5 2009-12-22

姪(1歳)へのクリスマスプレゼント。
靴のサイズが13.5cmと聞いていたので「22-23(13-14cm)」を購入しました。商品は丁寧に梱包されて届いたそうです。
見た目も肌触りも良く、義姉は一目で気に入ったと言っていました。姪も気に入ったのか、嬉しそうに笑っているそうです。
ただ、商品説明サイズが「22-23」とだけ記されていた様で、電話での開口一番「サイズが違う」でした。当方も注文間違いをしたのか不安になり、HPを確認しながら「22-23」が「13-14cm」であることを説明し納得してもらいました。

4 2009-10-29

寒い信州の冬対策に
生後9ヶ月の娘のためにヌードサイズ11cmですがレビューを見て20-21(12-13cm)を購入しました。
そしたらつま先も横幅も大きくて靴の中で足が動いてつかまり立ちもしづらそうなので、
もう1サイズ小さいほうが良かったと思いました。
我が家はとても寒い家で、しかもフローリングですが、
この靴のおかげで温かいまではいきませんが、
冷たい足にはならず購入してよかったと思いました。
他の方も書いているように実際届いてみると足裏の形が丸くなくやや四角く足の形に沿っていないので★4つにしました。
注文した翌日とどいて対応が早く良かったです。

• TOSATOOSANさん
  • TOSATOOSANさん

5 2015-11-18

かわいいピンクのルームブーツ
1歳間近の娘に、室内用の滑らない靴下かスリッパを探していたところ、偶然これを発見!。足のサイズは実寸で12cmでしたが、皆さんのレビューを参考に1サイズ大き目の13〜14cmを購入して正解でした。サイズは5mm位は遊びがありますが、足首を締めるタイプなので脱げずに自由に歩き回っています。底の滑り止めも十分に機能していて、靴下ではすぐに転んでいたフローリングでも安心して目が離せます。

• nagutyanさん
  • nagutyanさん

4 2011-11-18

保育所では
息子の保育所では安全性の観点から「はだし」で靴下をはかせていっても脱がされてしまいます。先生に、靴下だと危ないので冬はブーティーを用意してほしいといわれました。急に寒くなってきたので早めの対応がしたかったのですが地元の店には置いてなかったので通販利用することにしました。思っていたより早く届き助かりました。早速はかせてみたら、サイズがぴったりでした。来年はきついかもしれないです。子供は気に入ったみたいで履いて走り回って喜んでます。

5 2011-01-29

3歳の子ども用
信じられません!なんと翌日に届きました。
可愛いパッケージに入っているのでプレゼントにも良いかもしれません。包装も可愛く、受け取った時とても感じが良かったです。
普段スニーカーなら16cmを余裕を持って履いているので、一番大きな16cm用で丁度良かったです。内側がフリースなので暖かそうです。
ちょうど寒くなってきた時だったので、すぐに届いて助かりました。
他の色ももう少し残ってたら良かったな〜と思いますが、白い色もなかなか可愛いです。

4 2009-12-24

まだ歩いていない11ヵ月の息子に、レビューを参考に20-21(12-13センチ)のサンドを購入しました。
お正月に初詣に出掛けるので靴下では寒いと思い、このブーティーを注文しましたが、買って正解です!!
実物を見ると大きすぎたかな?と思いましたが、試し履きさせると大きすぎることもなく、嬉しそうに伝い歩きしてました。それに暖かそう(*^_^*)

4 2014-12-09

可愛いかったです!
足のサイズが14センチですが1番大きいのでも問題なく履けました。
本人も気に入ったみたいで良かったです。
フローリングで足が冷たかったのでこれで冬は乗り切れそうです!

• j90jさん
  • j90jさん

4 2014-10-02

MELTON ブーティー
いつも他店で購入していましたが、そのお店が閉店してしまったので困っていた所、こちらのお店で売っていたのでとても助かりました。
商品はとても便利で冬には重宝する品だと思います。

5 2012-11-15

少し小さめ?
ブルーを購入。
色は写真より若干濃いめで、少しグリーンが入っているような色でした。
サイズは13〜14cmのものを購入しましたが
少し小さめかな?今は13〜13.5cmの靴を履いていますが
靴下履いてこの内履き?履くと結構きつきつです。

• nao041101さん
  • nao041101さん

5 2011-01-31

冬なので足が冷たいということで
スリッパのような靴のようなものを探していたら
こちらにたどりつき、これだ!と思い
即決しました。
あまり嫌がらずにすんなりと履いてくれました。
良かったです。

5 2010-01-31

9ヶ月の息子に2サイズ大きいものを購入しました。見た目はかなり大きいですが、靴下の上からでも履かせやすいし紐でしっかりとまっているので脱げません。とてもかわいいし、暖かそうでおすすめです。色違いで欲しくなりました。

• kuwa457さん
  • kuwa457さん

3 2015-12-27

保育園で使用するために購入。デザイン・色ともに大変気に入りました。
ただ、家で裸足で過ごしているため、保育園で履かせてみてもすぐに脱いでしまうようで、ほとんど履いていないとのこと。
商品のせいではないのですが、残念ながら星3つとさせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションブーティー