2010/04/16
    繭2068さん
    3歳の息子へ
    今まで子供は食卓椅子として、大人用の椅子にバスチェアを帯バンドで固定して使っていました。 1歳頃まではそれでも問題なかったのですが、そのうち、足も伸びて、テーブルの脚に突っ張ったり、足がついていないと咀嚼にも影響するという話も聞き、足置きのある椅子が欲しいとずっと思っていました。 息子は既に3歳なのでベビーチェアはもったいないかなと迷っていましたが、ベビーセットは幸いにも別売りですし丁度よかったです。 このタイプなら小学生になっても学習椅子として使う予定で、子供が使わない場合も親がキッチンなどで使ってもインテリアを損ねないため、購入しました。 大人子供問わず、なが~く使うことを考えて色は茶色にしました。 早速組み立てましたが10分ほどで簡単に組み立てられました。 また、子供も新しい自分の椅子に喜び、はりきってご飯を食べています。
    注文日:2010/04/14
    2010/04/13
    pkatue90さん
    スタイリッシュな子供用チェア
    スタイリッシュな子供用チェアを探してこの商品にたどり着きました。上の子用に先に購入し、予想以上に子供が気に入り、下の子と取り合いになってしまったため2台目購入でした。インテリアに溶け込んでおり、親としても大満足です。
    注文日:2010/04/04
    2009/10/15
    2歳5ヶ月の息子のために買いました。 デザインがかわいくて前から欲しかったので、 子供より私のほうが楽しみにしていました。 注文してからすぐ届いたし、子供も気に入って自分から座っているので買ってよかったです。
    注文日:2009/10/11
    2015/04/15
    うみやぎさん
    商品のリピート
    同じものをすでに上の子の時に購入しています。前に購入した店で扱っていなかったのでこちらで。ベビー椅子ユニットを取り付けています。 大きな椅子ですが、今は三歳となった上の子も使いやすいようで自分の椅子にササッと上って食事をしています。座面が広く安定しているので、大人も腰掛けにちょうどよく使っています。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/04
    2人目の子供のために購入しました。1人目の時と少しマイナーチェンジしていましたが、子供は快適に座っています。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/15
    こどもの食卓用の椅子に
    デザイン・使い勝手ともに良いです。長く使い続けたいです。
    注文日:2015/02/14
    2014/12/01
    新居子供イス
    デザインが気に入って購入しました。 廃盤になっているブルーが比較的安く購入できて満足です。 気になる点は、 仕上げが悪く角が欠けたようになっている部分があったり 座る板を違う高さのところに入れ替えるとあとが残ってしまい消えないことがあり -2です。
    注文日:2014/11/13
    2014/05/19
    デザインも素敵で 娘も喜んで木馬で遊んでいましたが、気づいたら床に多数の傷が・・・ 注意書きでもあると、助かりました。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/06
    同じ商品を店頭購入したことがあるので、今回も購入を決めました。 組み立ても簡単だと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/17
    ばしあつ1484さん
    2つめの購入です。
    上の子に赤(baby setつき)を他の実店舗にて購入して使っておりました。 離乳食をはじめた下の子は、ハイローチェアを椅子にして使っていましたが、 ・ハイローチェアでベルトを締めると、椅子にもたれかかって食べており、食べにくい。(お茶など汁物を飲みにくい) ・食べこぼしで汚れたカバーをいちいち洗濯するのが面倒 ・上の子を大人用の椅子にクッションを使って高くして座らせても食べこぼしをされると結局洗濯しなきゃいけない ・洗濯するとすぐには乾かないので頻繁に洗えない ・上の子がクッションなしで椅子を使う身長になるには10年以上はかかりそう ・バンビーニはこぼしてもさっと拭ける(これは本当に楽) ・大きくなっても使える ・足がしっかりつく ・インテリア性がある の理由より、かなり高い商品ですが購入しました。 青を買いました。濃い水色という印象です。本当はもうひとつ赤を買いたいくらい赤が気に入っていましたが、「自分の椅子」と思ってほしかったので違う色にしました。 組立は女性一人が赤ちゃんに邪魔されながらでもできます。 実店舗で買うのと変わらない値段だったので、現物確認済み・まな板がつく・交通費不要ということでこちらで購入しました。 baby setは上の子のとき使っていたものを取り付けました。 ちなみに、上の子は一人で椅子に上って座れますが、椅子に乗ったまま自分で椅子を引けないので降りたり机に寄せたりするのはできません。小学生くらいにならないとできなそうです。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/04
    せんべい1945さん
    1歳3ヶ月の女の子ですが
    アートを仕事にする娘の子どもに贈りました。まだ1歳ちょっとなのに木馬に大喜び。毎日乗って遊んでいます。お洒落で楽しい椅子で、大満足です。スタッフの対応も親切で安心です。
    注文日:2013/11/25
    2013/09/17
    かわいい!
    思ったとおりのかわいさで満足です。購入してよかったです。
    注文日:2013/09/14
    2013/08/08
    正解でした
    五歳の息子用にブルーを購入。 ぴったりでした~。 思ったより軽く、自分で引いて座っています。 思いきって購入して良かったです
    注文日:2013/08/04
    2013/07/23
    組立てもラクちん!
    注文した翌日に届きました。 5ヶ月の息子用に買いました。 赤の座面は派手すぎず地味すぎず、お部屋のアクセントとなってちょうどよかったです♪ 組立もラクにできました。 おまけに付いていたまな板も立派で、まさかこんな素敵な物をいただけるとは思ってもいませんでした! ありがとうございました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/06
    出産祝いとして
    今回は,知人の出産祝いとして購入しました。 3人目のお子さんでしたが,以前にも使ったことがあるということで,使いやすさやデザインはお墨付きで,大変喜ばれました。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/12
    満足してます
    現在使用していた椅子を子供が壊したために購入。色もよくしっかりしている作りで満足です。また一部小さな傷がありましたが、連絡したところ早急に快く対応いして頂き、非常に満足です。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/13
    最高です。
    いつ買おうか迷っていたのですが、やはり買ってよかったです。 一生使えるチェアだと思いますので、愛着をもって使っていってもらいたいなぁと思います。
    注文日:2013/05/09
    2012/12/23
    お気に入りです!
    以前、第一子のときに購入して、今回は第二子に購入しました。ニューバンビーニの大ファンです。 上の子のときのベビーセットがあったので今回は単品で購入しました。 丈夫でデザインもカワイイ!高価だけど、一生モノだと思えば納得の価格です。 兄妹で色違いで使ってます!!
    注文日:2012/12/17
    2012/11/23
    一生使えます!
    二人目の子供に購入しました。上の子もニューバンビーニを使っていますが、非常に頑固で一生使えると思います。安いタイプは正直一生使えないので、高価ですがニューバンビーニをオススメします! スタッフの方も変更には素早く対応してくれ、感じも非常に良かったです。ただ、組み立て後に少しガタツキがありました。前からある方はガタツキがないのですが、対応して頂ければありがたいです。。。その為☆は3つにしました。。。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/18
    可愛いです。
    簡単に組み立てられ、うれしそうに子供が座ってくれました。まだ慣れてなくて、下りるのは怖いみたいです。ダイニングテーブルが注文中のため、食卓椅子としてまだ利用できていません。
    注文日:2012/10/13
    2012/07/11
    素敵でした!
    ちょっと高価なので購入を迷いましたが,組み立てて座ってみてとても気に入りました。まだ子どもは座らせてないのですが,大人が座っても座り心地がgoodです。 色がシンプルに白木を選んだのですが,長く使えそうでよかったです。安いのにしないでよかったと思います。ちょっとお値段が高いので満足度4にしてみました。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/01
    一歳を迎えた娘に誕生日プレゼントとして買いました 三歳になるお姉ちゃんにも一歳の誕生日を迎えた時にこちらのイスを買ってあげて 私たちもお姉ちゃんも気に入っているようなので同じものを買いました 妹ちゃんも気に入ってくれたら嬉しいです ただ女の子カラーが赤しかないのでピンクや黄色があったらもっと嬉しかったかな
    注文日:2012/06/03
    2012/05/12
    かわいい!
    ダイニングの子供椅子として赤を購入しました。 座面の色と、椅子の曲面がとてもかわいいです。 ほかの色もそろえたいです。 ただ、組み立てて使うものにしては組み立てがかなり簡単なほうなのかもしれませんが、組み立てるところまで配送に入ったらうれしいです。(贅沢ですかね;)
    注文日:2012/04/14
    2012/03/12
    よかったです
    子供のダイニングテーブル用に2脚赤を購入しました。木馬になるデザインもかわいいです。新居用でまだ子供に見せていませんが、見せるのが楽しみです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/07
    プーコノさん
    トリップトラップと散々悩んだ結果こちらの茶色を購入しました。 色も悩んだのですが他の家具との調和を考えシックな茶色を選びました。 もっとポップな色にしてもよかったかなぁとも思いますが 茶色はまぁ飽きず間違いないです。もう一人お腹にいますのでその子が生まれたら別の色を選ぶかもしれませんね。 組み立ては有料のサービスを頼んだので大きな段ボールから取り出すだけで超楽ちんでした。 わたしも座ってみましたが気に入ってます。 おまけのカッティングボードも購入には至らないものの一度使ってみたかったのでとても嬉しいです!
    注文日:2012/03/04
    2011/12/20
    yoyo9185さん
    長く使える良いもの
    四歳の息子用に。 大人の椅子で食べさせていましたが、姿勢の悪さが気になり子供用椅子を探していたところ、シンプルで美しいこちらのいすを発見!しかも木馬になるという遊び心! こちらのお店はポイント10倍で、機能的でスタイリッシュなまな板までつけていただけるということで、即決でした。 いろは悩みましたが、シンプルイズベストというモットーにしたがい全面木の色のにしましたがとてもすてきで満足です。組み立ても安い家具と違いしっかりかっちりはまりしかも簡単で女性でも難なくできました。 買ってしばらくたちますが見るたびに美しくて嬉しくなるデザインで、かなり予算オーバーでしたが買って良かったとおもいます。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/11
    nahoringさん
    双子のハイチェア
    この椅子の素敵なデザインに一目惚れしました。部屋の一気におしゃれになり、眺めているだけで幸せな気分になり、大満足です。 ただ一つ心配だったことが、テーブルに椅子を収納した際、椅子の後ろがかなり外に出てスペースを取るかなということでしたが、意外とキレイに収まり良かったです。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/14
    お気に入りで・・
    長男(6歳)が同じものを使っているのですが、1歳半の次男も気に入ってしまい再度購入いたしました。飽きのこないデザインでもありおすすめ度は高いです。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/21
    二人目に♪
    一人目に白木を使用していて、二人目も迷いましたが大きくなっても飽きがこないように白木にしました。2008年に一人目のを購入してそのベビーガードもぴったり付けられました。二つ並べたニューバンビーニはめちゃめちゃかわいいです。しいて言うならばひじかけがあって安心なんですが、上の3歳は降りるときに親が椅子をひいてあげないと降りれないので、バタバタしてるときはちょっと面倒です。でもそれも短い間なのかな?安心さ&そのフォルムが特徴でキレイなので☆5つです。
    注文日:2011/07/15
    2011/07/11
    娘に。
    息子には青を持っていたので娘には赤を購入しました。椅子が届くまでは抱っこや違う椅子で食事させていました。その時は落ち着いて食べていなかったのですが、ニューバンビーニにしてからはちゃんと座ってニコニコ食べています。大きくなっても使えるのがいいですよね。
    注文日:2011/07/03