沖縄そば 手作りそば!手もみ麺 200g [ゆ...(沖縄そばの老舗 サン食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-30

沖縄そばにも焼きそばにしても美味しく引き続き購入します

4 2019-09-18

美味しい😋焼きそばや冷やし中華にも合います‼

• RONRON9848さん
  • RONRON9848さん

5 2019-06-13

もちもち感がいい
沖縄からは送料もかかるので、何種類かまとめ買い。当座の分以外は冷凍して使ってます。「てもみ」は東京の「わしたショップ」では見かけないので、初チャレンジ。もちもち感が一番おいしかった。(といっても私はゆでたときの味見だけ。あとはすべて家族が食べてしまい、私は普通のそばいただきました)次回はこれをメインで買おうかな。

5 2019-03-22

【沖縄そば】手作りそば!手もみ麺
【沖縄そば】手作りそば!手もみ麺 200g [ゆで麺] 焼きそばにも合います。 │サン食品 麺│
商品単価:120円。
この、モソモソ感がいいんだよね。。。

5 2019-03-11

サッと沖縄そばが食べられる幸せ!(^^)!

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

5 2018-05-14

色々試しましたが、娘の一番のお気に入りはこの手もみ麺です。美味しいです。

5 2011-06-04

独特の風味と歯ごたえが美味しい
ゆで麺は、手もみ麺、首里そば手もみ麺、琉宮、と食べてみましが風味や食感はそれぞれ少しづつ違います。
この手もみ麺は、適度な塩分にちぢれと小麦などの風味があっておいしいです。
良かったので星5つ。

僕の美味しかった順番から、
そばの種類ではゆで麺・生麺・乾麺で、このお店のゆで麺では首里そば手もみ麺・手もみ麺・琉宮の順序で気に入りました、
とは言っても個人の感想なので、よければゆで麺を食べ比べ自分のお好みの麺を見つけて下さい、それだけの価値はある。
だしや具材、それにあなたの味の好み育った環境などによっても違う可能性があります。
ちなみに、僕は沖縄そばに対する特定の地域に深い思い入れがある人間でもありません。

200gは1.5人前から2人前位のボリューム感があり、沖縄そばはうどんや中華麺とも違う風味や独特の食感が美味しく、
このゆで麺はちょっと違う発展を遂げたと感じられる麺類だった。

僕はこのゆで麺を、どんぶり2杯分のお湯を沸かして(麺があるので多少は少なくてもOK)、
開封した麺を入れたどんぶりに1杯目のお湯を注ぎ、30秒から1分ほど麺をほぐしてから、
麺を捨てないように箸で押さえつつお湯を捨て、
沖縄そばだしボトル(鰹)か(濃縮)のどちらかを大さじ1杯、きざんだネギやソーキなどに醤油かソーキを煮た汁を大さじ半分位か少々入れてお湯を注いで食べました。

• 逍遥坊さん
  • 逍遥坊さん

5 2009-02-24

これはウマイ!そばで食べても,はたまた…
サン食品さんの多彩なラインナップの中で,一番お気に入りなのがこの「手もみ麺(手作り沖縄そば)」。こいつはウマイ!
太めで色も濃く,食べ応え抜群。沖縄そばで頂くほか,サン食品さんがお薦めになるとおり焼きそばにしてもかなり美味。麺の個性が際立っているため,個人的にはソース焼きそばよりも広東焼きそばにした方がよいと思います。レシピはこんな感じで。
1 オイスターソースと紹興酒を1:1くらいで混ぜ(麺1人前につき各大さじ2),白胡椒を適宜合わせる。
2 手もみ麺を湯通しして熱くし,湯を切る。
3 多めの油を熱した中華鍋(フライパン)にしょうがのみじん切りを入れ,1を入れる。香りがたったら麺を入れて炒める。
4 味見して,適宜醤油や胡椒を補う。
5 5cmくらいに切った青ネギかニラを入れてひと混ぜ。出来上がり。
さらにいうと,この手もみ麺はトマトソースなどのパスタソースもよく合うんです。
1 フライパンにオリーブオイルを熱し,お好みのトマトソースやラグー(ミートソース)を入れて温める。
2 湯通しした手もみ麺を投じて,フライパンの中で熱しながらソースとからめる。
3 お皿に移し,パルミジャーノ(チーズ)をたっぷりかけて出来上がり。
…これはまごうことなき手打ちパスタの味。沖縄そばがイタリア料理に化けてしまいました。
こんなように色々な楽しみ方ができる「手もみ麺」。1袋なんと126円! 高級スーパーに売っている「生パスタ」の値段と較べてみると,送料なんて気にならない??

• decomarukoさん
  • decomarukoさん

5 2011-10-05

美味しいです!
味もコシもしっかりしてて、とても美味しかったです。他の麺も一緒に頼んだのですが、この麺が我が家には合ってたようで、次回購入するときは、これがいいと主人に言われました。発送もすぐ対応していただきとても助かりました。

4 2009-05-20

【沖縄そば】手もみ麺 200g
【沖縄そば】手作りそば!手もみ麺 200g [ゆで麺]焼きそばにも合います。 120円。
このそばおいしい〜。沖縄そばのゆで麺では、一番好きです!!
コシ歯ごたえ、味の深みあって、ガシガシ食べられるのがいいです(笑)
今回、いろいろ食べ比べが出来たので嬉しいです。こんなにいろいろあるのかと、楽しかったです。おすすめの焼きそばにも次回チャレンジしたいです。また、お願いしようと思います!!

5 2009-06-29

現地で買ったものと比べてもおいしかった!
沖縄に3年程住んでいたことがあり、一通りのそばをスーパーで購入していますが、それらと比べてもかなりおいしかったです。

4 2009-02-16

まさに本物の沖縄そばの味がしました。コシもあって抜群に美味しいです。もう少し日持ちがすれば完璧なのですが、、

4 2010-07-05

手作り感があり、歯ごたえのある触感でとても美味しかったです。
沖縄そばと焼きそばを作りました。

5 2012-01-28

毎度
美味しい沖縄そばが食べれてうれしいでっす。

5 2009-02-09

太めなのでのびたりせず出汁で食べるのはもちろん美味しいですが、コシが強いので焼きそばが本当に美味しく作れます。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば