4 2017-06-13

次男に購入
組み立て私1人で、簡単にできました。
以前コロコロの椅子を使用していましたが
扱いが雑の次男はひっくり返ったり、コマの部分を壊したので
長男が使っているこちらのタイプを購入しました。
やはりこちらのタイプの椅子の方がしっかりしていて
安定感があるのでいいと思います。
おまけでついていたノートがすごく喜んでいましたし
購入してよかったです。
ただ、イメージの色と少しちがっていて
机との色が少し違うのが残念です。
あとは絨毯の上で使用するためか、
滑りが悪かったです。
そのため星一つマイナスにしました。

4 2015-09-22

現在 年長の娘が食事中に大人用の椅子だと行儀が悪いので、
食事用 兼 来年度のリビング学習用に購入。
ちょっと重いけど女性でも組立てられました。
安定感があるし、キャスターは軽く滑らかに動きますが、
16kg弱の細身の娘は座ってキャスター固定した後で
腕などで机に体重をかけてキャスターを出して、
足で椅子を動かして遊んでしまうので
キャスターを取り外して脚にフェルトを貼りました。
椅子の出し入れが重たくなりましたが椅子で遊ぶ事がなくなり
足置きに足がピッタリつくので食事や学習に集中出来そうです。

5 2014-09-04

WW色を購入しました
メーカー取り寄せでしたが、注文後4日で届きました。
迷いに迷い、WW色(ホワイト)を注文しました。
実物はショップ画像のSK色に近いように感じます。
すっきりしたきれいな白だと思っていましたが、実際はクリーム色、オフ白色です。
真っ白の机に合わせて真っ白な椅子が欲しいという方は、ラブリーシリーズの白にした方がいいと思います。
色は想像していたものとは違いましたが、クリーム色にうっすら木目が見えてとてもよい雰囲気に仕上がっていると思います。
手触りもなめらかで、角も丸みがあり、優しい印象のデザインです。
組み立ても女性一人で15分くらいでできました。
360度の回転キャスターもよいと思います。
この価格でこの商品は、満点だと思います!

• sazae8083さん
  • sazae8083さん

4 2014-03-31

安くてシッカリお勧めです
リビングで勉強する低学年の子供用に購入。
増税前の駆け込みで、到着が遅れる可能性…のメールが届いたものの、迅速に届きました。
本当はNSが欲しかったけど、品切れでSKを注文。
リビングの色味には合わないものの、丸味を帯びたデザインや、色は娘好みで可愛い!
座るとコロが動かない…という機能は説明的にはないですが、125cm25kgの子供が座ると椅子が沈んで動きませんでした。
星一つマイナスは、説明書が解りずらかった事に…
座面の設置は穴をどこに合わせたらよいやら悩みました。
パーツの説明もないので、最初は???
座り心地は満点で、子供も落ち着いて勉強できそうです。
大人が座っても安定感あります!
文具セットも大喜びでした〜
ありがとうございました!

5 2014-02-28

1年前に上の子の学習机用に同じものを購入してとても良かったので、今回下の子にも学習机を用意したので同じものをと購入しました。
前回同様、組み立ては10分ほどで出来上がりました。
高さも調節でき、じゅうたんの部屋で使用しているのですが、17キロほどしかない娘の体重でも座った時はしっかりローラーがロックされて、とても座り心地が良いようです。試しにフローリングで座ってみたところ、やはり軽い娘ではロックがかかりにくく少々ずるっと動いてしまいます。
でも我が家の子供部屋はじゅうたんなのでそこは問題なし。
プレゼントの文具も大喜びでした!ありがとうございます。

5 2013-03-16

おおむね満足
508wwを購入しました。他の方のレビューにもあったとおり505SKの方が近いと思います。
色はマットなペッたりした感じではなく、薄めたペンキを木目が見えるように塗ってあるといった感じです。
姫系の真っ白で木目が見えない学習机にあわせようと思うと少し希望と違うかもしれません。
我が家は他の方のレビューでそれを了解の上注文しました。
木製でコロコロがついてて座るととまるタイプ、その上でハートのくりぬきのないものが希望だったのでこちらにしました。
商品はとってもしっかりしていて、シンプルで長い間使えそうです。
お値段もお安くて助かりました。

5 2012-11-17

506NSを2点購入しました。
イケアのデスクと一緒に使っていますが、色味もぴったりでまるでセット商品のように馴染んでいます。
キャスターは、すわるとロックされる仕組みのようですが、
まだ14kgと17kgの娘たちでは軽すぎてロックがかからず動いてしまうようです。
でもクルクル回ってしまう椅子とは違い、座っていて動いてしまうようなことはほとんどなさそうです。
やはりちゃんとしたメーカーのものらしく、しっかりとした品物です。
ただ片方の座面に、小さな傷がありました。
使っていればすぐにできるような傷だし、交換なども面倒なのでそのまま使うことにします。

5 2012-05-20

今春1年生になった娘に購入しました。
以前、長男の入学時に、他店で同タイプの椅子を購入したのですが、成長に合わせ
高さを調整しようとしたところ、ネジ穴に座面を合わせようとするとずれていて固定できず、3段階に調整できるはずが実質は2段階しかできませんでした。
今回のものはきちんと調整できそうで、やはり信用できるメーカーの製品だと感じます。
GW前に注文し入荷待ちでしたが、注文時の予定通りに配送していただきました。
届くのをずっと待っていた娘も大喜びで、さっそく座面の下にランドセルを置き、机に向かっていました。
高さが合っていて字が書きやすいと言っています。

5 2012-03-26

3年前、長男の入学準備に別なショップで購入し、今回娘の入学準備で2台目購入です。レビュー特典につられてこのショップに決めました。回転イスは、遊び道具になりそうだったので、この手の物を使わせたかったです。コイズミということでしっかり頑丈です。長男の物ですが、時々ねじが緩んでガタガタなることもありますが、ねじを締め直すと頑丈にもどります。色も温かみのある自然な色合いで、角が全て丸みがあり安全性を感じます。成長しても飽きがこないでしょうね。組み立ても15分位で簡単にできたし、梱包もパーツごとに袋に入っていて、パーツごとに間敷きの段ボールがはさんであり、傷もなく届けていただきました。いい買い物です。また3年後次男坊に購入すると思います。ありがとうございました。

4 2012-03-24

とてもきれいな椅子です!
品質の良い椅子だと思います。高さ調節もちょうどよく、表面の仕上がりもきれいでした。CDC-508WWを注文したのですが、真っ白というよりはベージュで、むしろSKの色に似ていました。そこが残念だったので、☆四つにさせていただきました。
ただ、はじめにSKとWWで迷っていたので、特に返品もせず使用することにしました。
大きさ、品質とも大満足です! このお値段で買えたのはラッキーです!

4 2012-02-28

我が家は新築時に造り付けでデスクを作ってスタディルームみたいにしたのですが、なかなか思う椅子が見つからず、たまたまネットで見かけてお値打ちでレビューも良かったので4月から小学校に入るため、購入しました。下の子の分も一緒に購入して二人並んでる姿はかわいい。椅子の下にランドセルも片づけられるのが欲しかったのでちょうどよかったかな?今は幼稚園のランドセルを片づけているので良い習慣がつくかな??と思っています。
配送時にミスがありましたが、迅速に対応して頂いたので良かったです。☆マイナス1はその分なので椅子事体はお勧めします。

4 2012-02-22

とてもいいです。
メーカーからの発送ということで、ちょっと時間がかかったので☆ー1です。
でも商品はきちんと梱包されていて、丁寧でした。
組み立ては主人がやりましたが、女性でも簡単にできる感じです。
組み立ててさっそく娘はおまけにいただいたジュエルペットのノートにお絵かきしていましたが、座り心地を聞いたら「すごくいいよ!足もプラプラしないよ!」って大喜びでした。
きちんとしたメーカーの商品なのにお値段はお安いし、とってもお買い得だと思います。
色は白木のタイプにしました。
ダイニングやリビングの雰囲気も壊さないし、お値段もいいし、何より子供の学習能力をアップさせるためには、このような足がぶらつかないタイプが一番だと思います。
今年入学の娘に良いものを購入できました!

5 2012-02-19

素敵な椅子です
白いデスクを他で購入していました。高さ調節が出来る椅子をずっと探しておりこちらにいたしました。送料無料でお安く、また在庫確認も早くて丁寧、文句なしのお作りで、残り二人の子供にもこちらを購入しようと思いました。しっかりとしたお作りなのに引くときは軽く引けて、座ると重みでローラーが動きにくいのが一番良かったです。下にランドセルも入りそうですし。まだ届いておりませんので未確認ですがスタッフが調べてくださいました。最後までレザーのクッション付きと迷いましたが、劣化を考えたらやはりこちらで正解でした。有り難うございました。

5 2012-01-24

ちょうど良かったです。
上の子にイトーキの木製チェアを購入し、良かったので、下の子にも買おうと思ったら、欲しい色が売り切れだったので、他を探したところこれを見つけました。
届いてさっそく組み立てましたが、10分ほどで完成。高さを調節したりするのに、また10分ほどかかりましたが、簡単です。
子どもの机が天板を低くできるタイプだったので、より低くできるこちらの椅子のほうが、結果的にちょうど良かったです。もう少ししたら、足置きを外しても床に足がつきそうです。
キャスターも360度回転しているようで、その点もこちらのほうが使いやすいです。イトーキは机に傷がつかないようになっていることと、ランドセルを載せる棚に縁があって落ちにくくなっている点がいいですね。
色は、BSを買いましたが、もうひとつ明るいのでも良かったなというのが自分の反省点です。

4 2021-03-31

ダイニングチェアとリビングカウンターでの学習椅子を兼用する為に購入。BSを購入しましたが、一般的にはWTの色味と思いました。色はワントーン暗めと思った方が良いです。結果としては、リビングカウンターが暗め、ダイニングが明るめのテーブルなのでバランスが取れて満足です。5歳の子どもが使っていて、コロコロと動かして遊んでしまう事もありますが、自分で場所を調整出来て良いし、姿勢も良くなりました。