【フルセット+2大特典!!】 2018年度 コイ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-14

ピンクメタリックを購入しました。注文して約一週間で到着しました。兄と同じCDファーストにする予定でしたが、カタログを見た娘が一目惚れしたので、こちらに決めました。ピンクや可愛いものが大好きな、おしゃれな女の子にはピッタリな机だと思います。切り替えもついているLEDライトは、家具屋さんも大変お勧めされていました。デスクカーペットもピンクにしましたが、とっても可愛いかったです。ちなみにデスクマットがデコプリ対応のものが全て売り切れだったので残念でしたが、代わりに注文したイトーキの無地のタイプがちょうどいいサイズでした。ですが一箇所うっすら小さく、包装紙の上から書いたマジックのインクが染みて汚れている部分がありました。梱包状態はよかったです。

4 2016-01-11

玄関に置いてある段ボールの山が気になりましたが時間に余裕がなく、休みに入りやっと組み立てることが出来ました。春から小学生になる娘に購入しましたが、さっそく鏡やデスクマットに夢中になり大喜びでした。本体の方では、少し雑に貼ってある場所が1か所ありましたが、裏側になる部分だったのであまり気になりませんでした。配送時、椅子の箱に穴が開いていましたが、包んであるナイロンには破れはなく大丈夫でした。
シールは途中まで貼りましたが、まだ残っているので最後まで慎重に貼りたいと思います。

5 2016-02-29

一年前(年中の頃)から、黒のデコプリデスクと母娘で決めてました。組み立ては自分達でやりたくなかったので、はじめは近くの家具屋さんで頼もうと思ってましたが楽天でも探してみたらこちらのお店で有料だが二階に運んで組み立てもしてもらえるということが分かり、組み立て料足しても近くの家具屋さんよりかなり安くポイントもつくので、こちらにしました。電話対応も丁寧で、メールのやり取りもスムーズでした。とてもおしゃれな机で大満足です。商品もお店もおすすめです。

5 2015-12-26

来年入学の娘がひとめぼれして購入しました。
5箱届き、箱から出したりするのとダンボールの片づけが大変でしたが
娘は大喜びで毎日机に向かってます。

• ガス7219さん
  • ガス7219さん

5 2015-11-30

お見せで一目惚れした子供に小学祝いで購入しました。
まだ届いていないけど、喜んでくれた顔が待ち遠し

5 2015-11-29

マットと文房具のプレゼント嬉しかったです。
めっちゃ大きな段ボールが大量で届きました!
玄関から2階の子供部屋まで自分じゃ重すぎて運べず。。。
組み立ては大丈夫でした!!
とってもかわいく良かったです!!

5 2015-11-12

この机にして良かったです。ラックを机の奥ではなく横に置いて使っていはので、もうひとつ上に本棚の付いた方にしてもよかったかな…と思いましたが、娘もとても喜んでるので満足しています。

5 2015-09-30

お気に入り
小学校入学にあわせて購入しました。
娘のお気に入りの場所になりました。

5 2014-09-21

パープルにしました。
大人っぽいパープルにしました。可愛さもあり、落ち着いて勉強できそうです。皆さんのレビュー通り、段ボールはとても重く、段ボールから全てだしてもすごく重くて、女の私だけでは2階に運ぶ事は不可能でした。特にキャビネットは引き出しが個別に取り出せないので、かなりの重さです。主人は一人で難なく2階まで運べたので、男の人が一人いれば問題ありません。女性だけでは絶対に無理です。机全体に木くず?粉がついているので、組み立て前に拭いた方がいいです。
しかしながら、デコプリ買って正解でした。こちらのショップで購入して大満足です。
カーペットはパープルの大きい方にしました。小さい方だと椅子を引き出した時に、カーペットの外に椅子が出てしまいます。

5 2014-01-20

とっても可愛い!
当初はいわゆる普通の学習机を購入予定でしたが、近所の家具屋で娘がデコプリに一目ぼれ!
予算より高いし、あまりに可愛らしいデザインなので飽きてしまうのでは?と娘には普通の学習机を勧めましたが、デコプリがいい!と聞かず。。。
主人と相談して、本人が気に入るのが一番かなということになり、こちらで購入。
ピンクと白のコントラストに魅かれて、ピンクメタリックを注文。
皆さんのレビュー通り、たくさんの段ボールで届きました。
組み立て自体はそんなに大変ではなく、どちらかといえば、梱包を解いたり段ボールを片付けるほうが大変かも^^;
机は、さすがコイズミといった感じで作りもしっかりしているし、角も面取り?しているような感じで、ひっかかりも無く、安心です。
ピンクの天板も実際部屋に置いてみると、上品な色合いで飽きずに長く使えそうです。
とにかく、可愛くて、親子ともに大・大満足です♪

5 2013-04-30

娘のために。
イトーキのジュエルキュートと迷ったのですが引出しがフルオープンできるのと大きくなっても可愛すぎない感じなのできめました! 遅すぎたため色が一色しかなかったのが残念でしたが買えたので良かったです。

5 2014-01-17

荷物の大きさは、みなさんのレビューで覚悟していましたが、玄関がいっぱいいっぱいでした!
玄関から設置する(組み立てる場所)までは、かなりスッキリさせておくことをお勧めします。
我が家は都合で女性一人で組み立てましたが、大人二人以上で組み立てることをお勧めします。
我が家は娘の希望でL字になるように組み立てました。
スペースを多くとる感じになりましたが、使いやすいようです。
色は白、椅子は木製の動かないタイプ(ピンクのクッション座面のもの)、マットはピンクを選びました。
天板はつやっとした白で、シンプルなデザインでとても可愛いです。
引き出しが全てフルオープンできる点も、いいですね。レール付の引き出しなので開閉もとてもスムースです。
姫系な机には反対だった主人も、出来上がりをみて、大人になっても使えそうな感じだととても気に入っていました。もちろん娘はお気に入りで毎日机で勉強をしたりお絵かきをしたりしています。
椅子も座面と足置きの高さを変えられるのでよかったです。
机、椅子ともにキラキラのシールがついています。娘が自分でデコりました。貼って剥がせるようなので大きくなったら剥がして使うこともできると思います。
全てセットでこのお値段、この品質なので大満足です。

• nao30さん
  • nao30さん

4 2013-02-03

シャンパンゴールドを購入。
ピンクが娘の一目惚れでしたが、長く使うことを考えシャンパンゴールドにピンクの椅子にしました。なかなか無いお色で大人っぽく、可愛くもあり、私も娘もとっても満足しています。デコシールは、一度貼ったら剥がせない感じかと思いましたが、机の素材がツルツルしているので、失敗した個所も貼り直すことができました。使っているうちに剥がれてこなければいいな〜と思いますが、予備のシールが少しあるので大切にとっておこうと思います。夫が4時間程かけて組み立ててくれました。店頭よりお安かったのでこちらで購入しましたが、大きくて重くて大変そうだったので、お金がかかっても組立てしてもらえる方法で購入したほうが、人によっては良いかと思います。「白はやめたほうがいい!」という人や、子供が「これがいい!」と言ったけど親が現実的なシンプルな木の机を選ぶ・・とゆうのが周りでは多かったです。でもうちは女の子を楽しもう♪という思いが強くこちらを選びました。色々見ましたがこのお値段なだけに、他の姫系デスクより安っぽくなく、案外落ち着いた雰囲気です。

4 2013-08-31

フルセットのホワイトを購入しました。
去年からチェックしてましたが、ホワイトはどの店舗でも売り切れだったので早めに購入しました。
デザインは去年と同じだと思います。
今年はカラーが増えただけでしょうか・・。
私が購入した時は95000円でしたが、8/31現在は少し値下がりした様ですね・・残念。
ホワイトは娘の希望&親の意見と合致しました。
5個口で届きます。
重いです。デカいです。
組み立てはさほど難しくないと思います。
が、山の様なダンポールのゴミが出ます。
あと匂いが少し・・臭いです。
初めはダンボールの匂いかと思ったのですが、多分、机の木の匂いだと思います・・。
引出し等はしばらく開けっ放しにして匂いを今、とっている所です。
匂いについて、誰もレビューに書かれてないようなのですがうちだけ??
学習机の購入が初めてだったので、よく分かりませんが。
デコシールはイスのハートの部分も自分で貼ります。
後は見本が入ってますが、自分の好きなように貼ってもいいんじゃないかな?
デスクマットはデコプリの専用のものを戴きました。
机とマッチしていて素敵でした。
これなら飽きもこなく使ってくれると思います♪

5 2013-06-04

少し早いが小学校にあがる前に購入しました。
まるで自分の部屋が出来たかのように喜んでいます。
組み立ては簡単。大変なのは山のような段ボールを片づけながらスペースを確保し、狭い部屋の中で組み立てつつそれを行う事です。最低机3つ分のスペースを確保し、全てのパーツを取り出し終わってから一気に組み立て、終わってから纏めて後片付け。効率よく行えば2、3時間程度で作業完了出来ると思います。商品は思ったより落ち着いた色合いでとても満足です。大切に使ってもらいたいです。
[受注番号]224517-20130502-0358915207