5 2012-05-09

歩行補助車
[受注番号]224517-20120509-0689717309私自身の足腰が悪く、坂道対応のコンビキャリースルーンHiピンクを使ってます。杖よりも楽に歩けて、荷物を持たずに姿勢良く便利に使ってます。シルバーカーなんて嫌な名前ですが実際に使うと、便利すぎて名前や体裁は気にならなくなります。私には大切なマイカーです(>▽<杖には戻れませんね〜^^今回は80代の母に少しでも歩く気持ちを出してもらおうと、軽量コンパクトで操作が簡単な商品を探して、プレゼントしました。色はブランを選びました。草むしりにも座れそうよと言って電話で知らせたら、届かないうちに喜んでました〜早く届きますように♪最後ですが、杖を使って歩行するよりも車や歩行者が道を開けてくれたり、横断歩道も優先してくださるので安心して無理せずに歩けます。みなさん優しいです〜ありがとう。たすかりますo(*^▽^*)o~♪発送済みの連絡がありましたが、伝票番号が間違えているらしく追跡出来ません(^^;;
【送料無料】【即納】【あす楽】

5 2015-06-11

母への贈り物用として
母は杖で歩行していましたが、すぐに疲れてしまい近所のスーパーへ買い物にいくことも出来までんでした。
椅子もついているので、休憩しながら買い物へ行けること、玄関から階段があるため運ぶのに軽いもの、と思い購入を決めました。
両手で押すことでバランスがとりやすいのか、一度も休憩することなく買い物へ行くことができました。帰り道は椅子に座って休憩しましたが、ブレーキが車輪のストッパーに切り替えられて簡単です。転倒の心配もなく座れました。
折り畳みも簡単です。階段を降りるときは、ハンドルだけ畳めば母でも持ち運べました。
配送も注文してから直ぐに届いて、母も喜んでいました。
[受注番号]224517-20150602-0719213230

5 2018-03-22

軽くて使いやすいようです
家族が認知症になり自立歩行が少し難しく、転倒も多くありシルバーカーが必要になりました。
前回購入したシルバーカーは使用に問題がないのですが、腕の力がなくなり重さがネックに。
今回の購入したものは前回購入のものより軽いので、縁石に引っ掛かった際に持ちあげることができました。
サイズも小さいので小回りもききますし、身体の小さくなった家族にはちょうど良い感じです。
お値段もお手頃でしたし、なにより使いやすいようなので買って良かったと思います。

4 2016-10-02

歩行補助
腰の手術を受けて15年。
年齢とともにあちこちガタが来たようで、夜中のトイレと朝の起床時の歩行が4点杖だけでは不安定になり、転倒の危険を感じるようになりました。
起床後2時間ほど経過すれば、安定するのですが、その2時間のために購入しました。
家の中だけのつもりですのであまり大げさでないものを探し、このサニーウォーカーにたどり着きました。
車いすの押し手のような形状はいやだったので、この直線的な押し手は結構なのですが、少〜し左右に張り出している分が長いかな?
朝以外の時間は部屋に停めてありますが、狭い家ですから横を通るたびに、服が引っ掛かっております。
でも朝の歩行に安定感があり、転倒の不安も感じなくなりました。。

5 2013-11-05

来月、81歳になる母親用として、購入しました。
日頃もシルバーカーを利用していますが
コンパクトでは無い物ですので、持ち運びは不便でした。
車にも乗せられて、重く無くて、手軽なタイプの物が
欲しかったらしく、良く話題にしていたので
一足早い誕生日プレゼントとして購入しました。
届いた早々箱を開けて、品物を取り出して見せた所
非常に喜んでもらえました。

5 2018-06-02

母へのプレゼント
シルバーカーはこれで3台目です。
今までのは少し大きかったので年齢と共に取り回しがしやすい様にと思い今回プレゼントしました。
花の好きな母にと思い花柄のを探してこれにたどり着きました。大変気に入った様でデイサービスに行くのにも喜んで持って行っています。

5 2018-04-15

満足しています!
毎日の散歩用に購入。母は軽量・新柄・折りたたみが気に入って使用しています。

5 2017-11-26

筋力低下が著しい父に室内用として購入しました。母用のサニーウォーカーSPと使用感は変わらないみたいとのことです。もっとも長時間使用しているわけでもないし、感覚も鈍っているのでなんともいえませんが支障はないようです。シルバーカーがあれば歩行も安定するようなので、外出用にもう一台購入しようと思っています。

5 2017-06-12

直ぐ届きました。
最近杖で歩くのが微妙な母。誕生日の1泊旅行の前に気付き慌てて頼みましたが余裕ですぐ届きました。今あるのは大きくて車に乗せるのは邪魔になる大きさだったけど、コンパクトで余裕で乗せられます。前輪は、左右に動けるように四輪を選んで正解です。母も大喜びです。色柄がもう少し沢山あったらと思います。

• d-mam0195さん
  • d-mam0195さん

4 2014-03-15

80代の母に
最近脚を痛めて歩行困難になった母に頼まれて購入しました。
杖よりも安定して歩けるのでとても気に入っているようです。
椅子の位置が老人には少し高すぎるかな…と、思いますが、買い物かごを置くにはちょうど良いくらいの高さです。座ることが優先目的ではないのでまあ良いかと…。
本体折りたたみはワンタッチでとても簡単にできますが、椅子部分の折りたたみは指を挟まぬよう注意が必要かと思います。

• funa1010さん
  • funa1010さん

5 2019-12-21

とても良いです。
杖では長歩きが辛くなった母の為にプレゼントしました。女性らしい素敵な柄のシルバーカーを探していてこれを見つけました。薔薇の花柄は上品で素敵です。軽いけどとてもしっかりしています。本当に軽いので89歳の母でも電車に持って乗れそうです。ショッピングが楽しくなりそうと喜んでくれました。

4 2018-06-07

コンパクトで 軽量!
手ごろな値段で 使い勝手もよくて 正解でした。高齢の母の為に購入しました。

5 2018-04-22

コンパクトで使いやすく、質の良さが感じられるデザインを母が気に入ってくれています。折りたたみに力がいらないのもいいですね。正面から座面をたたむと手を挟みやすいので、後側からレバーを扱うようアドバイスしました。

5 2018-03-12

喜ばれました(^^♪
コンパクトで軽くて、とてもいいということで、母の友人にも頼まれて、また追加で購入予定。

5 2018-02-07

大変良い商品です。
杖だけだとちょっと不安な母に購入。
サイズも質感も使い勝手も全て良かったです。
イスをたたむ時手を挟みそうなので広げたままにしておけば問題ないです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー