2014/01/17
    ばしあつ1484さん
    2つめの購入です。
    上の子に赤(baby setつき)を他の実店舗にて購入して使っておりました。 離乳食をはじめた下の子は、ハイローチェアを椅子にして使っていましたが、 ・ハイローチェアでベルトを締めると、椅子にもたれかかって食べており、食べにくい。(お茶など汁物を飲みにくい) ・食べこぼしで汚れたカバーをいちいち洗濯するのが面倒 ・上の子を大人用の椅子にクッションを使って高くして座らせても食べこぼしをされると結局洗濯しなきゃいけない ・洗濯するとすぐには乾かないので頻繁に洗えない ・上の子がクッションなしで椅子を使う身長になるには10年以上はかかりそう ・バンビーニはこぼしてもさっと拭ける(これは本当に楽) ・大きくなっても使える ・足がしっかりつく ・インテリア性がある の理由より、かなり高い商品ですが購入しました。 青を買いました。濃い水色という印象です。本当はもうひとつ赤を買いたいくらい赤が気に入っていましたが、「自分の椅子」と思ってほしかったので違う色にしました。 組立は女性一人が赤ちゃんに邪魔されながらでもできます。 実店舗で買うのと変わらない値段だったので、現物確認済み・まな板がつく・交通費不要ということでこちらで購入しました。 baby setは上の子のとき使っていたものを取り付けました。 ちなみに、上の子は一人で椅子に上って座れますが、椅子に乗ったまま自分で椅子を引けないので降りたり机に寄せたりするのはできません。小学生くらいにならないとできなそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/13