42,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 繭2068さん
  • 繭2068さん

5 2010-04-16

3歳の息子へ
今まで子供は食卓椅子として、大人用の椅子にバスチェアを帯バンドで固定して使っていました。
1歳頃まではそれでも問題なかったのですが、そのうち、足も伸びて、テーブルの脚に突っ張ったり、足がついていないと咀嚼にも影響するという話も聞き、足置きのある椅子が欲しいとずっと思っていました。
息子は既に3歳なのでベビーチェアはもったいないかなと迷っていましたが、ベビーセットは幸いにも別売りですし丁度よかったです。
このタイプなら小学生になっても学習椅子として使う予定で、子供が使わない場合も親がキッチンなどで使ってもインテリアを損ねないため、購入しました。
大人子供問わず、なが〜く使うことを考えて色は茶色にしました。
早速組み立てましたが10分ほどで簡単に組み立てられました。
また、子供も新しい自分の椅子に喜び、はりきってご飯を食べています。

5 2010-04-13

スタイリッシュな子供用チェア
スタイリッシュな子供用チェアを探してこの商品にたどり着きました。上の子用に先に購入し、予想以上に子供が気に入り、下の子と取り合いになってしまったため2台目購入でした。インテリアに溶け込んでおり、親としても大満足です。

5 2009-10-15

2歳5ヶ月の息子のために買いました。
デザインがかわいくて前から欲しかったので、
子供より私のほうが楽しみにしていました。
注文してからすぐ届いたし、子供も気に入って自分から座っているので買ってよかったです。

5 2014-01-17

2つめの購入です。
上の子に赤(baby setつき)を他の実店舗にて購入して使っておりました。
離乳食をはじめた下の子は、ハイローチェアを椅子にして使っていましたが、
・ハイローチェアでベルトを締めると、椅子にもたれかかって食べており、食べにくい。(お茶など汁物を飲みにくい)
・食べこぼしで汚れたカバーをいちいち洗濯するのが面倒
・上の子を大人用の椅子にクッションを使って高くして座らせても食べこぼしをされると結局洗濯しなきゃいけない
・洗濯するとすぐには乾かないので頻繁に洗えない
・上の子がクッションなしで椅子を使う身長になるには10年以上はかかりそう
・バンビーニはこぼしてもさっと拭ける(これは本当に楽)
・大きくなっても使える
・足がしっかりつく
・インテリア性がある
の理由より、かなり高い商品ですが購入しました。
青を買いました。濃い水色という印象です。本当はもうひとつ赤を買いたいくらい赤が気に入っていましたが、「自分の椅子」と思ってほしかったので違う色にしました。
組立は女性一人が赤ちゃんに邪魔されながらでもできます。
実店舗で買うのと変わらない値段だったので、現物確認済み・まな板がつく・交通費不要ということでこちらで購入しました。
baby setは上の子のとき使っていたものを取り付けました。
ちなみに、上の子は一人で椅子に上って座れますが、椅子に乗ったまま自分で椅子を引けないので降りたり机に寄せたりするのはできません。小学生くらいにならないとできなそうです。

5 2012-03-07

トリップトラップと散々悩んだ結果こちらの茶色を購入しました。
色も悩んだのですが他の家具との調和を考えシックな茶色を選びました。
もっとポップな色にしてもよかったかなぁとも思いますが
茶色はまぁ飽きず間違いないです。もう一人お腹にいますのでその子が生まれたら別の色を選ぶかもしれませんね。
組み立ては有料のサービスを頼んだので大きな段ボールから取り出すだけで超楽ちんでした。
わたしも座ってみましたが気に入ってます。
おまけのカッティングボードも購入には至らないものの一度使ってみたかったのでとても嬉しいです!

• yoyo9185さん
  • yoyo9185さん

5 2011-12-20

長く使える良いもの
四歳の息子用に。
大人の椅子で食べさせていましたが、姿勢の悪さが気になり子供用椅子を探していたところ、シンプルで美しいこちらのいすを発見!しかも木馬になるという遊び心!
こちらのお店はポイント10倍で、機能的でスタイリッシュなまな板までつけていただけるということで、即決でした。
いろは悩みましたが、シンプルイズベストというモットーにしたがい全面木の色のにしましたがとてもすてきで満足です。組み立ても安い家具と違いしっかりかっちりはまりしかも簡単で女性でも難なくできました。
買ってしばらくたちますが見るたびに美しくて嬉しくなるデザインで、かなり予算オーバーでしたが買って良かったとおもいます。

5 2010-07-17

遊具としても使える椅子
始めは次男のお食事用の椅子をネットでいろいろと情報収集していて遊具としても使えてとてもお洒落な子の椅子を発見。気になったのですがお値段が張るので少々迷うところはありましたが、長く使えるということで購入を決めました。色は長男が好きなグリーン。爽やかなライムグリーンなのでとても清潔感もあってインテリアとしても大満足のお椅子です。次男だけの購入も考えましたが、間違いなく取り合いになるであろうと思ったので長男のものも同時に購入しました。今まで長男は大人用椅子にクッションタイプの物を取り付けて使用していましたが、食事の際に安定せずに食べこぼしてしまったりするたびに後片付けも面倒なところがありました。子供だからある程度仕方はないのですが、姿勢もあまり良くなかったのできちんと座れる椅子をと合わせて考えていました。おまけに遊具になるならなお更長男にはもってこいの椅子。息子達には大事に使って今後も長く使ってもらいたいと思います。

5 2010-06-19

親子でわくわくできる椅子
2歳7カ月の息子用にグリーンを購入しました。
今まで、ハイローチェアを使って食事をしていたのですが、きつくなったのか全く座らなくなり困っていました。
他のベビーチェアを試したけれど嫌がるので、しばらく座卓に正座で食事をしていました。
しかし、高さがあわず行儀が悪くなったので、購入にふみきりました。
決め手は、座面と足置きが調整できる、お馬さんになる、デザインの良さです。
レビューを読んで、組み立てに不安を覚えましたが、不得手な私でも息子と一緒にやり、1時間で組み立てられました。
出来上がったとたん、息子が椅子に座り「この椅子いいねー。ありがとう。」と言い最高の笑顔。お馬さんにしたらさらに歓喜の声をあげました。
この時点で購入してよかったと心底思いました。
私も座ってみましたが座り心地よかったです。
座面と足置きの位置は息子にぴったりでぶらぶらしません。
色はあったほうがよいと思いました。息子の好きなグリーンにしましたが部屋にもマッチしています。

5 2015-04-15

商品のリピート
同じものをすでに上の子の時に購入しています。前に購入した店で扱っていなかったのでこちらで。ベビー椅子ユニットを取り付けています。
大きな椅子ですが、今は三歳となった上の子も使いやすいようで自分の椅子にササッと上って食事をしています。座面が広く安定しているので、大人も腰掛けにちょうどよく使っています。

4 2012-07-11

素敵でした!
ちょっと高価なので購入を迷いましたが,組み立てて座ってみてとても気に入りました。まだ子どもは座らせてないのですが,大人が座っても座り心地がgoodです。
色がシンプルに白木を選んだのですが,長く使えそうでよかったです。安いのにしないでよかったと思います。ちょっとお値段が高いので満足度4にしてみました。

5 2012-07-01

一歳を迎えた娘に誕生日プレゼントとして買いました
三歳になるお姉ちゃんにも一歳の誕生日を迎えた時にこちらのイスを買ってあげて
私たちもお姉ちゃんも気に入っているようなので同じものを買いました
妹ちゃんも気に入ってくれたら嬉しいです
ただ女の子カラーが赤しかないのでピンクや黄色があったらもっと嬉しかったかな

4 2012-03-12

よかったです
子供のダイニングテーブル用に2脚赤を購入しました。木馬になるデザインもかわいいです。新居用でまだ子供に見せていませんが、見せるのが楽しみです。

5 2011-07-21

二人目に♪
一人目に白木を使用していて、二人目も迷いましたが大きくなっても飽きがこないように白木にしました。2008年に一人目のを購入してそのベビーガードもぴったり付けられました。二つ並べたニューバンビーニはめちゃめちゃかわいいです。しいて言うならばひじかけがあって安心なんですが、上の3歳は降りるときに親が椅子をひいてあげないと降りれないので、バタバタしてるときはちょっと面倒です。でもそれも短い間なのかな?安心さ&そのフォルムが特徴でキレイなので☆5つです。

5 2010-09-07

孫への誕生プレゼント
むかしまだ子供たちが小さいころ ホックスボックスと言う椅子にもなり食事するテーブル付の椅子になり、ハンドルが付いたロッキングチェアにもなる 便利な物が遊具がありました。孫の為に探しましたが無くて諦めていたところ
似た物があり直に注文しました。とてもシンプルで使いやすく良い物を探し充てたと満足しています。

5 2010-08-30

子供へのプレゼント
高価な買い物ですが、通販だと実際に商品を見て買うことはできなかったので、実際に購入するかどうか迷いました。でも届いて1時間ほどで組み立ててみたら素敵なイスで、買ってよかったなと思いました。私自身がネットでの購入がほぼ初めてだったので、ショップに問い合わせのお電話をしたところ、ショップの方の対応がとても親切丁寧だったので気持ちよく購入する事ができました。ありがとうございました。