5 2010-03-27

入学準備に
今春入学の娘と来年入学予定の息子の分を同時に購入しました。
しばらくはリビング横の和室に置く事を考えると、シンプルでコンパクトなものがいいと思ってましたので、ピッタリでした。4畳半に二つ並べましたが圧迫感がありません。
組み立ては天板をのせるところは主人と二人でしましたが、後は私1人で大丈夫で、思ったより簡単でした。
梱包ダンボールの片付けの方に時間がかかったくらいです。
見えない部分の材質や、引き出し裏板の処理は「価格が抑えられてる分仕方ないかな」と思いました。
それでも十分過ぎるほど綺麗な机がきて、子供達も喜んでおります。デスクマットも子供の希望通りの物があったので大満足です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2009-02-08

入学準備
レビューが遅くなりました。昨日届きました。発送予定日の翌朝早くに届いたのでびっくりしました!組み立ては思ったよりも簡単で電動工具も不要で私一人でも1時間かからなかったです。息子にも手伝ってもらい完成!当初の息子の希望はCMでよく見る組み合わせできるタイプのものでしたが、下の子が成長したら6畳に机をふたつ並べるのを考えると、コンパクトで大人になっても使いやすいシンプルなものがいいなと色々探していくつか候補をあげて主人にも見てもらった結果、こちらにたどり着きました。本当は天然木のものがよかったのですが、高価で手が出ず・・・。でもピエルナEは「カタログにのっていないオリジナル」ということで、価格も他のものに比べるとお得でしたので見つけた時はラッキー♪と思いました。下の子の時にも存在していて欲しい商品です。
完成してみて息子も大喜びです。「ほかの学習机と違ってなんかいいな〜」^^と言ってました。ライトもかっこいいいです。また、軽くてコンパクトなので移動させやすいのもいいと思います。ただ、ワゴンの引き出しを出すのに少し力が要ります。こんなものでしょうか?
リライアブルさんは他店に比べて少し安いうえにデスクマットと文具のプレゼントが付いていたので決めました。注文から商品到着までとってもスムーズで信頼できる業者さんだと思いました。ありがとうございました!
また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2011-02-19

入学を機に
実際に店舗で商品をみてからネットでこちらにたどり着きました。通常サイズより一回りコンパクトなことと、色合い的にも和室にぴったり納まりました。学校の机のサイズを考えたら、このくらいの大きさで十分です。息子が使わなくなったら自分用にも使えそうです。その前に、二年後、弟が遊学する時に、ぜひ同じものを揃えたいと思っています。

• rosemamyさん
  • rosemamyさん

4 2010-09-25

小2の娘と年長の息子に2セット購入しました。
たくさんのダンボールが届き、最初はできるか不安でしたが、子供達に少し手伝ってもらい楽しく組み立てられました。ネジなどの細かい部品は思ったより少なく、簡単にできるように工夫されているようです。
丁寧に梱包してあるのでダンボールはたくさん出ましたが、これは仕方がないですね。
おまけの文具、デスクマットプレゼントには子供達も大喜びでした。

5 2010-04-09

今年の2月の購入に続き2度目になります。
はじめは今年一年生になる長女のために購入したのですが、
2歳下の長男がすっかり気に入ってしまい、姉と競うように何かしら作業する姿をみて2台目の購入を決めました。
やはり机と椅子が低く調整できるのは子供にとってはかなり
座りやすいようです。机が到着したらリビング隣の6畳和室
に2台並べる予定です。ピエルナEのデザイン&色合いは和室にとてもよく合います。
お店の方の親切な対応にも感謝しています。

4 2009-10-04

子供たちのために
色々と見比べた結果、こちらが一番安く、プレゼントのデスクマットも豊富にあったので長男の小学校入学を機に兄弟まとめて購入しました。
サイズがコンパクトなので、男の子には窮屈なのでは?と心配しましたがサイズ、色大満足です。
机とは別のメーカーの椅子も一緒に購入したのですが、注文後すぐに確認電話があり、お店の迅速かつ丁寧な対応にとてもでびっくり!!したのと安心して購入することが出来ました。ただ残念なのはセット商品の一つのワゴンに破損があったことが残念です。だから★−1です

5 2009-04-07

お店で実物を見て気に入り、購入しようと思っていましたが、一応ネットで調べてみたら激安!!というわけで、こちらでの購入を決めました。
イスつきの4点セットと最後まで悩みましたが、座りやすさ重視でイスは布張りにしました!
先日届きましたが、組み立ても私一人で出来ました♪子どもも私も満足です。広くない子ども部屋にはぴったりでした。

5 2014-04-28

コンパクトな机を探していてこちらの商品を見つけました。
作りもしっかりしていて、高さ調節もできたりと使いやすそうです。

5 2013-12-20

コンパクトなこと、高さ調節可能なことが決め手で購入しました。
子供の成長に合わせていけるのがいいですね。
子供も大満足しています。

5 2012-05-06

コンパクトで、机の高さが調節できるのがよいです。
届いてみて、イメージ通りのとても落ち着く色で、組立ても簡単で、すごくしっかりしていました。子供も非常に満足している様子です。
お店の方の対応もよく、注文後迅速に対応していただきました。

5 2010-11-29

数年前と同じモデルがあり助かりました。お手ごろ価格だったのでよかったと思います。ありがとうございました。

4 2010-06-06

2セット買いました☆
来年、入学の息子と、2つ違いの弟に、おそろいで2台購入しました。
秋になれば、新モデルが出るだろうなぁ、、とも思いましたが、デザインが気に入って、去年からずっと気にしていたので、ポイントアップの期間に思い切って購入を決めました☆
組み立ても簡単で、色味も質感もいいです。
いいお買い物ができました。

4 2010-05-06

長く使えて飽きないもの
組み立てられるか心配でしたが、主人ひとりで30分くらいで出来ました。大きさも丁度いい感じで使いやすそうでよかったです。

5 2010-03-27

新入学
天板が重くて組み立てがすこし大変でしたが、2時間くらいでできました。シンプルなデザインで長く使えそうなので、親も子供も大満足です。

5 2010-01-24

入学準備
いろいろ探し回った結果この商品に決定、作りもしっかりしていて色も大満足。
高さ、奥行き調整出来るので最高です。