5 2023-09-20

1.2.3.5.9を選びました。どれも十分な大きさでステキな色合いの茶碗です。普段テーブルでコーヒー代わりにお茶を出す時に重宝しそうです。初心者の方にはおすすめです。マグカップもいっしょに入れて頂いて、ありがとうございました。又利用させていただきます。

4 2023-04-22

お稽古用の数茶碗に
お茶の数茶碗にと、購入しました。立てやすいそうなものを選びましたが、写真とは、色合いの違うものもありました。それ以外は問題あるなしです!梱包もしっかりしてありました!

5 2024-02-25

注文したらすぐ届き、包装も丁寧でした。
お茶会イベントに使うお手頃なお茶碗を探していましたので
ちょうど良いのが見つかり大変助かりました。
ありがとうございました!

• ケイ0145さん
  • ケイ0145さん

5 2024-02-06

購入してすぐに届きました。
お茶は初心者ですがデザインが素敵な茶碗で
満足しています。
早速抹茶と和菓子で楽しもうと思います。

5 2023-11-04

迅速な対応で、包装もとても丁寧でした。
プレゼントもありがとうございました。

5 2023-04-20

ピンク粉引、御深井、灰粉引、刷毛うず、織部流しを選びました。
どれも美しくお手軽に使えるのが、嬉しいです。
お抹茶も点て易く手になじみます。
日常的な一服にぴったりの器です。

• あち9527さん
  • あち9527さん

4 2023-02-18

念願
素敵な茶碗が届きました
ありがとうございます。

• 星風船さん
  • 星風船さん

5 2023-02-11

たいへん満足です
本日届きました!
しっかりとした梱包で安心できました。
自分用に1つと、贈り物用に4つです。
どのお茶碗も画像のイメージ通り、とても素敵な柄です♪豊富な種類から選ぶことができていいですね。大切にさせていただきます。

4 2022-09-25

以前より値上がりしてましたが
他のお店より安く購入できました。
すぐに発送していただきました。
マグカップがとてもオシャレでした。
ありがとうございました(^^)

5 2022-08-29

気兼ねなく普段使いできるものを探していて、こちらにたどりつきました。5個全て違うものにしましたが、どれも素敵な器で気に入りました。使うのが楽しみです。
レビューでプレゼントのマグカップ、私好みな感じで嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-08-08

茶道教室通ってる小学生の娘用に購入しました。ピンクはかわいい!他も素敵です。
マグカップも娘の好きな色で大喜びです。

5 2010-04-08

このお値段ならお得♪
1・2の亀甲ピンクとねずみ、9のもえぎ、20のビードロ、23の黒釉を選びました。
全体的に焼きムラ等がありますが、個人で使う分にはこのお値段ですし、十分だと思います。
お店の写真ではわからなかったのですが、亀甲は土台と色の間に灰色のラインが入っています。
また、もえぎは写真よりも薄めの色で土台は他の器と同じちょっとざらつきのある感じになっています。
ビードロはイメージ通り。黒釉は焼きムラが目立つかも。
予算的に他のお店でそこそこの器を2〜3個買うか、こちらで5個買うか悩みましたが、気分で器を変えられるし、子供が割ってしまってもそんなに落ち込まなくて済むかと。
包装はとても丁寧で、プチプチを使わず新聞紙で隙間を埋められていたのですが、それがまたプロの技!って感じで…
他にレンゲ類を買ったのですが、おそろいの小物を付けてくださいました。
在庫のある商品ばかりを選んだので、朝頼んで翌日届きました。
たくさん割れてしまったらまた利用したいと思います。

• demicheさん
  • demicheさん

5 2020-12-29

欠品の連絡も注文後すぐあり、その後の変更発送も含めて早かったです!
どれも素敵な御茶碗で、おやつの時間が楽しみになりました

5 2016-02-01

お手頃ですばらしいです!
抹茶碗が5個で4000円という広告に飛びついた者です。茶碗の写真が少ないので、どのような茶碗なのかが今ひとつ不安はありましたが、丁寧に梱包されて配送してただきました。どれも手触りがよく、見た目もすてきな茶碗でした。ためしにお茶を点ててみましたが、違和感なくできました。茶道経験者の方に、あらたまらないくだけた席でお茶を点ててお出ししましたが好評でした。両手で持って眺めながら「いい茶碗ですね」とお褒めの言葉をいただけました。品切れ売り切れの茶碗が多いようでしたので、もっと多くの中から選べるのでしたら、10個で8000円のほうにしたと思います。

4 2015-04-16

来客に振る舞う時マグカップでは味気ないので購入しました。
益子風、ピンク粉挽、ビードロ、姫粉挽を頼みました。
益子風、ピンク粉挽は形が変わっているので
飲みにくそうだなと思いましたが、そんなことはありませんでした。
益子風のぽてっとした青みのある釉薬がいい感じです。
こちらに変更をお願いしてほんと良かったです!!
ピンク粉挽は思っていたより白かったです。
ビードロはガラス質の所がとても綺麗です。
今回の中で1番好みの茶碗です!
姫粉挽、我が家に届いた姫粉挽は色味が…ちょっと残念でした…。
ですが湯慣らしの時、ぶくぶくと音を立ててお湯を吸い込んでいくのが面白い!
変化が大きそうなのでこれは自分用に…。笑
どのお茶碗も丈夫そうで、
テーブルに多少強く置いても心配なさそうなのと、
割れたとしても諦めがつきやすいので、
普段使いにはちょうどいい商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須抹茶茶碗