入。 とても使いやすくて綺麗で大満足です。 妹にも再来年このメーカーの色違いを買ってあげたいです。 配送の際に組み立てもしてくれたらよかったと思ったので星4つにしました。
    注文日:2014/10/04
    2014/09/14
    あやマーさん
    今日届きました!買って良かったです!
    来春小学生になる長女のために、ビビットピンクのデスクとハートピンクの木製チェアを買いました。 主人と一時間半くらいかけて組み立てました。 電動ドライバーを使いましたが、手動のドライバーだったらかなり大変だったと思います。 主人が主に組み立て、私は梱包されていた段ボールの解体や発泡スチロールなどのゴミの選別をしてましたが、組み立てより、ゴミの解体の方が大変かもしれません(笑) 商品については大満足です! 娘も大喜びで、さっそく机に向かって平仮名や漢字の練習をしていました♪ 商品が届く日が、机の代金を出してくれた祖父母の滞在と偶然重なり、御披露目もできて良かったです! デスクマットとデスクカーペットもセットだったのもよかったです。 娘も私もぼんぼんりぼんが大好きなので、お部屋が一気にガーリーになりました♪ 文具セットも、一足早い入学祝をいただいたようで嬉しかったです。 本当によい買い物ができました!
    注文日:2014/08/31
    2014/05/08
    mamadocさん
    すてきな机でした
    3人娘がいますが、次女が同じメーカーの旧モデルでしたので、三女のために今回の商品を購入しました。次女の時は、家具屋さんに頼んだので、組み立てまでしてもらいましたが、今回はすべて家人で組み立てだったので、結構大変でしたが、出来映えよく、商品もしっかりしたもので、娘は大満足です。また、カーペット付だったのがさらによかったです。フローリングの上でもいすがうるさくなくて。お店の方の対応もよく、次回も何かの時にはお願いしたいと思います。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/11
    yume063さん
    良い商品です。
    パープルを買いましたが、色味が画像より薄目で子供らしくて可愛いです。 引き出しの出し入れもスムーズで使い易そうです。 ライトも用途に合わせて寒色から暖色に変えられます。 組立は母親の私一人で出来ました。 重い引き出しを運ぶのは大変ですが、組立自体は難しくなかったです。 チェア、カーペット、デスクマットもセットでこの価格は家具屋さんや、ホームセンターでは買えません。 組立さえ頑張れるなら、とてもオススメです。
    注文日:2013/11/27
    2014/03/05
    ともチャーリーさん
    かわいい!!
    主人と協力して2時間で完成しました。購入する際、娘が紫がいいと言った時には微妙な気持ちになった私ですが、完成してみるとなんて可愛らしいというか落ち着いた素敵な紫でした。これなら長く使ってもらえそうです。 素材は表面はもちろん引き出しの中まで、店頭で見てきた4万円位の机とは全く異なり良い質でした。大満足。 チェアはジャストフィットチェアにしましたが、とっても座りやすいです。大人にも(笑) とても安くいいお買い物ができたと思います。
    注文日:2014/01/04
    2014/02/12
    ゾロキラさん
    喜んでいます
    梱包も丁寧にされており、良かったです。 ただ、設置は2階だったので、主人と二人で運ぶのが大変でした。
    注文日:2013/12/04
    2014/02/12
    puricira44さん
    SKビーチを購入しましたが、とてもイイ色で落ち着いていてとても気に入りました。やはり、組み立てにはパパとおじいちゃんでしましたが、ゴミの片づけまで入れて3時間ほどかかりました。時間指定ができなかったので、いつ来るかの不安があり、宅配業者に連絡すると夜になると言われたのですが、何とかお願いして、夕方に届けてもらえたのでよかったです。商品はとてもイイです。
    注文日:2014/01/07
    2014/02/01
    ブラッキーねこさん
    迅速な発送でした
    注文してから、すぐ届きました。 デスクマットも豊富で、子供の好きなたまごっちがあり本人も大喜びでした。 机もかわいかったです。
    注文日:2014/01/18
    2014/02/01
    ゆきこう24929さん
    今年一年生になる娘に買いました。色は水色。思ったよりもつくりがしっかりしているし、木目の色もとても優しい色でとても気に入りました。娘もとても喜んでくれて、毎日机に座ってひらがなを練習したりしています。ローチェストも取っ手がハート型でかわいいですし、コンパクトになっている割には収納がたっぷりで、たいへん満足しています。しいて言うのであれば、椅子の高さの調節がもう少しスムーズならいいの にと思いましたが、全体的に満足です。息子の時にもぜひ購入を検討したいと思います。、
    注文日:2014/01/23
    2014/01/24
    お米だいすきNO1さん
    娘に
    一年生になる娘に買いました。 とても可愛いく、娘も喜んで毎日座っています。 梱包も凄く丁寧で、安心できました。 本当にこちらの商品を買って良かったです。 一生一度の思い出ステキな机で良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/01/08
    2014/01/12
    りり8198さん
    Skピーチを購入しました。画像通りの色合いでした。とにかく可愛くて娘はずっと座って離れません。椅子はジャストフィットチェアーを選択しました。調整がしやすく、座るとキャスターが動かなくなって安定感があります。 似たようなものがニ○リで4万円ぐらいで売ってたけど、「コイズミ」ブランドの方が安心できるので、こちらで購入させていただきました。 組み立て1時間弱で主人が一人でできました。 搬入時、重たいので大人二人必要です。
    注文日:2014/01/01
    2013/12/14
    秋風そよそよ♪さん
    入学準備。
    来年入学する娘に買いました。 どの色も可愛いので迷っていましたがライトピンク&ラブリーチェアのLPにしました。 5個口で届いて2つほど重かったので2階へ持っていくのが大変でした(汗) このセットでこのお値段なら安いですね。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/26
    みる4322さん
    娘の希望で薄い水色を買いました。イスの高さ調節のレバーはハート型で ラインストーンがついていたり、机の引き出しや付属のミラーもハート型で 可愛いです!デスクライトが用途に応じて明るさを選べたりと 機能的でもあります。組み立ては主人が一人で行いました。 娘も大満足です!!
    注文日:2013/11/04
    2013/11/01
    momoボタンさん
    可愛い~
    実店舗で下見をしてからの購入です。女の子らしい、可愛らしい色合いで娘も大喜びです。文句なしの商品です。ちなみに私一人でも容易に組み立てることができました。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/11
    むさむさ2000さん
    とてもかわいい机と椅子で、娘も大喜びです。組み立ても説明書を見ながら2時間ほどで完成しました。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/24
    ゆこっと7128さん
    可愛いです。
    子どもの希望で、パープルにしました。思っていたよりも淡い色で、部屋に馴染んでほっとしました。収納場所も少ないかなと思ったけれど、見た目がすっきりして良いです。我が家は、あと二つ学習机が増える予定なので、コンパクトにして正解。これなら三つ並べても圧迫感がないかな~ 組み立ても予想より簡単でした。子どもたちは、後に残ったダンボールの山でしばらく遊んでました。 配送もスムーズでした。本当にありがとうございました!
    注文日:2013/07/26
    2013/04/26
    やえ3056さん
    かわいい
    組み立てるのにだいぶ時間がかかりましたがこの値段でコイズミの机なら安かったかな
    注文日:2013/03/05
    2013/04/20
    Tim Tim0601さん
    ライトブルーSKが品切れになってしまったため、ビビッとピンクに変更しました。とてもかわいいです。組み立ては少し難しかったです。他の方が書かれてるように段ボールがすごい事になりました。 コンパクトで収納もばっちりで子供も喜んでます!!
    注文日:2013/02/24
    2013/03/27
    mitsuemiさん
    娘大喜びです!長く使えそう♪
    組み立ては難しそうではなく、夫一人で2時間ほどでした。 出来上がった机、本当にかわいいです。 娘は真っ白でピカピカ光っているような、 いかにもお姫様チックな机希望でしたが、 私は木のものがよかったので、コチラの一番白っぽい色にしたところ大正解♪ 娘も喜んでくれました。 引き手がハートの形だったり、鍵も女の子らしく、 早速ノートや鉛筆を入れて、絵を描く時は必ず机に座っています。 いすも木のタイプにしました。 足にローラーが付いているものよりも安定がありますし、 高さが調整できるので、長く使えます。 今はリビングに置いているので、1番コンパクトな形で使っています。 高さがそんなにないので圧迫感がないのがいいですね。 奥行きは思っていたよりありましたが、慣れてしまえば気になりません。 チェストもいすも机にちょうど入るので、使わないときは本当にコンパクトです。 いずれ自分の部屋ができたら、いろんな形で使えるのでそれも楽しみです。 おまけもたくさん付いていますし、全部必要なものなので助かります。 いいお買い物ができました!ありがとうございます。
    注文日:2012/11/14