2019/12/10
    YGが好きなので最初はK18の方を検討していましたが、石のカラーグレードやサイズアップ料金の微妙な違いから、プラチナのこちらを選びました。 石はサイズアップをお願いし、0.22ctでした。 チェーンは標準のままにしました。石の大きさとよく合っていると思いますが非常に華奢なチェーンです。標準の0.5でも可愛らしいですが0.7に変更しても良かったかもしれません。 ダイヤモンドはきらきらと綺麗に輝き、非常に満足しています。素人目には白濁も内包物も見えません。 商品画像で石の下側から枠が見えていたり爪の存在感が大きいのが気になっていましたが、実物はそんなこともなくとても素敵です。 とてもよいお買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2013/08/07
    はなママうーちゃんさん
    びっくりしました。こんなに小さいのにキラキラに輝いています。 やっぱりラグジュエリーさんにお願いして良かったです。 ラグジュエリーさんから迎えた4つめのダイヤですが 今回も透明でキラキラ輝いています。 最近テレビで見る芸能人が身につけているペンダントが、 華奢なチェーンに、輝きはあるけれどとても小さなダイヤ、ということが多く、 流行なんだわ~と思っていました。 0.3カラットだとフォーマルにも使えそうなそれなりの存在感があり、 0.19までのこちらは理想的なさりげない感じで、他人様にもまったく気兼ねなく 毎日身につけられそうです。 もちろん、それなりの場所には大粒が映えるので、使い分けが必要かと思います。 今回初めてのチャレンジで、0.8ミリのカットボールチェーンに変更していただきましたが、ベネチアンに比べるとけっこう華奢な感じで、トップが小さいので バランス良く感じました。 プラチナなのも嬉しいですし、小さいからといってイエローがかっていたり 濁っていたりもせず、ちゃんとダイヤです。 しかもこの大きさでペアシェイプは簡単には見つかりません。 今回も大満足なお買い物ができました。 大粒はたくさん持っていらっしゃる方、初めてのダイヤに挑戦される方にオススメです。 個人的な意見ですが、ブリリアントカットはママ会に行ったらみんなしていた、ということが多々ありますので。 224449-20130804-073820338
    注文日:2013/08/04
    2013/08/15
    小さめだけど・・・
    品物は良いと思います。 ダイヤも透明で問題ありません。 もっともルーペとかで見れば曇やカットミスもあるのでしょうが。 ずっと外さないとの相方からの話だったので、小さく質の良い物をと思っていました。 小振りなのでつけっぱなしには持ってこいかなと。 使い心地はプレゼントなのでわかりません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/31