期間限定特価!【送料無料】【即納できます...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 母が気に入ってくれました
  • 七十代から腰が曲がり、その頃からシルバーカーがないと自力で屋外を歩くのが難しくなっていた現在82歳の母が、昨年の秋から介護認定を受け、レンタルの歩行器を使い始めました。介護用品はしっかりしていて、踏切や道路の段差も気にせず歩けるのが長所ですが、少し遠出をし電車やバスに乗る際、歩行器では重すぎて自分で持って乗ることができません。形も大きめな為、ほかの人の迷惑になると言って、人の多い ・・・(続きを読む
  • 小太&トラのママさん
  • 3 2012-03-18
  • 母のプレゼントに購入しました。母は初めてのシルバーカーなので小さくて軽い物がいいと これに決めました。今日は40分ほど道路を歩いてみましたが不器用なのかどうしても右の方向に曲がってしまうので少し練習してみます。私も使用してみましたが方向が変えずらいのが少し残念です。でも母が使用すると歩く速さが断然速いです!発送も迅速にして頂きすぐ届きました。 ガーゼタオルも有難うございました黒い色のガーゼだったの驚きました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

母へのプレゼント
母が杖で歩くのがちょっと危なくなったので、シルバーカーを買ってあげることにしました。
でも、どうせなら可愛いのが母も喜ぶかと思って、こちらの商品を選びました。
折り畳んでしまえば車にも乗るし、持ち運びも軽いです。
母も病院で愛用しており、退院に向けて歩く練習をしています。
もうすぐ春なので、母が退院したら、この可愛いシルバーカーを押して一緒に桜でも見に行けたらいいと思っています。

4 2017-05-21

絨毯風に出来ました🎵
母の日に贈りました
90歳になるので足や腰等大変らしいです
少しづつ歩く練習が出来るといいんですが😓

5 2017-05-04

リハピリ中の母のために購入。室内でも使えるコンパクトなものを探していました。使い勝手、良好のようです。軽くて、小さいので、邪魔にならず、車にも簡単に積むことができます。

4 2017-03-16

シック
サイトを色々見て探しましたが、花柄が嫌味無くシックだったのが決め手でした。使用者の母親がいたく喜んで居て、購入して良かったです。私 個人としては、ベースカラーがもう少しだけイエローが強くてもアリかとも思いますが・・・まぁババ臭くないので、良しと致しましょう。

5 2016-04-12

良い買い物でした!
届いた商品も申し分なく。母も喜んでます!

4 2015-08-25

コンパクトなので便利です。
母親が2階で使用するために購入しました。コンパクトで軽いので、車に積んで持ち運びも便利なので、もう一台外用に購入しようかなと検討中です。

4 2015-08-08

母親のために購入
軽いので扱いが楽です。ただブレーキが甘いので、気を付けないと危険ですね。あとは値段も安く買えて満足です。

• s.m.3さん
  • s.m.3さん

4 2016-05-25

不通に使っています。
私の母が家の中での移動用に使っていますが、何も不平を言わないで普通に使っています。少しでも腰かけられるようにと思って選びましたが、それにしては椅子の部分が小さすぎました。家の中なので使うことがないのでいいのですが、外で使う場合は、ちょっと使えないと思います。

5 2013-01-11

母が気に入ってくれました
七十代から腰が曲がり、その頃からシルバーカーがないと自力で屋外を歩くのが難しくなっていた現在82歳の母が、昨年の秋から介護認定を受け、レンタルの歩行器を使い始めました。介護用品はしっかりしていて、踏切や道路の段差も気にせず歩けるのが長所ですが、少し遠出をし電車やバスに乗る際、歩行器では重すぎて自分で持って乗ることができません。形も大きめな為、ほかの人の迷惑になると言って、人の多いところには持って行かれないと母は言います。そこで、軽量のシルバーカーを購入して用途に応じて使い分けようということになり、今回この商品を選びました。何よりも軽いという点が一番で、折りたたんだりブレーキを掛けたりの操作が簡単というところが、母はとても気に入った様子です。これで、バスに乗るのも楽になると言って、喜んでくれました。実は母はシルバーカーはこれで3台目、数年使ってくるとやはり汚れが目立ってきます。安価であれば買い替えも気楽にできる訳で、今回は本当に助かりました。

5 2013-12-01

明日楽対応でありがたいです。
急遽必要になったので、購入しました。
レビューを読んで、評価が良かったので決めました。
重くもなく、軽くもなく、安定もいいです。
コンパクトで、使いやすいと思います。

5 2015-06-16

88歳になる母が軽いと言った
母が屋内で使用する為に買いました、3年前にSPをプレゼントして大変重宝していて外出する時はいつも使用してましたが、2か月前に家の中で転倒して膝を痛めてしまい一時車椅子を使用していましたがいまは何とか杖で歩け、日常生活ができるようになり、室内用に何か歩行補助にたる物を探していたら、コンパクトで軽量なAS見付けすぐに購入うしました、座面は小さめですがちょっとした物を乗せて運べるので便利です、そして狭い所を小回りが利き高齢の母にも取り扱いが楽なようです、SPが普通車だとすればASは軽四みたいなようです。

4 2015-05-10

ココ1年くらい、腰が曲がり痛く、歩くのが辛くなって外出回数が減った祖母のために購入しました。(自転車は乗れます。)
この商品をたまたま介護関係の事務所で見つけ、祖母の好きそうな柄やったので通販であるかなぁ〜と探してみたところ、なんとこちらでは約半額!びっくりしました!
シルバーカー自体も軽く荷物入れが内側にあることと組み立て等は一切なく使い方も簡単で届いてすぐに使えることが良い点でした。
この商品に出会うまではシルバーカーに抵抗があった祖母ですが、届いたその日からすぐにお散歩へ出かけました。
最初はやはり他の方のレビューにも書いてあったように曲がるのが難しかったみたいですが、コツをつかむと問題はないようです。

• kuro456608さん
  • kuro456608さん

5 2014-03-01

[受注番号] 224517-20140225-89967506 実家の母の為に購入しました。骨折してからは杖だけでは歩けないので、シルバーカーを使っていたのですが、大きいし、いつもおりたためないほどの、物が一杯入っているので車で病院へ連れて行く時も車に積むのに一苦労。これならコンパクトにたためるし、小物入れが小さいので、たためない程はいれないから、助かります。デザインと柄がすっごく可愛いし、とても軽くて最高です☆おすすめです☆配送も迅速に対応して頂きました。母の通院に間に合いました、ありがとうございましたm(__)m

4 2013-05-13

迅速な配送対応に感謝です。
今使用している4輪の横押しタイプのカートでは腰が痛い、平らな道以外では安定しない、最近歩くのが苦痛だ、と足に障害がある母がポツリ。
前押しのシルバーカーは恥ずかしいとずっと拒否してましたが、母の日のサプライズプレゼントで購入する事に。11日の注文にも関わらず 母の日当日の12日の午前中に到着♪♪♪
ただやはり母は難色を示し、絶対に近所では利用しないと言う為、少し遠出して日本庭園を散策に誘い使用したところ・・使い心地の良さに凄く喜んで貰えました。今のところは遠出のみの利用となりますが(やはり近所ではまだ恥ずかしいみたいです)、高さを1番高く調整する事で背中をまっすぐにして歩くきっかけになって本当に購入して良かったです。ただやはり直進のみの車輪対応の為、方向転換に苦慮していたので★4つで。
でも購入して本当に良かったです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-09-16

お買い得!
実家の母から電話が有り、今届いたと大変喜んでいました、これ以前からケアに行くと皆シルバーカーを持っていたので、シルバーカー凄く欲しかったと言っていました、母は両足の軟骨が無くなり金属が入っており、(ブレーキ付で椅子も付いていて軽量で買い物袋がしまえて)て、他で色々なシルバーカーを見ましたが、お値段が高く重量が有りそうで、でもこの商品は値段も安く軽量で奥行きが薄く椅子は折りたためてブレーキ付きで、条件にピッタリのシルバーカーでした。
母が大変喜んでくれたので、本当に嬉しく思っています(*´∀`*)購入して良かったです有難うございました。
配送も早く注文してから1日で届きました。(^^♪