神奈川県 大磯・平塚産「地元のお米」10kg...(専門家が選ぶ米 戸塚正商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-19

早い到着有難うございました
先日大磯に滞在した際、駅向かいのお店でお米750gを購入しました。
大磯産のお米に驚きました。海産物ばかり注目していたので。
予想に反して(笑)ツヤツヤで、ふっくら。冷めてもツヤツヤしています。
甘味はサッパリ系といったところでしょうか。
とても美味しかったので「地元のお米」という同じ名前のこの商品を送って頂きました。
まだこれから頂きますが、パッケージが違うのですが、同商品と願いつつ、
楽しみにしております。期待を込めて4つにします。

5 2015-12-04

いつもおいしくいただいてます
年に数回ではありますが、これからも購入させていただきたと思います。

5 2015-08-18

リピーターです
今回2回目の購入です。今後もこのお米を購入したいと思います。

4 2014-12-14

地産地消
神奈川県の物を意識して食べるようにしています。
最近スーパーでお米が安いので、ちょっと割高に感じてしまいました・・・

5 2014-11-23

本当においしい!
以前食べた時に、一度でこのお米のファンになりました。今まで地元でしか購入できなかったので、とてもうれしいです。

5 2012-02-09

味は問題ないと思います
4月に一度購入して、悪くないと思ったのでまた今回購入してみました。
味にそれほどこだわるタイプではありませんが、悪くないと思いました。
地元なのでまた買ってみたいと思います。

5 2011-04-04

地産地消を
地元神奈川県のお米ということで購入いたしました。
味も良く、お値段も手ごろ、しかも送料無料で自宅まで届きます。
また次回購入したいと思います。

5 2011-03-23

地震の影響でお米が購入できなくなり同県のこちらのお店が早いかと思い今回初めて購入致しました。注文から2,3日で届きました。複数原料米には少し抵抗があったのですが、炊いてみると白くてつやのある綺麗なお米でした。味の方も良かったです。迅速に配送して頂き助かりました。

2 2011-12-01

想像通りのお米でした。
私は神奈川県在住なのですが今まで神奈川県産のお米を食べた事がなく一度は食べてみたいと思っていたところ偶然、このショップを見つけ即注文をしました。
私は新潟、秋田、茨城産のお米を普段 購入しているのですが正直、こんなもんかな・・・というのが感想です。
見た目は純白とはいえない色で、炊いてみると 味、ツヤ共に有名米処のお米と比べたら酷だなというレベルでした。
やはり おいしいお米を育てるのには神奈川県の水や気候などの自然環境下では難しいのでしょうか・・・

関連ジャンル 食品米・雑穀白米