2023/08/01
    ももあかだいだいいろさん
    購入後2ヶ月経ちます。ストッケ トリップトラップ チェア のベビーセット装着、未装着でも簡単にきちんと付けることが出来ました。。孫達もすすんで椅子に座ってくれるようになり、柄も可愛いので、色違いで買って良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2009/09/23
    タムタム.さん
    これは便利!おすすめ!
    ストッケのピンクに合わせるため、グリーンとイエローで迷った挙げ句グリーンにしました。 画像で見る限りでは水色っぽいかな~と少し期待していましたが表記通り色味はやっぱりグリーンでした。 ベビーガードを取付けていると洗濯したくても交換作業が面倒で億劫になりがちでしたが、これならとっても簡単!便利で助かりました! 撥水加工の生地と言う事で試しにお水を垂らしてみたらコロコロとしずくが転がって、個人的感想ですが純正品より撥水効果は高いような気がします。 レビューが1件もなかった時は購入を躊躇していましたので、今回他の方のレビューを見て購入を決意しました。 購入を悩んでいらっしゃる方のために説明付の画像をUPしますので参考にして頂けましたら幸いです。
    注文日:2009/09/08
    2014/03/22
    雪ミルクさん
    パープル、白っぽいかと思ったら、ベージュの部分が多くて汚れも目立ちにくそう。 フワフワで座り心地も良さそうです。 注文からすぐに到着。 すべてのカラーが在庫あったら、イチゴ柄もほしかったなー オリジナルももっているので、洗い替えようです。
    注文日:2014/03/20
    2012/03/09
    こふかふかさん
    商品には不満はないけれど
    3年前に「いちご イエロー」を購入、だいぶ汚れてきたので今回は「北欧柄 オレンジ」を購入。 5歳になりたての娘はまだ、いちご柄の方が好きなようですが、今売っている中でオレンジのトリップトラップに一番似合いそうな柄を選びました。 商品には満足ですが…いくら国産とはいえ、正規品ではないのにこのお値段、ちょっと高いかと思います。 あと、レビューで送料無料サービスとはいえ、包んでいるプチプチに直接宅配便の伝票が貼ってあり、丸見え状態で届いたのにはびっくりでした。せめて紙袋か、ビニール袋に入れてきてほしかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2015/09/15
    にゃぱねっとさん
    素敵すぎる!
    北欧柄がかなり素敵です。クッションもふかふか。オレンジが、写真だとオレンジだらけで濃いイメージでしたが、届いたものは少しずつ白地の多い理想的なものでした。 アメリカンウォールナットのカラーにもとてもよく合います
    注文日:2015/09/01
    2009/06/16
    そうやねんさん
    可愛い
    とっても可愛い姫の椅子になりました☆ マジックテープで簡単に取り外しできます。すごくおすすめです。
    注文日:2009/06/10
    2012/08/02
    j-seiさん
    ブラウン、良かったです!
    1才になったばかりの息子が使う我が家のトリップトラップ、本体がホワイトウォッシュ・ベビーセットがホワイトと超シンプルな状態で…我が家のインテリアのアクセントカラーはライムグリーンですが、こちらの北欧柄にグリーン系がなかった為、オレンジと迷ってブラウンを選びました。 ブラウンの色味、商品画像ではボンヤリ色褪せた印象で気になりましたが、実際に届いた商品はもう少し濃いめの感じで理想通り!座面のクッションは正規品のようにジャストフィット&付け外しもマジックテープで簡単にできるのが大変気に入りました! あす楽ですぐに届いたのも、息子の誕生会の来客に間に合わせることができて嬉しかったです。 ただ、他の方も指摘されていますが…取り付け方の説明書きなどが一切なく、その点は少し残念でした。これでいいのかな?って思いながら取り付けましたが、ベビーセットを外す頃にはもう背もたれの方は使わず、座面クッションの方しか使えないのか?それなりのお値段を出す買い物だったので、その点はもう少し丁寧になされていれば良かったのに…と思います。 ショップのご担当さま、もしこのレビューをご覧になったら、可能であれば商品画像と併せて取り付け方法もupしていただきたいです(ベビーセットの有・無別に)。
    注文日:2012/07/31
    2012/01/08
    とても素敵です。
    北欧柄のオレンジ購入。まだ子供が三ヶ月なのでトリップトラップには装着していないのですが、めちゃくちゃ可愛いです。 しかも縫製もとても丁寧でしっかりしていて一目で良い品物だとわかりました。 早く座らせてみたいです。 6ヶ月過ぎたので離乳食の時に利用してます! ダークブルーのトリップトラップの反対色のオレンジでオシャレ度満点です! 撥水性もバッチリで助かってます。
    注文日:2012/01/06
    2010/05/27
    使い勝手がよさそうなので購入
    トリップトラップの純正品クッションを探していたら、こちらの商品を見つけました。純正品より使いやすそうで、柄がかわいい。ウォールナット色の椅子に合わせています。離乳食を始めたのでどうしても食べこぼしなどで汚れやすいので取り外しが楽なのは助かります。欲を言えばイチゴ柄以外もあれば、うれしいです。それと、値段がちょっと高いので、洗い替えにもうひとつ購入とまでは行きませんね。
    注文日:2010/05/25
    2010/02/22
    MARIN☆3030さん
    かわいい
    5歳の娘が椅子に座るとお尻が痛く、いつも正座をして座っていたのでクッションを購入することに。 キャスキッドソンの柄が大好きな娘はこの商品に一目惚れ! 即購入しました。 息子のは他店のトリップトラップクッションを購入しましたが、機能は全く変わりありませんでした。
    注文日:2010/02/15
    2014/08/25
    やまこふ0307さん
    北欧柄 パープル
    8ヶ月の娘用に購入。 息子が7歳まで使用したTRIPP TRAPPをのお下がりのため、 当時購入した正規クッションは既にボロボロ。 正規品を買い直すことも検討したのですが、 可愛い柄がなく、また、お値段も張るので躊躇していたところこちらを発見! 息子と話し合った結果、娘のイメージからパープルをチョイス。 画像よりワントーン落ち着いた色で、※特にベージュが濃いです。 本体色(黒)ともバランスが良かったです。 何より感動したことが、股の事前通しが不要なこと! 正規品はクッションを外す度に本体を解体させる必要があったので、 洗濯が格段に楽になりました◎ 手持ちのTRIPP TRAPPは旧仕様(木製ガード)ですが、 問題なく着用できました。
    注文日:2014/08/18
    2012/08/29
    良かったです。
    ストッケの撥水加工なしを使っていましたが、ほぼクッションはないしよく娘もいらないと言ってはずしてしまっていました。 今回もう一つ椅子を買ったので正規品を見ていたのですが可愛いと思うものがなく探してみたらこちらにたどり着きました。 娘もこれが良いと気に入り即注文でした。 色味は皆さんが言っている通りピンクと言うより赤が強いなぁという感じですが、 新しい椅子はペールピンクなのでクッションとも合っていて娘も私もとても気に入っています。 でももう少し安いともう一枚と思いますが、前から使っているのが駄目になったらまた買おうと思います。
    注文日:2012/08/20
    2009/12/29
    こふかふかさん
    トリップトラップに♪
    娘のトリップトラップのクッションを探していて、たまたまたどり着いた商品でした。土曜の午前に注文、レビューは見ていたのですが、念のため「トリップトラップにあいますよね?」と問い合わせしたら、午後には返答、さらに発送のお知らせが来て、翌日曜には到着しました。年末なのに、親切ですばやい対応にビックリしました。 イスの色がオレンジなので、イエローを購入。2歳9ヶ月の娘に「どう?」と聞いたら「イチゴがいっぱいでかわいいでしょ♪♪」と喜んでいました。 縫製もしっかりしてて、装着も簡単でした。正規品に比べお安く、よい物を購入できたと思います。
    注文日:2009/12/26
    2012/06/17
    ズッころさん
    着脱しやすい!!
    北欧柄のピンクを購入。 注文から2日で届きました。とても早くてビックリ!! トリップトラップ純正のクッションだとベビーセットを外さないと取り外せないみたいで、洗う度に外すのが面倒で、簡単には取り外しできるこちらの商品にしました。 こちらにして正解!! 水も弾くし、着脱は簡単だし、いうことなしです☆ ただ、種類がすくないのが寂しく、あまり好みの柄ではなかったけど、取り付けるとすごくかわいくて購入してよかったです。 お値段も純正品より安い(それでも高いけど…)のでオススメです!! ちなみに本体はホワイトウォッシュ、ベビーセットはペールピンクです。
    注文日:2012/06/15
    2012/01/20
    ring604さん
    5か月の娘のレッドのストッケ(別のお店で購入済みですが、まだ届いていません)に合わせようとピンクを選びました。 純正も実物を友人の家や店頭で見て、かわいいと思いましたが、取り外しが面倒なので、お値段も純正より安かったこちらを購入。 簡単に取り付けられますし、かわいいです。 画像は4歳のお兄ちゃんのグリーンのストッケにつけてみた分です。 娘はまだ離乳食も始めておらず、椅子もまだ届いていないので、とりあえずはお兄ちゃんに使います。 本人は使用感など特に何も言わず(笑)座っています。 でも、早速パンくずなどを落としていたので、すぐ取り外してはたいたり洗ったりできる点はいいと思います。 他の方も書いていますが、もうちょっと値段が安ければ2セット買ったりできてよかったのにーと思います。 あと、発送のお知らせにあった荷物の追跡がリンク切れになっていましたよー。
    注文日:2012/01/17
    2009/09/02
    ribon mamanさん
    娘のstokkeへ
    1歳になる娘のストッケに購入しました♪ 毎日汚れてしまうチェアにかわいい防水タイプは なかなないので、購入しました♪ オールナットなのでピンクが好きですが、 かわいいい苺柄なので椅子にあうようにイエローにしました☆ 商品がまだ届いていないので期待を込めて☆4つ 届いたらまたレビューします♪ 即日で届きましたヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆ イエローを購入しましたが、マスタードに近いお色でした♪ ウォールナットのストッケにとってもよくあってかわいいです♪
    注文日:2009/09/02
    2016/02/02
    シャパクリャク8さん
    可愛くて気に入っているようです でもお尻のクッションがもっと分厚いと嬉しいなと思います
    注文日:2016/01/03
    2014/03/09
    上品な色合いです
    5歳の娘用に北欧パープルをブラックチェアに合わせました。 インテリア性を重視してブラックチェア(子供の好みではない)としたので、せめてクッションで色合いを付けてあげたいなと思い購入しました。気に入って座ってくれたので良かったです。 座面のベビー用ホールは不要なので前後を逆にして装着し使用しています。 お値段がもう少し安ければもっと良かったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/06
    純正のクッションにあまり気に入った柄がなかったので迷っていたところ、こちらを見つけて購入しました。 本体はナチュラル、ベビーセットはオレンジでクッションをオレンジにしたらとってもかわいい感じになりました。 サイズもピッタリで本当にいいお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2013/03/08
    グリーンのトリップトラップに気に入った純正品の色柄がなかったので、こちらのオレンジを購入しました。グリーンとオレンジ基調のリビングにマッチして満足です。 他の方のレビューを見てサイズを心配していましたが、余裕はないですがぴったりでずれない感じでした。 トリップトラップ自体届いたばかりでまだ使用感はわかりませんが、ベビーセットを取り外さなくて良いのは便利だと思います。 希望としてはやはりもう少しお安いといいなーと思います。純正品の一番安いお店とそれほど変わりませんので、、、。
    注文日:2013/03/07
    2012/01/18
    北欧柄のレッドとパープルを購入
    男女の双子の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 トリップ・トラップはホワイト、ベビーセットはレッドとパープル、こちらのショップよりお安い他店で購入しましたが。 ストッケ純正のクッションよりデザインが気に入った娘のチョイスです。 リビングのインテリアに合わせてカラーも娘が決めました。 クッション自体はPCの画面で見るよりずっといいですね、柄が思ったより大きかったせいでしょうか、おしゃれです。特にパープルが素敵で、配色の中のグレーが効いていてベビーセットをグレーにすれば良かったかも、との事。 撥水もばっちりでしたよ。 まだ椅子本体が届いていないので使い勝手の良し悪し、付け外しも簡単なのかわからずコメントできずすみません。 もう少しお安いといいのですが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/08
    2010/06/27
    今、私にできること。さん
    良いデザインで気に入っています。グリーンを注文しましたが、画像で見えるように水色に近い色でした。取り付けた椅子はストッケではなく、グローアップチェアという類似品ですが、問題なくぴったり取り付けできてよかったです。ただ、椅子よりクッションの方が高価になってしまいました。クッションの取り付け方の説明書が無く、取り付けに戸惑ったので星4つです。
    注文日:2010/06/18
    2009/08/31
    デザイン・素材とも申し分ありませんでした。最初にチェアーと一緒に購入したものは、洗濯するのにはずすのが面倒でしたが、この商品は取り外しも非常に簡単でした。はじめからこちらの商品を購入すべきだったと、後悔しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/08/13
    2014/10/13
    pa-ru13さん
    本体:ホワイトウォッシュ、ベビーセット:レッドにこちらのクッション:ピンクを使用しています。 装着も簡単で洗っても型崩れなし! クッションはいらないかなと思ってましたが買ってよかったです♪
    注文日:2014/09/24
    2012/12/07
    黄チャリピロさん
    ピンクを購入。トリップトラップにピッタリでした!!撥水加工がされてあるのも嬉しいですね。キノコや苺デザインも欲しかったな~。
    注文日:2012/12/04
    2015/05/01
    かわいいです
    1人目の時に正規品を買いましたが、それと比べると周囲1センチ以上は大きい作りです。正規品はピチピチだったけれど、これは楽に着けれるし、クッションも厚く気持ちがいいです。 他の方のレビューにもありましたが、正規品は座面のカバーを外す時、ベビーガードを外さなくてはならないのですが、これはベビーガードを外さなくてもできます。 その他の作りは同じです。 とても気に入りました。
    注文日:2015/04/28
    2018/03/11
    ぴったり
    11年前購入のストッケに。一緒に買った専用のカバーを2人目までは使っていましたが、流石に3人目となるとシミが目立ち、洗濯のしづらさから、こちらを見つけました。すぐに外せて洗えて便利です!1人目の時に使いたかった!手づかみ食べを始めてからは汚し方も半端でないので、助かります。生地はしっかりしていて、水分をすぐ吸い込まず水をこぼしても慌てなくていいです。そのぶん洗濯は食べカスがこびりついていると予洗いが必要ですし中綿まで水分がはいらないので完全手洗い押し洗いが必要かと思います。また冬場は座り始めに少し肌当たりがヒヤッとします。が、やっぱりもうこちら以外は使えません!
    注文日:2017/10/31
    2015/07/24
    2人目に
    3年前に娘用に北欧オレンジ柄を買いました。何度も洗濯して少しへたっていますが現役で使っています(私は大雑把なのでそんなにマメには洗濯していませんが。。。多少の汚れはフキンで落ちます。)。一度、座面にかぶせる力の入る部分がほつれてしまったので自分で縫って使っています。 そんな感じで、値段の割にものっすごく良い品質!というわけでもないのですが(失礼)、オリジナルはもっと高い上に外しにくそうだし、自分で作るとなるととても大変なので、やはりいいものだと思います。ベビーガードでも普通の座面にした時でも使える作りはよく工夫されていると思います。というわけで2人目用にブルーを買い足しました。
    注文日:2015/07/22
    2014/09/23
    娘に★
    ダイニングテーブルに合わせて北欧系パープルを購入しました。 最初に届いた商品は座面にかぶせる所がほつれていて破けていました。 その旨をメールしたら、すぐに新しいものを送ってくださいました。 そして、その商品と一緒に返送用の送り状も同封されていたので こちらは商品を袋に入れ、その送り状を貼り付けるだけですみました。 そういう点はお店の気遣いだと思いますので簡単で助かりました。 商品ですが、いちごやお花柄に比べると少し大人っぽいかもしれませんが 我が家はあえてすっきりと北欧系にしました。 娘も気に入って毎日座っています♪
    注文日:2014/09/03
    2013/05/31
    赤のベビーセットでも…
    こちらでトリップトラップ本体とベビーセット、クッションの3点セットを購入しました。クッションの洗い替え用にと、柄も個人的にツボだったオリジナルクッションの北欧柄パープルも購入することに。この柄はボラスのマラガに似てますよね(笑) ストッケのクッションは表面がカサカサした感触なのですが、こちらは同じように撥水加工がされていてももう少し肌当たりが柔らかめな印象。ただやはり、防汚という面ではその分本家のものより劣る気がします。柄は本家のものよりも断然かわいいし、我が家の赤のベビーセットにつけても、それほど浮くこともなく合わせることができたので満足しています。ベビーセットが外せるようになってからは、こちらメインで使う予感…
    注文日:2013/05/20
...