2010/04/16
    繭2068さん
    3歳の息子へ
    今まで子供は食卓椅子として、大人用の椅子にバスチェアを帯バンドで固定して使っていました。 1歳頃まではそれでも問題なかったのですが、そのうち、足も伸びて、テーブルの脚に突っ張ったり、足がついていないと咀嚼にも影響するという話も聞き、足置きのある椅子が欲しいとずっと思っていました。 息子は既に3歳なのでベビーチェアはもったいないかなと迷っていましたが、ベビーセットは幸いにも別売りですし丁度よかったです。 このタイプなら小学生になっても学習椅子として使う予定で、子供が使わない場合も親がキッチンなどで使ってもインテリアを損ねないため、購入しました。 大人子供問わず、なが~く使うことを考えて色は茶色にしました。 早速組み立てましたが10分ほどで簡単に組み立てられました。 また、子供も新しい自分の椅子に喜び、はりきってご飯を食べています。
    注文日:2010/04/14
    2014/01/17
    ばしあつ1484さん
    2つめの購入です。
    上の子に赤(baby setつき)を他の実店舗にて購入して使っておりました。 離乳食をはじめた下の子は、ハイローチェアを椅子にして使っていましたが、 ・ハイローチェアでベルトを締めると、椅子にもたれかかって食べており、食べにくい。(お茶など汁物を飲みにくい) ・食べこぼしで汚れたカバーをいちいち洗濯するのが面倒 ・上の子を大人用の椅子にクッションを使って高くして座らせても食べこぼしをされると結局洗濯しなきゃいけない ・洗濯するとすぐには乾かないので頻繁に洗えない ・上の子がクッションなしで椅子を使う身長になるには10年以上はかかりそう ・バンビーニはこぼしてもさっと拭ける(これは本当に楽) ・大きくなっても使える ・足がしっかりつく ・インテリア性がある の理由より、かなり高い商品ですが購入しました。 青を買いました。濃い水色という印象です。本当はもうひとつ赤を買いたいくらい赤が気に入っていましたが、「自分の椅子」と思ってほしかったので違う色にしました。 組立は女性一人が赤ちゃんに邪魔されながらでもできます。 実店舗で買うのと変わらない値段だったので、現物確認済み・まな板がつく・交通費不要ということでこちらで購入しました。 baby setは上の子のとき使っていたものを取り付けました。 ちなみに、上の子は一人で椅子に上って座れますが、椅子に乗ったまま自分で椅子を引けないので降りたり机に寄せたりするのはできません。小学生くらいにならないとできなそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2012/03/07
    プーコノさん
    トリップトラップと散々悩んだ結果こちらの茶色を購入しました。 色も悩んだのですが他の家具との調和を考えシックな茶色を選びました。 もっとポップな色にしてもよかったかなぁとも思いますが 茶色はまぁ飽きず間違いないです。もう一人お腹にいますのでその子が生まれたら別の色を選ぶかもしれませんね。 組み立ては有料のサービスを頼んだので大きな段ボールから取り出すだけで超楽ちんでした。 わたしも座ってみましたが気に入ってます。 おまけのカッティングボードも購入には至らないものの一度使ってみたかったのでとても嬉しいです!
    注文日:2012/03/04
    2011/12/20
    yoyo9185さん
    長く使える良いもの
    四歳の息子用に。 大人の椅子で食べさせていましたが、姿勢の悪さが気になり子供用椅子を探していたところ、シンプルで美しいこちらのいすを発見!しかも木馬になるという遊び心! こちらのお店はポイント10倍で、機能的でスタイリッシュなまな板までつけていただけるということで、即決でした。 いろは悩みましたが、シンプルイズベストというモットーにしたがい全面木の色のにしましたがとてもすてきで満足です。組み立ても安い家具と違いしっかりかっちりはまりしかも簡単で女性でも難なくできました。 買ってしばらくたちますが見るたびに美しくて嬉しくなるデザインで、かなり予算オーバーでしたが買って良かったとおもいます。
    注文日:2011/11/14
    2010/07/17
    スーベニアカップさん
    遊具としても使える椅子
    始めは次男のお食事用の椅子をネットでいろいろと情報収集していて遊具としても使えてとてもお洒落な子の椅子を発見。気になったのですがお値段が張るので少々迷うところはありましたが、長く使えるということで購入を決めました。色は長男が好きなグリーン。爽やかなライムグリーンなのでとても清潔感もあってインテリアとしても大満足のお椅子です。次男だけの購入も考えましたが、間違いなく取り合いになるであろうと思ったので長男のものも同時に購入しました。今まで長男は大人用椅子にクッションタイプの物を取り付けて使用していましたが、食事の際に安定せずに食べこぼしてしまったりするたびに後片付けも面倒なところがありました。子供だからある程度仕方はないのですが、姿勢もあまり良くなかったのできちんと座れる椅子をと合わせて考えていました。おまけに遊具になるならなお更長男にはもってこいの椅子。息子達には大事に使って今後も長く使ってもらいたいと思います。
    注文日:2010/07/15
    2010/06/19
    芋たこ2525さん
    親子でわくわくできる椅子
    2歳7カ月の息子用にグリーンを購入しました。 今まで、ハイローチェアを使って食事をしていたのですが、きつくなったのか全く座らなくなり困っていました。 他のベビーチェアを試したけれど嫌がるので、しばらく座卓に正座で食事をしていました。 しかし、高さがあわず行儀が悪くなったので、購入にふみきりました。 決め手は、座面と足置きが調整できる、お馬さんになる、デザインの良さです。 レビューを読んで、組み立てに不安を覚えましたが、不得手な私でも息子と一緒にやり、1時間で組み立てられました。 出来上がったとたん、息子が椅子に座り「この椅子いいねー。ありがとう。」と言い最高の笑顔。お馬さんにしたらさらに歓喜の声をあげました。 この時点で購入してよかったと心底思いました。 私も座ってみましたが座り心地よかったです。 座面と足置きの位置は息子にぴったりでぶらぶらしません。 色はあったほうがよいと思いました。息子の好きなグリーンにしましたが部屋にもマッチしています。
    注文日:2010/06/13
    2015/04/15
    うみやぎさん
    商品のリピート
    同じものをすでに上の子の時に購入しています。前に購入した店で扱っていなかったのでこちらで。ベビー椅子ユニットを取り付けています。 大きな椅子ですが、今は三歳となった上の子も使いやすいようで自分の椅子にササッと上って食事をしています。座面が広く安定しているので、大人も腰掛けにちょうどよく使っています。
    注文日:2015/03/01
    2010/09/07
    ももたろう0204さん
    孫への誕生プレゼント
    むかしまだ子供たちが小さいころ ホックスボックスと言う椅子にもなり食事するテーブル付の椅子になり、ハンドルが付いたロッキングチェアにもなる 便利な物が遊具がありました。孫の為に探しましたが無くて諦めていたところ 似た物があり直に注文しました。とてもシンプルで使いやすく良い物を探し充てたと満足しています。
    注文日:2010/08/19
    2010/08/30
    burachan1472さん
    子供へのプレゼント
    高価な買い物ですが、通販だと実際に商品を見て買うことはできなかったので、実際に購入するかどうか迷いました。でも届いて1時間ほどで組み立ててみたら素敵なイスで、買ってよかったなと思いました。私自身がネットでの購入がほぼ初めてだったので、ショップに問い合わせのお電話をしたところ、ショップの方の対応がとても親切丁寧だったので気持ちよく購入する事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/28
    2010/07/03
    るーくちゃーるさん
    トリップトラップと迷って、家のインテリアにより合うコチラを購入しました。ダイニングチェアの背もたれ等が曲線的なものなので、こちらにしてぴったりでした! 友人がバンビーニを使用しているので、色は思った通りの淡い色でした。当初、「赤が絶対可愛い!!」と思っていたのですが、飽きがこないようにシンプルな白木を。座布団を作ってアクセントにしようと思います。
    注文日:2010/06/30
    2010/03/11
    サルちさん
    学習机の椅子として
    組立てが手間取ったとのレビューもありましたが、当方はさほどでもありませんでした。学習机用の椅子として2台同時に購入しましたが、当方(女)一人で組み立てて、一つ目は30分、二つ目は15分くらいでした。組立てよりも部品一つ一つを包装してあるビニールを取り除く方が面倒でした。 座面をナチュラルにするか赤にするか色を大変迷い、赤にしましたが、とても良かったです。座面に色がある方がデザインが生えると思います。大満足です!!
    注文日:2010/02/25
    2013/12/04
    せんべい1945さん
    1歳3ヶ月の女の子ですが
    アートを仕事にする娘の子どもに贈りました。まだ1歳ちょっとなのに木馬に大喜び。毎日乗って遊んでいます。お洒落で楽しい椅子で、大満足です。スタッフの対応も親切で安心です。
    注文日:2013/11/25
    2011/11/20
    ぱとりしあくーむすさん
    ずっと欲しくてやっと購入しました。デザインはHPで何回も見ていたのでとても気に入っています。軽いので移動もしやすく組み立ても簡単でした。ただ、身長100センチの子供用に購入したのですが座面を一番上に設置するとテーブルの構造上の理由で足が途中までしか入らずどうもしっくりきませんでした。また、いいかげんないすに座らせていた期間が長いせいか足も座面に上げてしまったりと期待していたほどの効果が得られなかったので残念でした。(このいすのせいではないですが・・・) 今日からは高さを変えて上の身長110センチの上のお姉ちゃんに座らせることにしました。ちょうどいい感じがします。 木馬になるのはとても魅力的なのですがやらせると家の中がたいへんなことになりそうなのでほかの方のレビューにもありましたがうちも内緒にしてあります。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/11
    nahoringさん
    双子のハイチェア
    この椅子の素敵なデザインに一目惚れしました。部屋の一気におしゃれになり、眺めているだけで幸せな気分になり、大満足です。 ただ一つ心配だったことが、テーブルに椅子を収納した際、椅子の後ろがかなり外に出てスペースを取るかなということでしたが、意外とキレイに収まり良かったです。
    注文日:2011/11/01
    2011/04/18
    *ちびたママ*さん
    新居用に♪
    レビュー遅くなってすみません。二歳の双子用にブルーとグリーンを購入しました。どちらもとても可愛いです。インテリアのポイントになっています。木馬としては今のところ、あまり使っていませんが、一度乗せてみたら2人ともとても喜んでいました。プレゼントのまな板も可愛いし、便利です。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/09
    mato79さん
    離乳食が始まったので購入しました。上の子は赤を使っていますがとてもいい商品です。 発送が遅れたのでマイナス1です。
    注文日:2011/01/28
    2010/04/01
    けんちゃん826さん
    デザイン
    バンビーニ2脚目の購入です。 兄弟で取り合いになってしまうので新しく追加購入しました。1脚目は4年使用していますがデザインに飽きがこなく 来客にも注目される可愛さです。 オススメです。
    注文日:2010/03/30