2025/04/11
    yuyu11777さん
    甘みがあり美味しかったです
    アレルギー・敏感体質で食べ物には気をつけている中、お米問題が発生し定期購入先でのお米購入ができなくなり……。 無農薬のお米検索した中で戸塚正商店様の商品に出会い、試しやすい2kgのお米をお願いしてみました。 届いたお米(炊いたもの)は、甘みがあり、ふっくらツヤツヤとしたもので、美味しかったです! 私は柔らかめのご飯が好きなのですが、柔らかめに合うご飯で、とても好きなお米だと思いました。 リピートしたいですが、半月たたずして値段が上がっているのが(世の中的に仕方ないとは思えど)地味に痛く……。 お財布と相談しながら、またお願いしたいと思っています。 美味しいお米をありがとうございました。
    2025/05/14
    tanpopo23212さん
    無農薬栽培で甘く美味しいお米で満足です。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/16
    半沢直美0110さん
    リピートです
    確かに美味しいです、今まで北海道のブランド米を食べていたのですが同じくらい美味しいのでリピートします。
    注文日:2025/04/09
    2024/08/30
    mazda319さん
    甘みがあって非常においしかったです。今は欠品しているようなので、購入できるようになったらリピします。
    注文日:2024/07/30
    2020/07/17
    武川米の味を知ってしまい、中でも48が一番美味しいです。この頃では山梨まで出掛けても入手出来ません。他の複数ショップさんからも購入しましたが、外れもあったりまぁまぁだったり… 今回こちらのショップさんから試しに送って頂き、艶々でふっくら炊けたご飯に大感動しました。☆を10でも足りないかも!美味しくて美味しくて!まだ買ったばかりの48がかなりあるので食べ切ったら(泣)、これからはこちらのショップさんにお願いしたいと思います。
    注文日:2020/07/07
    2020/08/28
    この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。 武川米の味を知ってしまい、中でも48が一番美味しいです。。とのこと。 お買い物中、ご不明点ございましたらチャットでお気軽にお問い合わせください。 当店ではマイスターが探し出した豊富な種類からお客様のお好みに合った商品を お届けできるよう努力しております。 それぞれに特長がありますので 美味しくいただいていただけたこと 嬉しく思います。 当店マイスターは毎年産地を訪問し、原料を吟味、精米も毎日丁寧に行っております。 当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております
    2015/09/19
    一昨日注文し、本日(9/19)商品が届きました。妻のリクエストで購入したものですが、早速晩御飯に使用するとのことで、とても楽しみにしています。 最初に食べた印象は炊き上がり、味ともとても良い印象でした。翌日お弁当に詰めてもらい、また食べて見たのですが、粒がとてもしっかりしていて食感が良く、また美味しくいただきました。少々値段が高いので気軽にリピート発注は出来ませんが、また買って楽しみたいとそう思います。
    注文日:2015/09/17
    2020/06/27
    注文日:2020/05/20
    2020/06/28
    この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。 炊きたてのおいしさ良かったです。お米も粒がよく壊れた粒や石などもなくよかった。とのことでよかったです。 当店ではマイスターが探し出した豊富な種類からお客様のお好みに合った商品を お届けできるよう努力しております。 それぞれに特長がありますので 美味しくいただいていただけたこと 嬉しく思います。 当店マイスターは毎年産地を訪問し、原料を吟味、精米も毎日丁寧に行っております。 当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております
    2020/05/10
    sa108kazさん
    美味しかったです
    美味しいお米で、あっという間になくなりました
    注文日:2020/03/25
    2020/05/20
    この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。 美味しいお米で、あっという間になくなりましたという、レビューありがとうございます。 こちらのお米は南アルプスの天然水で育ったお米です。 生産者の藤山さんも熱心な信頼できる方です。 当店マイスターは毎年産地を訪問し、原料を吟味、精米も毎日丁寧に行っております。 当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております
    2020/02/06
    まごころ5700さん
    大切に食べさせて頂いてます。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/17
    この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。 美味しいです!武川米。幻の米ということで、大切に食べてます!という、レビューありがとうございます。 当店マイスターは毎年産地を訪問し、原料を吟味、精米も毎日丁寧に行っております。 当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております
    2017/08/27
    -月-さん
    安心のお米
    新米が出る前のつなぎとして、少量お試しを購入でしたが、美味しかったです。なかなか食べる機会のないお米を食べられて嬉しかったです。
    注文日:2017/08/06
    2016/03/02
    vp**qvさん
    大満足!!!
    お試し2キロ購入してみましたが、本当に美味しかったです!いつもたくさんお米を食べるわけではないので、体に良いものを少量で大満足です! 商品はカタログも入っていて、とても信頼できるショップだと思いました。 メール便で届いたのも受け取る手間がなくうれしかったです。 またよろしくお願いします♪
    注文日:2016/02/20
    2015/10/29
    いつも食べているお米はしんげん米です。一緒に売られている48が幻のお米とは!! すぐに届いたのでさっそくたべてみます。
    注文日:2015/10/28