5 2024-02-16

とても美しく極上の煌めきリングです!
指と関節が成長し結婚指輪(左側)が入らなくなってきたタイミングで結婚25周年を迎え、夫がプレゼントしてくれました。お店を見たりネット検索したりスゴく悩みましたが最終的にレビューの内容の良さが決め手です。大きなリボンをほどく時からワクワク感いっぱいで、指輪をはめた時にはテンションマックスでした!今までの結婚指輪と比べると倍近い幅がありますが、指通りもよく、とても着心地がいいです。心がこもった店長さんからの直筆メッセージカードも嬉しくなりました。このキラキラした素敵な指輪をつけて家族の思い出を積み重ねていきたいと思います。

5 2015-08-02

素晴らしいリングです
素晴らしいリングが届いて5日目、薬指が燦然と輝いています。
「永遠」「末広」を意味する8石! 1石の大きさも大きいです。ハーフエタニティーと言う事で謙遜であるべき場面では反転させてただのシンプルプラチナリング。裏抜きされていないので、汚れや水分が溜まらず使い勝手も申し分ありません。又、縁がある為衣類にもひっかからず常にはめていて邪魔になりません。 常に指している女性の気持ちが充分配慮されたリングです。
グレードは、Dカラー、VSクラス、ハートキュウー、pt950でお願いしました。
ネット販売で「中央宝研」の鑑定書も無いと言うことで不安でしたがオーナーの審美眼を信じお任せした結果
手持ちの「中央宝研鑑定書付き」 VVS2、Eカラー、ハートキューのリングやハリーウィンストンのリングにも引けはとらず堂々と燦然と輝いています。
1つ目が届いて、思わず同じものをもう1つ注文し 重ね付けをしています。
2つ重ねると少々重さを感じますが、使い勝手の良さと美しさの方が勝って気にならないです。 手の動かし所作が、少し淑やかになったかもしれません(笑)
一見何処にでもあるデザインですが、8石「永遠」「末広」で1.5キャラット
裏抜き無し 縁ありで、信頼できるお店は このラグジュエリーさんだけです。
本当に良いリング、良いお店に出会えた事とても嬉しく思っています。

5 2016-12-22

グレードアップしなくても綺麗です!
店長さんのご厚意でクリスマスに間に合うようにご手配いただき、通常納期よりかなり早く(一週間程で)届けていただけラッキーでした。すごく嬉しかったです!
こちらのリングにした最大の決め手は、地金の量です。裏抜きなしの、光穴なし(オプション)でお願いしました。ゴールドかプラチナでも迷いましたが、せっかくなのでプラチナにしました。また、2.0ctのフルエタとも比較しながら迷いましたが、ダイヤモンドが大きい事と、4つ爪であること(共有爪よりダイヤモンドが取れにくいかな…と思ったので。)でした。
届いたリングは本当に地金がたっぷり!ずっしり!これだけでも価値があります。夜に届いたのですが、少ない照明でもキラッキラです。(翌日太陽光の下で見たリングはバシバシ輝いておりました!!)
ダイヤモンドを鉱物用10倍ルーペで覗くと、ダイヤモンドにはカーボンや傷がありました。そこは本当に残念です。ですが肉眼ではほとんど見えませんし、カットはとても綺麗で(全て矢が見えました)、照りもよくとにかくキラッキラなので、金額だけ見るとお高いですが、このレベルのリングの相場からしたらかなり破格だと思うので、総合的に大満足です!!
あとは、4つ爪なので多少ダイヤとダイヤの隙間(ほんの少しですが)が気になる方は気になるかもしれません。かなり爪が小さく、ダイヤモンドの輝きを邪魔していません。あとはフチアリですが、横から見るとダイヤのテーブル面が出ていますし、爪も多少引っ掛かります。リングは10号でちょっとキツいかな…くらいのサイズですが、10号ですごくちょうどいいです。幅があるので心配しておりましたが、とても指通りがいいので普段のサイズで大丈夫でした。8石なので横の指にも当たらず違和感なく、とても着け心地がいいです。
ひと粒ひと粒が大きく、地金もたーっぷり!なので、10粒で1.0ct の指輪を買うならこちらを買った方がいいと個人的にはちょーおすすめです!!ダイヤマニアの私の持っている10本の指輪(エタニティ)の中でも一番綺麗だと言われました。本当におすすめです!!

5 2017-01-06

うっとりするほど綺麗です
[受注番号]224449-20161203-0501089392
繁忙期に注文から3日も経過していたにもかかわらず注文内容の変更にご対応いただきました。本当に申し訳ありませんでした。
おかげさまで主人から贈られた記念の品がより納得のいく思い出深いものとなりました。ありがとうございました。
購入にあたりメールで相談させていただきましたところ、良いことだけでなく普段の使い勝手に関してもアドバイスをいただけたため迷いなく購入を決めることができました。
8石で1.5 ctのフチありハーフエタニティは初めて見るボリュームでした。
ダイナミックな石使いに繊細なセッティング、地金もたっぷり使われていて手のひら側まで厚みがあります。
重厚感があり、吸い付くような指通りが心地よいです。
石のグレードは上げませんでしたが肉眼でも近づいて見ようとすると煌めきでよくわかりません。キラキラしてとても綺麗です。良い買い物をさせていただきました。

5 2018-09-09

結婚指輪として
とてもステキな指輪です!常にキラキラしていて、いつまでも眺めていたい気持ちになります。
グレードアップはせず、PT950に変更と裏穴埋めありでお願いしました。
メールでの相談にも大変丁寧に対応していただき、早めに届けていただいたおかげで旅行にも着けていくことができました。
小さめの方がいいとのレビューもありましたが、私は普段と同じサイズで問題ありませんでした。
他にも魅力的なジュエリーがたくさんあるので、人生の節目にまた是非利用したいと思います^_^

5 2016-11-29

大満足です。
エタニティーリングが欲しくて探していましたが、縁あり縁なし、フル、ハーフなどネットの画像だけではよく判らないし、いくつか注文して見比べる事も出来ないし、実際にお店に下見に行って来ました。結局、お店の方に相談したりして、縁あり、ハーフに決めてこちらの商品にしました。お店の方にネットは失敗が多いと薦められませんでしたが、こちらのお店の皆さんのレビューを信じて正解でした。
同じような値段では、こんな大きなダイヤはありませんでした。細ーいです。
婚約指輪のサイズ直しをお願いしたので、商品が届いたら見せて欲しいと言われ
見て貰ったところ、凄いですね、プラチナだけでもかなりの重みがあり、ダイヤの輝きもきれいで、この値段でこれだけの物って信じられないって言われました。お店で買ったら70〜80万はしますよ。いい買い物されましたねって言われました。こちらのお店の方のメールの対応もとても親切でした。ランクアップはしませんでしたが、裏穴埋めとプラチナを950にして強化加工をして頂き、毎日の普段使いに自信を持って付けています。ダイヤが大きいとリングの厚みが出ます。かなりの存在感です。あまり厚みが無い方が好みの方はもう少しダイヤの大きさが小さい方がお勧めかもしれません。結婚指輪と重ねるには少し合わなかったので、もっと細い物ももう1つ購入したいと思っています。

5 2018-03-06

人生記念
今年50歳、結婚15年目、昨年は大病し現在も通院治療中の自分へこれからも頑張って行こうよ、オバチャンも元気に輝こう!色々な思いを込めてクラリティグレードup裏埋め8石のエタニティリングを購入しました。
実際手に取り見ることが出来ないネット販売でしたので購入にはとても悩みデザインもグラデーデョン1.5ctタイプ極細フチ1.5ct決めかねていましたので、メールにてご相談をさせて頂いた所、返信でお電話でご相談をお受けして頂けると事で店長様にご相談しました。デザインとダイヤモンドの質等色々アドバイスを戴き、店長様が身長が高い私に中指で毎日するなら8石タイプ1.5ctが良いと思いますよ。まるで実店舗での対応で嬉しく思いました。出来上がったリングは店長様の審美眼の通りとても素晴らしダイヤモンドリングです!お話しの通り、石が1石1石大きく透明度があって耀きが凄く眩しいです。ダイヤモンドルーペでもカーボンが見つからず信頼できました。装着感は指通りが滑らか過ぎて#14では大きかったですが、嬉しい誤算で人差し指・親指まで着けられます♪とても素晴らしいダイヤモンドリングで大変満足です。
有難う御座いました。

5 2017-05-11

結婚15周年の記念に購入しました。
ジュエリーをネットで注文するなんて無謀なのでは?
と、かなり悩みました。
しかしお店のレビューが良い事と、
電話での質問に、店長様が大変親身になって
誠実に対応して下さった事が決め手となり
注文に至りました。
結果、大大大満足のお品です!
Pt950、穴埋め加工。
石のグレードアップはVSクラスのみでお願いしましたが、
届いたダイヤはどれもキューが確認出来る
素晴らしい品質で、キラキラを越しギラギラと光を放っています。
結婚指輪と重ね付けし肌身離さず着けています。
素敵なお品をありがとうございました!

• ママ9916さん
  • ママ9916さん

5 2019-07-24

可愛い❤
結婚指輪が、15キロ太ったら入らなくなり
結婚指輪用として買いました。
素敵でした。
次何買おうか、考え中です。

5 2016-12-14

つけ心地がとても良いです
当初伺っていたよりも早く到着しました。地金がたっぷり。ダイヤモンドも美しく輝いています。隣の指に当たる部分は地金なので、つけ心地がとっても良くて長時間つけていても邪魔にならなそうです。大切に使います。

5 2016-09-02

とても素敵なリングです。
ネットのお写真のイメージそのもので、本当に素敵な大き目ダイヤの商品です。
サイズがちょっと小さく直して頂きましたが、とても迅速な対応で購入者を大切になさって下さる気持ちが伝わってきました。

• hy9909さん
  • hy9909さん

5 2015-12-02

期待以上
値段が値段なのであまり期待しないようにと思って、到着商品をみました。はっきり言って期待以上でした。 妻は帰省中ですが、きっと喜んでくれると思います。

5 2017-07-04

ありがとうございました
電話にて相談いたしました。
中指リングを考えていたため、少しボリューム感がほしくて、3Ctハーフを悩んでいたのですが、こちらのリングをお薦めいただきました。VSランクアップと穴埋めをして、また、リングサイズもぴったり合わせて頂きました。
普段、高い頻度で使うリングになり、良かったです。
1.5Ctでボリュームが心配でしたが、グラデーションでなく同じ粒の大きさなので不足はあまりなかったです。でも、同デザインで2ctアップでしたらもっと迫力がでるのでは……期待しています。

5 2022-04-03

目が眩みます
素晴らしい輝きです!
VS×F×EXECELENT H&Cクラスにランクアップ。
予算より奮発しましたが、その甲斐がありました。
ワクワクしながら箱を開けてみて、あまりのギラギラさに目が眩みました…笑
バンバン普段使いしようと思っていましたが、あまりの輝きに傷などが怖くなってしまい、今のところお出かけの時だけ着けています。
地金がたっぷり使われているので重みがある分、ずっとつけっぱなしには向いていないかも?
慣れでしょうか?
結婚20年記念としてのリングです。
ある程度歳を重ねますと、このくらいボリュームがあるものが欲しくなり、また似合うようになる気がします。
同封されていたカードにお祝いの言葉があり、細やかな心遣いを嬉しく思いました。
お店の対応もとても丁寧で、最初に連絡頂いたのより早く届けていただき感謝です。

5 2022-01-15

キラッキラです!
予定より早く発送していただき、ありがとうございます。
2.2ctのフルエタニティリングと迷っていましたが、お電話で相談させていただき、サイズも含め、とても丁寧にご説明とご対応をいただき感謝です。
本日届いた指輪は、1石あたりのダイヤが大きく、透明度も高く、キラキラ輝いていて、重厚感もあります。
ここまでのインパクトがある指輪は、他のショップではなかなか見かけないと思います。
50代になり、年齢的にも永く使えるそれなりの指輪が欲しかったのですが、想像以上に立派でした。
ずっと眺めていたいくらい素敵です。
厚みがあるので、慣れるまではちょっと違和感がありそうですが、指通りはすごく滑らかです。
他にも気になる指輪やピアスがあるので、機会をみつけて購入したいです。