5 2023-11-01

シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK

軽くて持ち運びも楽で気に入っています。値段も安かったです。

5 2023-08-29

購入してよかったです!
今年92歳になる祖母が、お尻を痛め歩きづらそうにしていたため購入。
初めてのシルバーカーで不安でしたが、重さもあるので押しながら歩いてひっくり返ることもなさそうで安心です!
座る際と立つ際も、レバーでロックのやり方を覚えさせ、簡単にやれそうです!
注文してすぐ届いたので、嬉しいです!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-02-14

良いです
腰の手術後、足元がふらつくようになった母の為に購入。これを押して歩くことで筋力回復を目指す事が目的です。母は142cmと小柄ですが手すりの高さは背筋がシャンと伸びて調度良い高さ、重量が重めとの事でしたが、少し安定するので良いのでは?と弟の意見です。実際は全く気にならず使用出来ています。ブレーキ等と扱いやすく、何より実際の方が柄が可愛い!と母が喜んでいました。とっても良い商品をお安く購入出来て良かったです。

4 2023-10-18

シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK

確りとした作りで安定感があり良かった。初めて使う物なのでシンプルで良かった。

5 2023-05-02

実家の母へ少し早めですが、母の日のプレゼントに送って頂きました。今年に入ってから膝の痛みが悪化しまして、家の中で2回も転んだとの事。以前「シルバーカー送ろうか?」と聞いてみたのですが「まだいらない」と断られてしまいました。今回は「買い物に行く時とか楽かもよ?」と聞きましたら「あれば良いかもね」と。今がチャンス!と思い、レビューを見てこちらに決めました。母からお礼の電話がきました。大きさもチューリップ柄も気に入ったようで良かったです。

5 2023-12-13

シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK

89才になる母親に、買いました。
大きさや、色、本人が、大変気にいってくれました。
初めて、買う物だったので、迷いましたが、購入して、満足です。

5 2023-09-11

皆さんのレビューを参考に選びました
足腰が弱ってきているのでこれで歩くことによって
少しずつでも筋力が戻ればいいなと期待しています

5 2023-04-20

母に購入しました。しっかりした作りで、疲れた時は座って休めるし、沢山荷物も入るし、とても喜ばれました。何よりお安く購入できて良かったです。

5 2022-11-25

義母への贈物
手押し車の色や形がとても良いと、母が大変満足しております。

5 2012-08-26

使いこなしてます
80代の母へ送りました。以前、近所で買ったシルバーカートは軽量さを重視したものだったのですがここ最近、転んで危ない思いをしたので安定感重視してこちらに買い替えました。高さも4段階に変えられるし(母は142cmのチビだから届いたときのままの高さでokでしたが)座面の下や持ち手近くに荷物を入れられるので買った物や雨具を入れられます。まだ買って数日ですが、使いこなしてるようです。
安定感があるのに思ったより軽くてタクシーにも乗れました。

• ebizo66さん
  • ebizo66さん

5 2013-05-17

低価格なのにしっかりした質感と性能が◎
80歳になり、足腰に色々と問題が出てきた母へのプレゼント用に購入しました。
初めてのシルバーカー購入なので他社製品の実物比較をした訳ではありませんが、しっかりしたつくりで安定感があり、ブレーキ操作も簡単で母もとても喜んでいました。自立はしませんが、折りたたみも簡単なので便利です。
前ダブル、後ろシングルの車輪は大き目で、一般のベビーカーがつまづいてしまいそうな段差も楽に乗り越えられそうです。また、前輪はスプリングで常に直進のポジションに戻るような機能が備わっているので、ターンした後の直進が楽にできます。もちろん、前輪の固定も可能です。この性能でこの価格はとてもお買い得だと思います。
あと、柄は花柄を選びましたが、他の方のレビューにもあった通り実物は上品さがあるとても良い感じでした。「チェック柄はいかにもって感じでちょっとなぁ…」という方にはお勧めですよ。

5 2014-04-30

母の散歩用にプレゼント♪
70代後半の母は、同じく同年代の寝たきりの父と二人暮らしで、いわゆる老々介護をしています。私は関西で、実家の両親は関東なので、年に1、2度帰省するくらいでなかなか手助けも出来ない状況です。母は、以前から糖尿病ですが、寝たきりの父がいる為、家を空けるのは週に一度のタクシーでの買い物くらいで、足も痛むようで余計に歩く事が億劫になっているようでした。最近、糖尿病が少し悪化したとのことで、やはり、少しでも近所を散歩するなどして動いてくれたらなぁと思い、カートを探していたところ、他店では殆どがいいお値段の中、こちらのはお値打ちでしかも信頼のおけるメーカー製とお見受けし、レビューでも高評価だった為、即購入しました。
すぐに届き早い対応でした。母に、届いてからどう?と電話すると、『危ないかと思って生協のお兄さんに箱から出してもらい、ストッパーなど教えてもらった』とのこと、雨が降ったりまだ外では使ってないけど、家の中の廊下で転がしてるよ、とのことでした。はじめは、ゴミ捨て場にゴミを置きに行くのが大変とこのシルバーカーを使おうとしたらしいですが、思ってた以上にキレイで上品なのでゴミを載せるなんて勿体無いと言ってたので、散歩専用にしてもらい、改めてゴミ用カートは買ってあげようと思います。とても気に入ってくれて贈った私もホントに嬉しかったです。大分太り気味な母ですので、途中で休憩するのに100kgまで座れる座面も安心で魅力でした。歩こうという意欲のきっかけにはなると思うので、なかなか出掛けにくくなっている方などオススメです。良い買い物ができました。良心的なお値段で販売されてるこちらのショップに感謝致します。ありがとうございました。

4 2013-11-21

買い替え
足の悪い母へ
使っていた物が古くなりがたついてきていて、新しいのを欲しがっていたのでプレゼントしました。
他の種類とかなり悩みましたが、結局これにしてみました(安くなっていたのと、レビューの中でちょっと心配なものもあり悩みました)
早め配送希望としましたが、めちゃめちゃ早く届いてよかったです(ちょっと急いでたし)
畳んだ状態で箱に入ってましたが簡単に広げられて、高さ調節も簡単に出来てよかったです。
まぁ〜高さは届いた時の状態の一番低いのでちょうどよかったけど(笑)
あと、ストッパーがしっかりしていて安心しました。
頼りきっては危ないかもしれないけど、座った状態な時にも簡単に止められるものが横についているのでいいと思います。
それと、前輪!!
かかっているストッパーを解除すると、ぐりんぐりん回ってあらぬ方向に行っちゃいます(汗)
私がしてもそうなので、足が不自由な方だとついていけず危ないように思いました。
母は、固定した状態で使うそうです

5 2012-03-13

膝の調子が悪く外出がおっくうになり始めていた祖母に買いました。
皆さまのレビューや価格を見てこちらにしたのですが…
期待以上の良い商品です!
ハンドルと並行して付いてるブレーキに、祖母はいたく感心しておりました。
作りがしっかりしていて安定感があるので、とても歩き易いとの事。
おまけのタオルも喜んでました♪

5 2013-04-27

76歳の祖母へプレゼント購入。(小花柄BK購入)
軽いし、小回りもきくし、荷物もたくさん入ります。
花柄(チューリップ?)も可愛くて祖母も喜んでいました(^^)
すぐ届き助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー