2023/11/01
    オイルモレさん
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    軽くて持ち運びも楽で気に入っています。値段も安かったです。
    注文日:2023/10/27
    2024/04/17
    oskeyさん
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    母の日に母親にプレゼントしました。早速買い物に行ったそうですごく楽だったと連絡がありました。
    注文日:2024/04/14
    2023/08/29
    楽天rakuren楽天さん
    購入してよかったです!
    今年92歳になる祖母が、お尻を痛め歩きづらそうにしていたため購入。 初めてのシルバーカーで不安でしたが、重さもあるので押しながら歩いてひっくり返ることもなさそうで安心です! 座る際と立つ際も、レバーでロックのやり方を覚えさせ、簡単にやれそうです! 注文してすぐ届いたので、嬉しいです! 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/08/28
    2024/06/23
    koiwotomenaideさん
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    コスパは良いと思います。 サイズも良かったです。
    注文日:2024/06/12
    2024/02/14
    アンジュ44さん
    良いです
    腰の手術後、足元がふらつくようになった母の為に購入。これを押して歩くことで筋力回復を目指す事が目的です。母は142cmと小柄ですが手すりの高さは背筋がシャンと伸びて調度良い高さ、重量が重めとの事でしたが、少し安定するので良いのでは?と弟の意見です。実際は全く気にならず使用出来ています。ブレーキ等と扱いやすく、何より実際の方が柄が可愛い!と母が喜んでいました。とっても良い商品をお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2024/02/11
    2023/10/18
    tiger's-eyeさん
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    確りとした作りで安定感があり良かった。初めて使う物なのでシンプルで良かった。
    注文日:2023/10/10
    2024/07/21
    イチゴ大福3555さん
    母へプレゼント
    母へのプレゼントとして購入。とても喜んでくれました 柄も可愛く使いやすいと言っています。買ってよかったです
    注文日:2024/07/15
    2024/06/26
    シルバーカー:即納可 | カラー:Bチェックブルー
    90歳の父へ
    90歳になる父へ ブルーチェックを 注文しました。 皆さんのレビューどおり、 すごくしっかりしていて、 ブレーキもついていると、父が大変喜んでいました。 とてもよい、商品を先にありがとうございます。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/13
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    母親用に初めて購入しました。 ハンドルの高さも調整できて握力のあまり無い 母親でも手元のブレーキは出来たみたいです。 お値段以上の買い物ができました。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/30
    シルバーカー:即納可 | カラー:Bチェックブルー
    座り心地もよく荷物も入るので買い物に行く時にとても便利です。 おばあちゃんもとても喜んでくれました。
    注文日:2024/04/29
    2023/12/13
    シルバーカー:即納可 | カラー:小花柄BK
    89才になる母親に、買いました。 大きさや、色、本人が、大変気にいってくれました。 初めて、買う物だったので、迷いましたが、購入して、満足です。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/11
    皆さんのレビューを参考に選びました 足腰が弱ってきているのでこれで歩くことによって 少しずつでも筋力が戻ればいいなと期待しています
    注文日:2023/08/31
    2023/05/02
    チロ助マムさん
    実家の母へ少し早めですが、母の日のプレゼントに送って頂きました。今年に入ってから膝の痛みが悪化しまして、家の中で2回も転んだとの事。以前「シルバーカー送ろうか?」と聞いてみたのですが「まだいらない」と断られてしまいました。今回は「買い物に行く時とか楽かもよ?」と聞きましたら「あれば良いかもね」と。今がチャンス!と思い、レビューを見てこちらに決めました。母からお礼の電話がきました。大きさもチューリップ柄も気に入ったようで良かったです。
    注文日:2023/04/28
    2022/11/25
    dynabook0610さん
    義母への贈物
    手押し車の色や形がとても良いと、母が大変満足しております。
    注文日:2022/11/13
    2023/04/20
    母に購入しました。しっかりした作りで、疲れた時は座って休めるし、沢山荷物も入るし、とても喜ばれました。何よりお安く購入できて良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2012/08/26
    I Love Poohさんさん
    使いこなしてます
    80代の母へ送りました。以前、近所で買ったシルバーカートは軽量さを重視したものだったのですがここ最近、転んで危ない思いをしたので安定感重視してこちらに買い替えました。高さも4段階に変えられるし(母は142cmのチビだから届いたときのままの高さでokでしたが)座面の下や持ち手近くに荷物を入れられるので買った物や雨具を入れられます。まだ買って数日ですが、使いこなしてるようです。 安定感があるのに思ったより軽くてタクシーにも乗れました。
    注文日:2012/08/12
    2013/05/17
    ebizo66さん
    低価格なのにしっかりした質感と性能が◎
    80歳になり、足腰に色々と問題が出てきた母へのプレゼント用に購入しました。 初めてのシルバーカー購入なので他社製品の実物比較をした訳ではありませんが、しっかりしたつくりで安定感があり、ブレーキ操作も簡単で母もとても喜んでいました。自立はしませんが、折りたたみも簡単なので便利です。 前ダブル、後ろシングルの車輪は大き目で、一般のベビーカーがつまづいてしまいそうな段差も楽に乗り越えられそうです。また、前輪はスプリングで常に直進のポジションに戻るような機能が備わっているので、ターンした後の直進が楽にできます。もちろん、前輪の固定も可能です。この性能でこの価格はとてもお買い得だと思います。 あと、柄は花柄を選びましたが、他の方のレビューにもあった通り実物は上品さがあるとても良い感じでした。「チェック柄はいかにもって感じでちょっとなぁ…」という方にはお勧めですよ。
    注文日:2013/05/09
    2014/04/30
    あずぎんちゃさん
    母の散歩用にプレゼント♪
    70代後半の母は、同じく同年代の寝たきりの父と二人暮らしで、いわゆる老々介護をしています。私は関西で、実家の両親は関東なので、年に1、2度帰省するくらいでなかなか手助けも出来ない状況です。母は、以前から糖尿病ですが、寝たきりの父がいる為、家を空けるのは週に一度のタクシーでの買い物くらいで、足も痛むようで余計に歩く事が億劫になっているようでした。最近、糖尿病が少し悪化したとのことで、やはり、少しでも近所を散歩するなどして動いてくれたらなぁと思い、カートを探していたところ、他店では殆どがいいお値段の中、こちらのはお値打ちでしかも信頼のおけるメーカー製とお見受けし、レビューでも高評価だった為、即購入しました。 すぐに届き早い対応でした。母に、届いてからどう?と電話すると、『危ないかと思って生協のお兄さんに箱から出してもらい、ストッパーなど教えてもらった』とのこと、雨が降ったりまだ外では使ってないけど、家の中の廊下で転がしてるよ、とのことでした。はじめは、ゴミ捨て場にゴミを置きに行くのが大変とこのシルバーカーを使おうとしたらしいですが、思ってた以上にキレイで上品なのでゴミを載せるなんて勿体無いと言ってたので、散歩専用にしてもらい、改めてゴミ用カートは買ってあげようと思います。とても気に入ってくれて贈った私もホントに嬉しかったです。大分太り気味な母ですので、途中で休憩するのに100kgまで座れる座面も安心で魅力でした。歩こうという意欲のきっかけにはなると思うので、なかなか出掛けにくくなっている方などオススメです。良い買い物ができました。良心的なお値段で販売されてるこちらのショップに感謝致します。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/14
    2013/11/21
    買い替え
    足の悪い母へ 使っていた物が古くなりがたついてきていて、新しいのを欲しがっていたのでプレゼントしました。 他の種類とかなり悩みましたが、結局これにしてみました(安くなっていたのと、レビューの中でちょっと心配なものもあり悩みました) 早め配送希望としましたが、めちゃめちゃ早く届いてよかったです(ちょっと急いでたし) 畳んだ状態で箱に入ってましたが簡単に広げられて、高さ調節も簡単に出来てよかったです。 まぁ~高さは届いた時の状態の一番低いのでちょうどよかったけど(笑) あと、ストッパーがしっかりしていて安心しました。 頼りきっては危ないかもしれないけど、座った状態な時にも簡単に止められるものが横についているのでいいと思います。 それと、前輪!! かかっているストッパーを解除すると、ぐりんぐりん回ってあらぬ方向に行っちゃいます(汗) 私がしてもそうなので、足が不自由な方だとついていけず危ないように思いました。 母は、固定した状態で使うそうです
    注文日:2013/11/19
    2012/03/13
    膝の調子が悪く外出がおっくうになり始めていた祖母に買いました。 皆さまのレビューや価格を見てこちらにしたのですが… 期待以上の良い商品です! ハンドルと並行して付いてるブレーキに、祖母はいたく感心しておりました。 作りがしっかりしていて安定感があるので、とても歩き易いとの事。 おまけのタオルも喜んでました♪
    注文日:2012/03/11
    2013/04/27
    ちゅるん09さん
    76歳の祖母へプレゼント購入。(小花柄BK購入) 軽いし、小回りもきくし、荷物もたくさん入ります。 花柄(チューリップ?)も可愛くて祖母も喜んでいました(^^) すぐ届き助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/19
    2014/10/04
    エンジェルケリーさん
    注文からすぐに着いたので、喜ばれました 退院あとの歩行訓練に大変歩きやすく役立つとのことでした
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2020/12/08
    inokusiさん
    使いやすい良い商品です。
    高齢の母のために購入しました。今までも買い物用に同型のシルバーカーを使っていましたが、長い間使っ たせいか各部にガタがきて使い続けることが困難になりました。今ではスーパーまで買い物に行くことはなくなりましたが、歩く目的で自宅の周りをシルバーカーを使って運動をしています。 今回購入したシルバーカーは軽量でデザインも良く、進行方向を変えやすいことや座面に腰掛ける時に前面でストッパーレバーを操作できるので安心感があります。母も大変気に入って喜んでいます。
    注文日:2020/12/01
    2013/09/09
    敬老の日に義理の祖母へ買いました
    敬老の日に義理の祖母へ買いました。 なかなか歩くことも困難になってきたことと、日中は暑くて外に出られない祖母でしたが、このところ少しずつ涼しくなり、これがあれば進んで外の散歩でも行ってくれるかなと思い購入しました。 実物をみましたが、値段が安かったため、そこまで期待はしていなかったものの、とってもしっかりしたつくりで、ブレーキやストッパー、物入れもしっかりしていて十分でした。柄は小花柄にしました。上品でかわいらしいです。 低価格で十分いいものをかえたと思います。義理の祖母も大変よろこんでくれました。こんど、使った感想を聞いてみたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/09/03
    tommy4649さん
    病気の為下半身が不自由になった母が少しでも出不精を解消できるようにと初めてシルバーカーを購入しました。 今まで杖での外出だったため、買い物も大変で出かけるのも億劫になっていたので何か良い物はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。 母のリクエストが、軽いとひっくり返りそうなので多少重くても良いので安定感のあるもの、買い物した荷物を入れられるものだったので、こちらの商品はピッタリでした。 お値段もお手頃で、初めての手押し車として申し分ないです。(自宅近くのホームセンターの価格の半額以下でした!) 注文してから届くまでも非常にスピーディで、到着を待ちわびていた母は直ぐに家の近所を歩いてみたそうです。 安定していて操作にもまったく問題がなく、これから毎日家の周りをリハビリがてら散歩するとのことでした。 折り畳みが出来るので、バスに乗って買い物にも出かけられると喜んでいます。 旅行に持っていくには大きいかな…とも思うのですが、みなさんどうされてるんでしょうか? 飛行機に乗るような旅行先に持って行っても良さそうならとっても重宝しそうです。 商品説明に折りたたんだ画像があればもっと良かったです。
    注文日:2013/08/31
    2019/09/01
    モンキー3003さん
    早い敬老の日
    早急な対応ありがとうございました。 母はたいへん気にいってます。 以前使ってたシルバーカーは、小さく 荷物もあまり入らなく不便でしたが、今回購入したシルバーカーは、荷物も結構入るし、全体的にしっかりしていて、たいへん満足してます。 結構重量あるのかと思っていたのですが、軽量でした。 購入に悩んでる方々、これはおすすめですよ。
    注文日:2019/08/30
    2016/11/13
    Turquoise39さん
    母も大喜び☆彡
    レビューを読み購入しました。 コスパ度も大変高く、とてもしっかりした作りです。 高齢者(83才)の母でもブレーキ操作も簡単で柄&色合いも上品! 箱から取り出してスグに使えるのもGood! 高齢者だけど手押し車は、、、と躊躇していた母ですが、大変気に入って喜んでいます。 お勧めです☆彡
    注文日:2016/11/11
    2016/11/08
    真夏の夜の夢子さん
    母がとても喜んでくれました!
    今まで使っていた押し車が破損してしまい、とても困っていました。 楽天で良いのがみつかり早速注文しました。 届いたら組立ないといけないと思っていたのですが、折りたたんで箱に入っていてすぐに使用でき助かりました。(他の商品だと思うのですがレビューをみて組立が大変だったと・・・) デザインも使いやすさも気に入ってくれ、とても良い買物ができました。
    注文日:2016/11/06
    2013/01/26
    使いやすい
    田舎の義母に プレゼントしました。 同商品は 私が以前勤務していた 介護施設で、実際に 使用していたこともあって、 使い易さは 実感していたので、間違いないと思っていました。 前輪は2コマあるほうが 回転がスムーズです。 春になって、出掛けるのが 楽しみだと 言ってくれました。 送料込みで、 このお値段は 絶対にお得です。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/26
    Piyo0248さん
    祖母へ
    腰の悪い祖母へ送りました。思ったより大きくて場所をとる感じですが、荷物入れも大きめで便利だし、押して歩くのもラクラクのようです。 身長150センチくらいの祖母が使っていますが、使いやすいそうです。折り畳んだ状態で自立しないのと、折り畳みがややしにくいとの事ですが、使用上の不満はないそうです。杖より歩くのがラクになり、散歩に毎日使っているようです。 柄もありがちなチェックではなく花柄でかわいいです。割と重たいので、頻繁に持ち上げたりする必要のない方にはおすすめです。
    注文日:2012/10/17
...