5 2013-04-07

山形県産「つや姫」 3.35kg(2セット)
ちょうど、現在、楽天セールが開催されており、貴社様の取り扱っています、山形県産「つや姫」が大変お買い得になっていましたので、すぐに購入手続きを取りました。
なお、今までに何回か購入しており、味の方は、まろやかでありながら、それでいて腰があり、大変美味しいお米です。

5 2013-02-03

山形県産「つや姫」 1.45kg
早々に御送付をいただき、誠にありがとうございます。
今回は、楽天ショップの「40時間限定 お買い物マラソン」のセールが開催されましたので、普段より多く購入しました。
いつも購入させていただいており、味は大変美味しいです。

• ホピ220さん
  • ホピ220さん

4 2013-02-12

お試し
に購入しましたが、今まで食べてた(コシヒカリ、秋田こまち…)お米とあまりに違ってびっくりしました(・・;)まず見た目、少し細長い。ふっくらと言うよりは、一粒一粒しっかりしていて、歯ごたえあり。お米臭さ?のような匂いあり。聞いた話では、これが昔のご飯の「米!」の感じだそうです。確かに、冷めてもおいしく食べれそう。ふっくらが好みなので、星★4
ですが、これはこれで美味しかったです。

5 2012-08-29

つや姫は初めての購入ですが、とても美味しかったです。炊き上がりのツヤがものすごいですね。久しぶりにこんなにツヤツヤのお米を見ました。粒は大きめで、モチモチとしていて甘くて美味しかったです。精米したての商品なのも良かったです。リピートしたいです。

5 2012-12-04

山形県産「つや姫」 1.45g
いつもありがとうございます。
今回は、楽天ショップのセールが開催されたので、いつもより多く購入しました。いつも購入させていただいており、味は大変美味しいです。

5 2012-08-07

美味しかった
白米があまり好きではない為、白米を「美味しい」と思って食べる事が皆無に近いのですが、
このお米は美味しく、フリカケ・塩・・漬物・卵などなくても、もっと食べたい!!と思いました。
なくなったらリピします

5 2013-05-21

マラソン購入
ショップ買い回り対策で、ここ数年お気に入りのお米【つや姫】を探していたら、こちらのお店で発見!! ただ古米(23年度産)だったからどうかと思いましたが、どちらかと言うと《新米》のたっぷり水分を含んだお米よりも、若干パサついて、一粒一粒がしっかり味わえる方が好きなので(水加減調整でも構わないのだけどf^_^;)購入してみました。しかも【送料込み】1.45Kgで1000円だったからo(^-^)o☆★実際食べてみたら、米粒も大きく香りも良く、とても美味しかった(o^〜^o)です!!

• Yuki5194さん
  • Yuki5194さん

5 2019-05-25

美味しかったです。
初めて つや姫を食べました。
お米じたいが綺麗で粒がしっかりしていました。味も良かったです。
ありがとうございます(*´꒳`*)

2019-05-28
この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。つや姫に関するレビューありがとうございます。
当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2015-03-02

お気に入りのお米(^ω^)
何度もリピート購入している、大好きo(^▽^)oな商品です。【レターパック】で配送されるので、商品の破損が無く、安心ですよ(⌒▽⌒)

4 2014-08-21

まだ
戴いておりませんがきっと美味しいと想います!!楽しみにしております 美味しければ又注文させて頂きます

4 2013-01-01

満足
下手な自宅保管の米より美味しいので満足です。あっという間になくなった。

5 2012-12-21

美味しくてびっくり。送料込みでお安く、助かりました。

4 2012-12-13

ポイントが余ったので購入
余ったポイントでどうせなら日持ちする食料と思って購入しました。一人暮らしでコメの消費量はかなり少なく5キロもあれば最低半年はもちます。いつも少量買って冷蔵庫保管、また炊いてからも冷凍保存、去年のコメでも問題無し。そのため小分けされてるのは大歓迎でした。味はまだ食してないので分かりませんが在庫のコメがあと5合位ある(半月以上もつ)ので正月過ぎには開封するするでしょう。

5 2012-11-28

23年度米だと気付かずに購入してしまって、実はがっかりしていたのですが、まるで新米のようにつややかさがあり、美味しいお米でした。
息子は、新米はやっぱおいしいなぁ、なんて言うので新米という事にしておきました。
他に一緒に買ったお米もとても美味しかったので、こちらのお米は何でもおいしいのかもしれませんね。このおいしさなら、23年度米でも全然問題ないです。

• M.Palinさん
  • M.Palinさん

5 2012-11-02

安くて美味しいです!
一昨年仕事で山形県を訪問した際に、お世話になった地元関係者の方々が一生懸命にPRしていらっしゃったこともあって、それ以来ちょくちょく購入しておりました。
白米が苦手な自分でも、この甘いモチモチしたお米は大好きです。
とてもお得なので再度複数購入したいのですが、赤字覚悟のお試し品とのことで果たしてよいものか迷っております(笑)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米