2024/01/27
    大阪202004さん
    デスクカラー:CDM-886WWLP/ライトピンク
    今回は3台目の購入です。上の二人は大塚家具さんで購入して組み立てまでお願いしていましたが、今回は自力で組み立てをすることで少しでも出費を抑えるようにしました。商品はしっかりしており、大きな品質問題や運送の問題もなく無事に到着して組み立ても終わりました。組み立て手順がニトリに比べるとやはりユーザ側で誰でも組み立てできるような目線では書かれていないので、やや分かりにくかったです。ねじもテープの粘着剤がこびりついていて除去する手間がかかりました。
    注文日:2023/12/23
    2023/04/18
    機能面、デザイン、良いと思います。
    組み立てはかなりの体力と時間を要しますが、収納も多く、使い勝手は良さそうです。購入から一年以上経ちますが、特に建付けの悪さや不具合など出てきていません。カーペットは一年で縁がかなり毛羽立ち、消しゴムカスを子供が落としてしまうためか、けっこう黒ずんだり薄汚れたりするので、こまめに掃除が必要かもしれません。
    注文日:2022/02/14
    2014/02/15
    良かった
    配送も早かった ダンボールには2人で配送と書いていたのに、実際はクロネコ1人で運んでたので、えっ? と思った
    注文日:2014/02/06
    2015/08/12
    小1娘用に購入。
    入学前にいろいろ見て回り、この机が良いと目星は付けたものの、諸事情で机の購入は保留にしていました。 今回、机を設置できる環境が整ったので、在庫状況ダメ元で探したところ、こちらで元々娘が希望していたカラーが残っていたのと、セットでかなりお安く買えるので注文しました。ところが、組み立てた後で天板の角がひび割れていることに気付きました。でも、その旨を連絡したら、非常に感じの良い対応で、すぐに交換してもらえました。 一部分解してからの再組み立てで手間はかかりましたが、お店の方の対応が良かったのと、モノはいいので★は5つです。
    注文日:2015/07/18
    2014/11/22
    CD FIRST
    パッケージが5箱届き、3階の子供部屋に運ぶまでが一仕事、また、梱包されていた段ボールや発砲スチロールのゴミも大量にでましたが、それらの準備と後片づけを含めて4時間ほどかけて、組み立てました。 説明書もよく読みながらじっくりと組み上げました。 バランス良く、収納力もあり、よくできた机です。家具センターで一目惚れした、1年生の長女も大喜びでした。 お友達も同じ机を持っているようで、人気があるのも判ります。 インテリア通販リライアブルさんには、手際良く発送していただき、ありがとうございます。
    注文日:2014/11/16
    2018/03/01
    721さくさん
    小学校への進学準備の為、ランドセルの色に合わせてライトブルーを購入しました。大喜びで、毎日自分から勉強するようになりました。 2歳の妹も欲しいようで取り合っています。 段ボールは玄関まで届けてもらいました。私の力では運べない物もあり、一階の部屋に主人に運んでもらいました。 組み立ては机や棚は二人、椅子やワゴン、ライトなど細々した物は私一人で組み立て、ゴミの分別等も合わせて四時間位かかりました。思ったより時間がかかりましたが、娘の喜ぶ姿があったので疲れも感じず作業が出来ました。 お店の方には、この忙しい時期にも関わらず、面倒な問い合わせに、とても親切に迅速に対応して頂き感謝しています。 私も娘も、お店の方のお陰で最後までとても良い買い物ができて、こちらのお店で購入して本当に良かったです!
    注文日:2018/02/06
    2015/07/10
    Yuna’sさん
    セットでこのお値段で買えてよかったです。家具屋さんで机だけで79800円でしたのでお徳かなと。5梱包できます。組み立ては1つ1つはだいたい出来ていて接続しながら組み立てていく感じです。難しくはないですが、それなりにネジがたくさんあるので少し迷いました。お店で見るよりやっぱり6畳の部屋に入れると大きすぎたかなと…。ちょっぴり後悔で-1ですが。品物は高いだけあってちゃっちくなく、とってもしっかりした机です。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/07
    3月4日に注文し入荷待ちで27日発送で29日に到着しました。一番大きな段ボールに穴が空いていて開けたところ中のハイシェルフにまで握りこぶし二つ分位の大きな亀裂と穴が空いていてました。配送中の不手際と思われます。翌日お店から連絡があり替えの商品を4月1日発送3日到着で手配していただき入学式までには机を組み立てることができました。 組み立ては主人一人で2時間ほどかかりました。段ボールや発泡スチロールのゴミがたくさん出ましたが他の方々のレビューで覚悟していたのでスムーズに片付けることができました。 パープルにしましたが可愛らしくで娘も喜んでくれました。とてもしっかりした良い机です。 下の子に必要になる時もコイズミの机で揃えたいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/25
    赤チューリップ7777さん
    組み立てが!
    やっぱり組み立てるのは大変です。 一番お安くお得なのはわかりますが、組み立てが苦手な方は相当大変なのを覚悟した方がいいと思います。 まず5箱ものダンボールを2階に運ぶのが大変。 2人がかりでないと階段上がれません。 あまりに重いので玄関先で箱を開け何回も2階へ運びます。 玄関っていても二畳もないぐらいなので苦戦しました。 運んで一つ一つ確認しながら主人が2時間半ほどで組み立て完了していました。 わたしは大量のダンボールを片して、主人に近づかないように子守していました。 家具屋さんなど少し割高ですが商品の組み立て料と思えば納得です。いい勉強になりました。 商品としてはお安く購入でき傷なく梱包も良かったので☆5にしたいところですが、個人的に大変だったので☆4にしました。 あと購入が3月に入ってからだったので希望の椅子でカラーがなかったり、デスクマットの柄が在庫切れだったのでこういうシーズンものはもっと早く決めればよかったです。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/18
    娘に☆
    4月から小学生になる娘に購入しました。 他の方のレビューで段ボールがたくさん届くとあり、我が家は設置場所も2階なので主人がいる土日に届くようお願いしました。卒園式が終わって帰宅すると午後便で届いたのでちょうど良かったです。 やはり私ではとても階段を上って運べる重さではなかったです。 主人が1人で運び組み立てしました。私は段ボールやビニールの片付けを。段ボールだけでもかなりの量です。 1ヵ所、当たってえぐれているような傷がありましたが、もう完成したし疲れたので連絡せずそのまま使うことにしました。 マット類も色や雰囲気を合わせて選んだので統一感があり部屋も明るくなって可愛いです。なにより娘が気に入り大喜びなのが良かったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/09
    三年生の娘に購入しました。今までリビング学習させていたので、本人、とても喜び大切に使っています。 配送当日は他のレビューに書いてあった通り、大きな箱がいくつも届いて大わらわしました。夫婦二人で組み立てましたが、組み立て取説が分かりにくい箇所もあって、完成まで四時間近くかかりました。(花粉症の鼻水により頭がぼーっとして取説が理解できなかったのも敗因。) 大変だったけど、その姿を見て、娘は感じるものがあったのではないでしょうか。 購入前に、家具屋にこの実物を見に行ってから購入を決めたので、安心して買えました。 家具屋より、\2万近く安く買えましたが、組み立てはそれなりに大変なので、しっかり時間とスペースの余裕をもっての購入をお勧めします。 机自体は良いのですが、コンセントの差込口の場所とプラグの形が普通で折りたたみ式でないのが、ちょっと不満で、星の数を減らしました。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/01
    モモカン705さん
    新一年生になる娘へ
    デスクはパープル、チェアはラブリーチェアのハートパープル、デスクカーペットはワイドサイズのジュエルキュートを購入しました。 L字カウンタースタイルにする予定だったので、デスクカーペットをワイドサイズのものにしておいてよかったです。 2階へ運ぶのに中身を出して運び上げましたが、ワゴンだけは重くて私では無理でした。 組み立ては主人が2時間程で完成させました。 段ボールが5箱あり、その中にも細かく段ボールで包まれた部品等も入っており、一番最初に確認したい組立説明書がどこに入っているか分かりにくかったので、わかるように段ボールの外側にでも書いておいてもらえるといいなと思いました。(デスクの箱の中にあるかと思いきや、シェルフの箱の中の部品と一緒に入ってました) 商品は近所の家具屋よりもかなりお値打ちに購入でき大満足です。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/09
    パステルカラーでかわいいです。
    去年の冬からこの商品に目をつけており、今年の4月に1年生になりました。先にこちらが机をコレに決め、色を娘に決めてもらいましたが、水色とラベンダーで悩みに悩み、夏頃水色がいい!と言いました。しかし水色とラベンダーは、完売してしまったので、今年モデルが出るのを待っていました!イスの背もたれ裏がハートになっており、待った甲斐がありました。1年生のうちは、リビングで宿題や支度を見ながらさせていたので、学校の支度に慣れてきた秋に購入してよかったと思いました。デスクマット、カーペットもセットで届くので1日で組み立て、設置、綺麗に部屋に整いました!親子で満足の明るく優しいカラーの机購入になりまさした!
    注文日:2014/09/07
    2014/04/01
    お得な買い物でした。
    娘が入学するので購入しました。ホームセンターで現物を見てかた購入しましたが、お店ではデスクだけで今回購入した値段と同じくらいだったので、チェアやマットが付いてこの値段は大変お得でした。 マットは大きいほうのサイズにしましたが、L字型に置くと、大きさがぴったりで1000円UPした甲斐がありました。 組み立ては2人で3時間近くかかりましたが、問題なく完成しました。 娘は大喜びで毎日座っています。 まだ棚や引き出しはほとんどなにも入っていませんが、入学して教科書など並ぶのが楽しみです。大容量なので、他に棚などを置かずに済みそうです。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/18
    満足です!
    子ども2人に1台ずつ購入しました。夫と応援に来てくれた義父、2人で組み立てました。 当初は組み立てをお願いしようと思っていたのですが、電話で問い合わせたところ、組み立て料金が思っていたより高かったことや、9割の方がご自分で組み立ててますと教えていただいたこともあって、自分たちで組み立てることにしました。 夫は、届いた当初、部品の多さ、一つ一つの重さに恐れおののいておりましたが、なんとか二日がかり、トータル6時間ほどで組み立てられました。 商品は非常にしっかりしていて、塗装も丁寧な感じがします。子どもはもちろん大喜びです! プレゼントでついていたデスクマットが折れていて伸ばしてもしわがとれず、ちょっと悲しかったので-1としました。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/27
    山形やまちゃんさん
    大喜び
    注文して1週間で商品が到着。 皆さんのレビュー通り、大きなダンボール箱が5個到着しました(ダンボール箱の一つ一つが非常に重いので、腰の弱いかたはご注意下さい。) 子供部屋が2階なので、運ぶのは大変でした。 組み立ては父主導、母補助で、1時間半程で終了しました。 組み方次第で作り方が変わってしまうので、予め、どのようなパターンで組むかの話を子供としておいた方がいいと思います。 組終わった後のダンボール等のゴミは非常に多いですが、まとめてみると意外とコンパクトにまとまりました。 色はビビッドピンクを選びましたが、予想以上に優しい色で本人も大喜びです。 家具やさんで買うと、本体+椅子+デスクマット+カーペットが別々なので、この商品は、買いやすいし、安く購入する事ができました。 この机を使って、いっぱい勉強してくれることをねがって、、、
    注文日:2014/01/18
    2014/01/10
    購入して良かったです!
    収納たっぷりでとても使いやすそうです。 ライトもいいし、昇降式と迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。 天然木とかでないので手入れも楽で丈夫だし、引き出しの立てつけなどはとても良いです。 見た目もちょっとニトリ、イオンっぽくもありますが、なかなか可愛いです。 色は PC画面で見るよりだいぶ柔らかく、ピーチという感じ。 娘は大喜びで、小学校に行くのがとても楽しみになった様子。やはり、本人か希望したものを購入してあげて良かったと思いました。(親はやはり飽きがこない天然木のものが良かったのですが。) こちらの都合で配送日を変更してもらったのですが、お店の対応も良かったです。 星4つなのは、組み立てがけっこう大変だったので。 でも大人が二人いれば問題なくできると思います。
    注文日:2013/10/10
    2013/12/09
    娘のお気に入り♪
    レビュー書くのが遅くなりましたが、商品は大きな箱が5個で届くので、置くスペースと組み立てスペースがいりますので、広い場所で組み立てれば問題なく組み立てできるかと思います。 まず、組み立てる前に傷がないか確認は必ずした方がいいかと思います。 うちはシェルフの裏側にぶつけた傷があり、すぐに対応していただきましたが商品がなかなか完成せず一週間は家の中に箱のまま置きっぱなしですごく邪魔でした…。 組み立ては主人と二人で2~3時間ぐらいかかったと思います。 いろいろと組み換えができるのも魅力で、うちは娘の使いやすそうなL字型に組み立てました。 色はパープルに統一してカーペットも椅子も机も全て、娘が他の家具屋さんで一目惚れした色にしました。すごく綺麗な色でお気に入りです。 来年小学1年生になる娘は大喜びできちんと机に座って勉強をしています。 購入して良かったと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/13
    かわいいです。
    商品はダンボール5個に分かれているので、置き場所が必要です。 配送時によるものと思われる箱のつぶれがありましたが、商品に影響はなかったです。メーカーの梱包時によるものと思われる、擦り傷もありましたが許容範囲程度でした。 組み立ては2人居ないとつらいです。我が家は3時間かかりました。L字カウンタースタイルに組み立てたのですが、説明書通りですと「こっちを先にやればよかった~」なんてこともありました。 でも楽しみながら、出来たのでよかったです。引き出しなどがスムーズに開くので使いやすそうです。ハートのデザインや色も可愛くて、子どもも気に入ってるようです。 大量のダンボールは遊びにつかっています(笑)
    注文日:2013/10/22
    2013/10/20
    商品が届きました。
    来年入学の娘のために購入しました。いろんなお店を調べましたが、私が調べた限りでは、机、椅子、デスクマット、カーペットのセットで一番安かったです。色はパープルです。薄いめの色なのでラベンダー色という感じで、ボンボンリボンのデスクマットとデスクカーペットととてもマッチして、娘は大喜びしています。配送は5つの箱で来て、重い箱については一階で中身を出して二階に運びました。娘はまだ小さいので、本棚が低くなるL字型のスタイルで組み立てました。組み立て時間は3時間かかりました。今回、こちらのお店でこの商品を購入して、家族共々大変満足しております。
    注文日:2013/09/30
    2022/04/10
    無名5547さん
    梱包も丁寧で安心して受け取れました。組み立ても2、3時間で終わり大変かなっと思ったけど無事終わりました。部屋の方に合わせて色々な配置ができるので購入して良かったです
    注文日:2022/03/28
    2015/12/14
    makinko0922さん
    娘、大喜び♡
    組み立ては大人二人で、半日かかりました。自分は組み立てるのが大好きなのでやりがいがありましたが、苦手な人は結構たいへんかも。 小2の娘ように買いました。色もかわいくて、(ライトブルー)使いやすいです。L字型にしたのですが、娘でも隅々手が届き、本もたっぷり収納できます。安くはないけど、使い勝手とデザインと組み換えができて、ライトも休憩、勉強などシーンに合わせて選べて、大大満足です。
    注文日:2015/12/02
    2015/03/25
    すごく可愛らしい机です。
    スタッフの方の対応も迅速でとてもよかったです。主人が悪戦苦闘しながら組み立てましたが、2時間程度で組み立てる事ができました。3年生の娘は今までリビングのテーブルで勉強しておりましたが、やっと晴れて自分の机が持てた事をとても喜んでいます。パープルも写真ほど濃い色ではなく綺麗なパープルでとても気に入った様子です。とてもよく考えられた机だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/18
    コイズミ机
    我が家の狭い子ども部屋に入る机をさがしていました。他社は100以上の横幅が多いがこちらは95でした。狭いといって持つ机面は大満足の広さ。そして、なにゃり足元に収納があることが良かったです。収納力があります。沢山のダンボールが届き驚きでした。娘2人分。気に入った色を選び、娘たちも喜んでいます。頼んで2日できたし、某家具屋で買うより15000円安かった。いすも選べて良かったです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/16
    おすすめです!
    娘のために、購入しました。はじめニ○リの組み合わせデスクを検討しておりましたが、L字型にできることが娘の気をひいたのでこちらにしました。 注文後1週間も待たずに届き、梱包もしっかりしていました。これは仕方がないですが、大型の段ボールゴミが大量に出て処理に困りました。 商品としてはとてもよいと思います。組み立てには1人で2時間くらいかかりました。組み立て説明書にどのパーツがどの箱にいくつ入っている等、詳しいリストがあればもっと早く組み立てできたと思います。全体的におすすめします。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/29
    ホワイトWWを購入しました
    一人で組み立てたので大変でした。説明書が解りづらかった。間違えて取り付けてしまってやり直しをしてしまいました。作業中に棚にキズをつけてしまいました。ちょっとしたことでキズがつきやすいと思いました。 机のデザインは気に入ってます。色もいい。カーペットもワイドにして良かったです。ハートがカワイイ。ライトも調節出来て良いです。 収納がたくさんあって良かったです。娘は喜んでいました。
    注文日:2014/11/10
    2014/04/06
    海空太陽842さん
    かわいい
    娘がビビットピンクがいいと言うので、ビビットピンクのセットを購入。 とてもかわいいお色でとてもよろこんでくれました! 上の子も数年前に同じシリーズを買いましたが、それよりも機能がよくなっていて(引き出しが開けやすくフルオープン、可動式の板?もしっかりしてます。)満足しています。 しかし購入画面では在庫ありのチェアーやディスクマットが数日後の欠品との連絡があり、当初の希望の物ではなくなってしまったので☆4で!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/22
    満月豊さん
    とっても可愛い机のセットでした。 しかし、自分で組み立て、2階にあげるのが大変でした。 旦那がちょうど会社だったので、玄関にあると邪魔なので、箱から出して、一つづつあげました。デスクの引き出しが分解できず、超重かった。 男性がやっぱり必要ですかね・・・ 子供が超喜んでいるのをみて、よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/17
    kohituji333さん
    造りはしっかりしています
    他の方のレビューどおり大型の箱が5箱届きます。 届いた翌週末に組み立てる決心をして、いざ確認すると箱の外に●/5と表示されていますが、5/5が見当たらず戸惑いました。 電話で確認すると表示が無い箱がそれだとのこと。 ショップの対応はキチンとしていて好感が持てました。 下の子供の時にもお世話になろうと思いました。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/21
    帰宅してビックリ!!大きなダンボールが5個、玄関を占領してました!それを2階まで運ぶのに一苦労、説明書がわかりにくく、組み立てにまた一苦労。しかし出来上がった机を見た子供の「ありがとう」の言葉と笑顔で、苦労がむくわれました。商品自体は思ったとうり良いものです。しかし、運ぶのと組立、ゴミ捨ては予想外に手間がかかります。
    注文日:2014/02/08