4 2015-08-08

母親のために購入
軽いので扱いが楽です。ただブレーキが甘いので、気を付けないと危険ですね。あとは値段も安く買えて満足です。

5 2013-01-11

母が気に入ってくれました
七十代から腰が曲がり、その頃からシルバーカーがないと自力で屋外を歩くのが難しくなっていた現在82歳の母が、昨年の秋から介護認定を受け、レンタルの歩行器を使い始めました。介護用品はしっかりしていて、踏切や道路の段差も気にせず歩けるのが長所ですが、少し遠出をし電車やバスに乗る際、歩行器では重すぎて自分で持って乗ることができません。形も大きめな為、ほかの人の迷惑になると言って、人の多いところには持って行かれないと母は言います。そこで、軽量のシルバーカーを購入して用途に応じて使い分けようということになり、今回この商品を選びました。何よりも軽いという点が一番で、折りたたんだりブレーキを掛けたりの操作が簡単というところが、母はとても気に入った様子です。これで、バスに乗るのも楽になると言って、喜んでくれました。実は母はシルバーカーはこれで3台目、数年使ってくるとやはり汚れが目立ってきます。安価であれば買い替えも気楽にできる訳で、今回は本当に助かりました。

5 2015-06-16

88歳になる母が軽いと言った
母が屋内で使用する為に買いました、3年前にSPをプレゼントして大変重宝していて外出する時はいつも使用してましたが、2か月前に家の中で転倒して膝を痛めてしまい一時車椅子を使用していましたがいまは何とか杖で歩け、日常生活ができるようになり、室内用に何か歩行補助にたる物を探していたら、コンパクトで軽量なAS見付けすぐに購入うしました、座面は小さめですがちょっとした物を乗せて運べるので便利です、そして狭い所を小回りが利き高齢の母にも取り扱いが楽なようです、SPが普通車だとすればASは軽四みたいなようです。

4 2015-05-10

ココ1年くらい、腰が曲がり痛く、歩くのが辛くなって外出回数が減った祖母のために購入しました。(自転車は乗れます。)
この商品をたまたま介護関係の事務所で見つけ、祖母の好きそうな柄やったので通販であるかなぁ〜と探してみたところ、なんとこちらでは約半額!びっくりしました!
シルバーカー自体も軽く荷物入れが内側にあることと組み立て等は一切なく使い方も簡単で届いてすぐに使えることが良い点でした。
この商品に出会うまではシルバーカーに抵抗があった祖母ですが、届いたその日からすぐにお散歩へ出かけました。
最初はやはり他の方のレビューにも書いてあったように曲がるのが難しかったみたいですが、コツをつかむと問題はないようです。

5 2015-05-26

非常に軽くて押しやすく使いやすいです。しゃがまないで折りたためたらもっと良かったです。

5 2013-12-01

明日楽対応でありがたいです。
急遽必要になったので、購入しました。
レビューを読んで、評価が良かったので決めました。
重くもなく、軽くもなく、安定もいいです。
コンパクトで、使いやすいと思います。

4 2015-06-02

闘病する父親用に
今日届きました。昨年胃癌の手術をした父親が胆道閉塞症になり現在再入院しております。内臓に管を入れて胆汁を出さないといけないので管を入れて退院します。体重が43キロになり右手が内側に曲がっているのと85才の高齢者なので杖よりもシルバーカーのほうが本人が楽なのではと購入しました。二週間ごとの通院や家の近くの散歩に使ってもらおうと思います。

• s.m.3さん
  • s.m.3さん

4 2016-05-25

不通に使っています。
私の母が家の中での移動用に使っていますが、何も不平を言わないで普通に使っています。少しでも腰かけられるようにと思って選びましたが、それにしては椅子の部分が小さすぎました。家の中なので使うことがないのでいいのですが、外で使う場合は、ちょっと使えないと思います。

4 2013-06-16

値段が安かったので期待をしていませんでしたが、
とてもアンティークな花柄で綺麗でした。
ありがとう御座います。

5 2012-09-16

お買い得!
実家の母から電話が有り、今届いたと大変喜んでいました、これ以前からケアに行くと皆シルバーカーを持っていたので、シルバーカー凄く欲しかったと言っていました、母は両足の軟骨が無くなり金属が入っており、(ブレーキ付で椅子も付いていて軽量で買い物袋がしまえて)て、他で色々なシルバーカーを見ましたが、お値段が高く重量が有りそうで、でもこの商品は値段も安く軽量で奥行きが薄く椅子は折りたためてブレーキ付きで、条件にピッタリのシルバーカーでした。
母が大変喜んでくれたので、本当に嬉しく思っています(*´∀`*)購入して良かったです有難うございました。
配送も早く注文してから1日で届きました。(^^♪

4 2019-01-09

親にプレゼント
足の弱くなった親にプレゼント。コンパクトでたたんでも自立するのはいい。持ち手の高さ調節も簡単でした。ただ、説明書も簡単すぎて、年寄りには折り畳み方も持ち手の高さ調整も全く分からなかったみたい。そして、私のやり方が悪いのか椅子を折り畳むために赤いボタンを押したら、押すのに固いし、やっと押せたと思ったら、ビュッと素早く折り畳まれ、押してた指を挟みました。もう一度試してみたけど、やはり挟まれそうになり、親が挟まれては困るので、椅子は折り畳まないように言いました。あとよく見てなかったけど車輪が固定だったんですね。まあ、あまり遠出はできないから大丈夫だとは思いますが。

5 2014-03-01

[受注番号] 224517-20140225-89967506 実家の母の為に購入しました。骨折してからは杖だけでは歩けないので、シルバーカーを使っていたのですが、大きいし、いつもおりたためないほどの、物が一杯入っているので車で病院へ連れて行く時も車に積むのに一苦労。これならコンパクトにたためるし、小物入れが小さいので、たためない程はいれないから、助かります。デザインと柄がすっごく可愛いし、とても軽くて最高です☆おすすめです☆配送も迅速に対応して頂きました。母の通院に間に合いました、ありがとうございましたm(__)m

4 2013-05-13

迅速な配送対応に感謝です。
今使用している4輪の横押しタイプのカートでは腰が痛い、平らな道以外では安定しない、最近歩くのが苦痛だ、と足に障害がある母がポツリ。
前押しのシルバーカーは恥ずかしいとずっと拒否してましたが、母の日のサプライズプレゼントで購入する事に。11日の注文にも関わらず 母の日当日の12日の午前中に到着♪♪♪
ただやはり母は難色を示し、絶対に近所では利用しないと言う為、少し遠出して日本庭園を散策に誘い使用したところ・・使い心地の良さに凄く喜んで貰えました。今のところは遠出のみの利用となりますが(やはり近所ではまだ恥ずかしいみたいです)、高さを1番高く調整する事で背中をまっすぐにして歩くきっかけになって本当に購入して良かったです。ただやはり直進のみの車輪対応の為、方向転換に苦慮していたので★4つで。
でも購入して本当に良かったです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-01-29

突然、歩けなくなった母へ
四日前、急に足の痛みを訴えた母。病院からの帰りにホームセンターにてシルバーカーを購入しに行きましたが、自分には未だ早い!!と思っているのか、購入を諦めて四点杖のみ購入。
今回、勝手に私が検索してみつけました このサニーウォーカー。場所も取らなくて折りたためる、そして何より軽いので小回りがきくので、今ではすっかり母もリハビリ気分です。今、中庭で サニーウォーカーに座り父と仲良くおしゃべりしています。隠れて購入してよかったです。

• kei039841さん
  • kei039841さん

5 2012-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて薄いです
足が悪い伯母用に旅行用の軽量で奥行きの薄いシルバーカーを探していました。重力があるシルバーカーは、旅行の際、車に何度も積み下ろしをすると同行者が疲れてしまいます。
また、今回、ロープウエイに乗りたいと思い、他の方に迷惑のならないように奥行きの薄いものを探しました。
このシルバーカーは、条件にピッタリでお値段もリーズナブル。
お陰で伯母もアルプスの景色を楽しむ事ができとても喜んでいました。
ただ、他の方もレビューされていましたが、直進しかできず方向転換時は前のタイヤを持ち上げなければならないので普段使いには不便かも。あくまでも車での移動用として利用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー