4 2012-10-03

気にいってます
4月から1年生になる娘のと一緒に幼稚園になる娘のものと2つおそろいで購入しました。
機能的でかわいくてとても気に入っています。
いろいろ探した中でも、これだけセットでこの価格のものはなかったのでかなり満足です。
覚悟はしていましたが、2セット届くのに10個口で、大量のダンボールと発泡スチロールの山の処分が大変でした。
また、デスクマットは、棚を横に置いた時にちょうどよいとのことでワイドサイズにしました。
ワイドにしないと机だけでいっぱいいっぱいになるのでは?と思うので、迷われてる方はワイドサイズがおすすめです。
手違いで、発送ミスがあったので星4つにしましたが、お店のかたも迅速で丁寧に対応していただけたのでよかったです。

4 2013-11-06

満足です。
組み立ては説明書通りすれば難しくありません。大きな段ボール箱が5個届くので後片付けが大変でしたが、大人二人で組み立てから後始末まで3時間くらいでした。
子供がスタンダードスタイルだと棚の物が取りにくいということでユニットスタイルにしましたが、自分で組み立てたので今後ほかのスタイルにするときもスムーズに行えそうです。
まだ使ってないので使い心地は分かりませんが、商品は満足です。

4 2015-11-27

下の子用に
二年前に購入し二台目です。
作りがしっかりしているのが購入のポイントでした。
ハートの取っ手等子供が気に入りそうな
ポイントがたくさんあります。
とても気に入ってるようで満足です。

4 2013-11-10

思ったよりも
思ったよりも、届いた荷物の量、組み立てた後のダンボールの量がすごかった。組み立ては一人で1時間半くらいでした。我が家ではワゴンを机と並べて配置しています。天板が机と同じ高さまで上がりますので、広く使えて使いやすそうです。この場合、デスクカーペットはワイドサイズにしたほうがいいですね。

4 2016-12-09

とてもいい!
田舎に住んでいて、家具を店舗に見に行くのも、配達してもらうのもいつも一苦労です。なので、コイズミのデスクが、好みのチェア、色んな種類のカーペット、好きなデスクマットも込みでこの価格で購入でき、送料もかからないのは、本当に嬉しい!
大きな箱が5個届き、それを開けて組み立てる作業は、確かに大変でしたが、大人2人で組み立てて、2時間弱で完成しましたし、価格を考えたら全く不満はないです!娘も目の前で机が完成するのを楽しみに眺めていました。
大きくってなからのことを考え、ホワイトカラーのデスクにしましたが、その分チェアやカーペットを娘が好きなラベンダー色と組み合わせたり出来たので本人も大満足でした。鍵が可愛かったり、ハートのミラーが付いていたり、細かい所まで気に入ったようです。文房具セットも喜んでいました!ありがとうございました。

4 2014-01-20

組み立ての手間はかかりますが・・・
近所のお店で買うより2万円ほど安かったので,即決でした。
下の子(赤ちゃん)が寝ている隙に,夫婦二人で(主人が組み立て,私は梱包処理)途中で何回か中断させられましたが,なんとか4時間以内に完成。
大型便ではない,いつものなじみのクロネコさんが,5分割された机を一人で持ってきてくださったのですが,荷物がでかい上にかなり重いので,相当大変だったことかと。受け取るこちらも,主人がいなかったらかなり厳しかった。
エレベーターがないマンション等では,ちょっとこの配送方法は無理ではないかと・・・段ボールを見ると「2人で運んでください」って記載がある訳で。

4 2013-11-12

娘の入学準備
先日、ホームセンターに下の娘の机を見に行きました。一通り品揃えのある中、今回は普通の机(高さ調節できないタイプ)にすることにしました。帰宅してからネットで探してみると、フルセットでこの価格、しかも色や椅子も選べて娘も親も大満足でした。
到着も早く、その日に主人が電動ドライバーで1時間程で組み立ててくれました。ただし、その前の箱出しと二階への搬入、(かなり重たいものもあります)などで1時間程かかりました。段ボールと発泡スチロールの量も大量です。
我が家では主人が段ボールハウスを作ってくれて、子供達が遊んでました。残りは紐で縛って資源の日に持っていこうと思います。
材質もしっかりしていて可愛らしいく、良い買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2013-02-07

12/1(土)に注文し、12/3(月)に1/23に発送と連絡がきました。
思っていたより発送まで時間がかかるんだなぁと思いましたが、急いではいなかったので待つことに。
予定通りに発送になり、5個口で届きました。
机とシェルフの箱が大きくて重量がありました。
玄関からリビングの隣の部屋まで運ぶのに苦労しました。
組立は簡単にできますが、棚を右側に置くように組んでから、左側の方がいいのではということになり、また、組んでからスタンダード型にすることにしたので2時間はかかりました。
段ボールは3束、発泡スチロールなどのごゴミは2袋出ました。
組立とゴミ処理に苦労はしましたが、子供はとても喜んでいるし、いい商品だと思います。
4年前にもコイズミの学習机を買いましたが、ライトがスリムになっています。
引き出しがフルオープンになっている点でも使いやすくなっています。

4 2012-12-07

ちょっと残念です。★3.5かな
組み立ても1人で行うことができ、商品もしっかりしており、子どもは満足しています。ただ1点だけ若干残念なのが、ライトの仕様です。サイトではCD COMPACTの説明として、「エコレディ カクテルスリムアームライト」の写真入り説明で紹介されていますが、届いた商品は「LEDカクテルスリムライト」でした。「商品ご説明」の材質?というところに記載が一応ありましたので、私の確認ミスですが、やはり写真も「LEDカクテルスリムライト」にしていただけなければ、誤解を与えると思います。実際に現物を確認してから注文したので非常に残念です。今後の改善を願います。

4 2016-01-19

カワイイ
オールホワイトを土日指定でお願いし、土曜日に届きました。最初沢山の物で、どうなるかと思いましたが、他の方のレビューで電動ドリルがいいということで、前日に充電して備えておいたので、主人曰く楽だね!ということでした。ただ傷が少々あったので、星4つで...
今年入学する娘は、できたその日は部屋を行ったり来たりするくらい気に入ってました。ありがとうございました。

4 2015-12-13

かわいいです。機能も十分です。
つくりはとてもしっかりしており、搬入の際、子供部屋に運び入れるのが重くて大変でした。
組み合わせデスクを初めて購入しましたが、棚と机のレイアウトを変更するには、完成したパーツを並べ替えるのではなく、組立なおしが必要になるのでやや大変です。全体的には収納量もたっぷり、機能もよく、子供も親も満足しています。

4 2014-12-20

満足
届いた商品の品質がとてもよく、子供が大満足です。
ありがとうございます。
ただし、一つ残念なところがあって、それはライトです。
自分が思った両サイト調整できる型ではなく、普通の直型でした。
写真をよくみなかったのは自分のせいですが、今後私みたいにならないよう、
ライトの説明写真をもうちょっとわかりやすいにした方がよいかもしれないです。

4 2014-10-05

商品到着日とチェアの変更をお願いしましたが、快く受け入れていただきました。
お店の対応は、全く問題ありません。
商品そのものもしっかりしており、子供も気に入っています。
机の下にワゴンとチェアを収納することはできますが、寸法がぴったりなのでもう少し余裕があってもよいのではないかと思います。
組立は簡単ですが、5梱包なのでゴミが大量に出ます。
そのゴミの片付けが一番大変でした。

4 2014-02-18

可愛いです
小学校に入学する娘のためにパープルを購入しました。フルセットでこのお値段なのでお得だと思います。材質も高級感があって上品ですし、子供が喜びそうな付属品(鍵や写真立てや椅子用シール)もあって良いと思います。
ただし、組み立て時に少し焦ってしまい、机と棚の連結時に誤った穴にねじを差し込んでしまい、電動ドライバーで作製していたこともあり、ねじが机を貫通してしまいました…。シールを貼ってデスクマットを置いてごまかしていますが、かなりショックです。これから購入される方、気をつけてくださいね。

4 2014-02-10

娘がパープルにこだわって、いろいろ見て回りました。
結果こちらの商品に気に入って 決まりましだ。
弟の分と2せっと買いました。近所の家具屋よりこちらのほうが安いのは決め手でした。
自分で組み立てるのは不安でしたが、デスクの引き出しの部分、本棚の下の部分、ワンゴンと既に組み立ててあったので、組み立てるのは簡単でした。
2セットあるので そのあとのゴミがすごかった。