4 2016-03-27

白とパープルのカラーとキラキラの取ってを娘がとても気に入り、親とては使い方に合わせていろいろスタイルが変えられる点と、イトーキのしっかりした質が気に入り購入。
組み立ては自分でやったので、まず段ボールから出すのが大変でした。
それだけ丁寧に梱包されていたという事ですが。
組み立ては説明書が丁寧に書いてあったので思ったより楽でした。
ただひとつ棚を机の横に置き、ターンアップ天板の上に棚を置いた時のぐらぐら感が気になったので、星4つにさせていただきました。

4 2014-11-16

商品注文後、5日で商品を受け取ることができました。
到着後、早速商品組立に入りましたが、説明書だけではわかりずらい箇所も
あり、半日以上かかってしまいました。他のレビューを見てもう少し簡単に
できると思っていましたが、意外と大変でした。
ただ、商品はとてもいいと思います。また次男の時に利用したいと思います。

4 2014-08-14

作りは満足。だが、組み立て指示書の場所が
シンプルかつ本棚が多く使いやすようで、息子も大喜び。
唯一不満だったのが、組み立て指示書?が物凄くわかりにくかった。机→下棚→上棚と組み立てていく必要があるのに、説明書は上棚の引き出しの中。6箱も大きなダンボールが一気に届く中、探すのが大変でした。
保証書に同封、もしくは机の引き出しに入れておくのが妥当では?入っていないのかとヒヤヒヤしました。

5 2014-05-24

イトーキ学習机
机のレイアウトが比較的自由に変更することができるので選びました。
男性だとギリギリ一人で組み立てることができます。
LEDが付いているものがお勧めです。うちもこのライトが欲しいな〜と思って
商品を探しました。
机はキズがつきにくく丈夫だと思います。本棚も思ったよりたくさん本が並べ
られてびっくりしました。
玉に瑕は椅子の座面部分がしっかり固定できなく、ぐらつくこと位でしょうか。子供はあんまり気にしてませんが。

4 2013-10-06

たくさんのダンボールとともに届きました。メーカーの方の問題かもしれませんが、組み立ての説明書がどこに入っているかわかりにくく、お店の方に電話で対応していただきました。
組み立ての仕方はいくつかわかりにくい部分もありましたが、何とか無事終わりました。
机やイスの質は全く問題ないので、大事に使ってもらいたいと思います。

4 2013-10-02

商品はとても満足しました。
いざ組み立てるのに、説明書が見当たらなく、探し出すのに随分時間がかかりました。下の部分から組み立てるので、説明書は机本体の引出しにあったほうがいいと思いました。
段ボールには説明書在中と記載れていましたが、たくさんの段ボールの中、隠れていた状態にあり、何か目立つように工夫があればよかったと思います。

• mink38さん
  • mink38さん

4 2013-06-08

組み立てるのは椅子、平机、下棚、ライト取り付けです。
女一人で取り掛かる事2時間。
如何せん重たかったデスが‥
身長170に物言わせ、なんとかスタンダードに組み立てられました。。説明書も解りやすいほうです!
かなり合理的な作りになっていて余った無駄なパーツを抱えるのも使わなかったネジくらいで、個人的には高評価です!
パーツ穴なども細部まできちっと作られいて、不便なく完成できました!
ショップの対応誠意も申し分ありません^^V
良いお買い物ができました!

5 2012-10-30

学習デスク
娘の小学校入学に合わせて、購入しました。
息子が使っている同じタイプの机をショップで見つけ
LEDライト、木製チェア、デスクカーペット、さらにデスクマットと
ジュエルペットのノートと鉛筆がついて
このお値段はお得!!、と思い、即購入決定しました。
大好きなハートがついたピンクの机! 娘がとても気に入って
一年生なるのが待ちどうしいと言ってます!!
購入してよかったです!

4 2015-08-15

しっかりした作りで色も気に入ってます
下の子にも色違いにしようかと思います

4 2015-05-07

シンプル★
ブルーを購入
注文後、3〜4日で届きました
上品な色で大きくなっても使えそう
組み立てに苦労しましたが
出来上がると子供が大喜びでした
プレゼント文具も嬉しい

5 2015-04-24

おしゃれ
学習机というと、色味がナチュラルウッドのイメージですが、家全体がホワイトとダークブラウンの家具で揃えているのと、子供部屋のイメージを考え、ホワイトの机を探していました。とてもおしゃれで、ほしかったデザインにぴったりでした。子供もとても喜んでいます。

5 2015-02-14

新1年のこどもに
ブルーを購入しました。設置サービス利用し、正解でした。2人がかりで1時間半かかっていました。LEDライトもよいし、まだ使ってはいませんが、しっかりした品物のようです。

5 2014-03-31

とても良かったです。
希望通りの日程に発送していただき、到着後すぐに組み立て、子供も大変喜んでいます。
早速机に向かって勉強を始めました。
迅速な対応で助かりました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2014-01-10

無事届きました。
メーカー品ですので、梱包も綺麗でした。逆にゴミはすごいですね。でも、大満足です。

5 2013-10-27

とても気に入りました!
息子が大変気に入っています。一人で組み立てるのは少し大変でしたが良い買い物をしました。ダンボールの片付けは大変ですがそれを補うだけの満足感を得られました。