2012/07/01
    key0297さん
    祖母の誕生日プレゼントに。
    シルバーカーは、年寄りっぽいとショッピングカーを使っていた祖母が、 そろそろシルバーカーを使ってみたいといい、いろいろ見ていました。 やはり、普段使うなら色も形も気に入ったものが欲しいと探していました。 マーチSとマーチAと迷いましたが、 初めて使うので、少しでも軽いものをと思いマーチAにしました。 まだ、腰が曲がっていないので、4段階の一番長い持ち手にしました。 祖母は、色も形もとても気に入り、すぐに使ってみて、 「これはいい!」と言っていました。 ブラウンの色も、画像で見ていたよりも、普通の茶色で良かったです。 安心のメーカーものなのに、お安く買えて良かったです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/06
    祖母へのプレゼントとして購入しました。 車へ積んで出かける事も多いので、少しでも軽いアルミタイプを選びました。 小柄な祖母にはハンドルが少し高いようでしたが、しっかりとした作りで安定感があり、安心して座れるようです。 足が悪く杖なしでは歩くのも大変で、出かけるのも億劫になっていたようですが、いつでも座れるから安心して出かけられると喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2011/07/06
    祖母への贈り物として、バイアスBRを購入しました。 私のモニタで見ると黄色っぽく見えるのですが、実際はもっと落ち着いた茶色だったのでよかったです。 一人暮らしで、家の中の土間にも段差があるため、少しでも軽いこちらのアルミタイプにしました。 ブレーキもかけやすく、気軽に出かけられるので祖母も喜んでいました。
    注文日:2011/06/20
    2013/10/16
    ☆☆うーた☆☆さん
    祖母へのプレゼント☆
    レビューが遅くなりましたが、敬老の日のプレゼントで贈りました。 遠方に住んでいるため、実際に使用している姿は見ていませんが、90歳のおばあちゃんでもすぐに使いこなせているようです。 とても迅速な配送でした。
    注文日:2013/08/26
    2013/10/13
    おすすめ
    足腰の弱くなった母親のために購入しました。しっかりとした作りでとてもお買い得でした。
    注文日:2013/10/12
    2013/09/18
    ナナ5043さん
    喜んでもらいました
    けいろうの日におばあちゃんに贈りました。 安定したボックスカーなので、ゆっくり休憩しながらお散歩が出来ると喜んでいました。色もキレイなブルーで気に入って頂きました。 シルバーカーで有名なメーカー品がお得にプレゼント出来て良かったです!
    注文日:2013/09/04
    2013/05/28
    祖母に。
    祖母が使うために購入。 まだ使っていないため 使用感想はわかりませんが、 しっかりしています。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/15
    軽いのに丈夫!
    88歳の母の足腰が弱くなったため購入しました。老人が使うモノですから軽いアルミ製で探しました。軽い製品だと頑丈さに心配があるのですが、この製品は相反する両方の要望を満たしたものと思います。 使い込むのはこれからですが、満足のいく製品と感じています。
    注文日:2013/05/13
    2012/09/05
    ギフト用
    足が悪い祖母へのプレゼントです。 安定感もあり、ブレーキも簡単で使いやすそうです。 お値段もお買い得でした、ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/03
    2012/05/29
    かるたげんじさん
    期待以上のものです
    とても操作しやすいです ブレーキもよく効き 前輪の回転もありスムーズに曲がれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/26
    2012/04/17
    母の日のプレゼントとして
    母の日のプレゼントとして購入しました。このたびは迅速かつ丁寧な対応で安心してお取引ができました。またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。商品の色合いもよく母も喜んでいます。
    注文日:2012/04/16
    2013/09/13
    敬老の日に
    祖父母に敬老の日用にプレゼントとして購入しました。 配送などの対応はとても速く助かりましたしコストパフォーマンスも満足ですが、他の方のレビューにもあったように少し検品の仕方が雑のようです。後ろの荷物を入れる袋の部分がボタンで支えるようになっているのですが、そのボタンの一つが壊れていました。これは少し見れば明らかに壊れているのが把握できることと思います。検品をしていないのか仕方が雑なのかはわかりませんが、壊れたまま送られてきたようです。 商品交換も考えましたが、日数もかかるためあきらめました。
    注文日:2013/09/08
    2013/06/05
    plusconranさん
    高齢者一人ではいがいと使いづらい
    今まで別の商品を使っておりました。その商品と比べてですが、大きく重いです。またキャスターがくるくる回りすぎるようです。舗装された所ではあまり関係ないのですが、未舗装路だと、ちいさなでこぼこや、小石にキャスターが変な方向へ動いて押せなくなります。キャスターを固定して使えば問題はないのですが、82歳で障害者である母には切り替えができません。また、キャスターをずっと固定でいると、道を曲がるのに大変でした。介助の人が横について使えば問題は無いと思いますが、母一人では使うのに難しいかもしれません。また、たたむと、直立しないのも、△な所でした。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/04
    大門0230さん
    お店の対応は満足出来るのですが・・・。
    1万円以内での価格帯ではこの程度の品質なのでしょうか。 祖母のために購入しましたが、早速届いたのを開けてみると プラスチックの破損が一箇所、車輪を止めるストッパーが左右数ミリずれておりブレーキの効きが左右違いがありました。ブレーキに問題があるものを売るのはとんでもないことですし、 さすがに危ないということで商品を交換してもらいました。 再び届いた商品を調べてみると、ブレーキは改善されたものでしたが 肘掛のところにカッターでえぐったような傷がありました。 この島製作所の品質管理に疑問を覚えましたし、立て付けの悪さや、商品の取扱いに雑さを感じます。 今後はこのメーカーからは買わず、他のメーカーを試してみたいと思います。
    注文日:2012/08/31