5 2010-06-29

大人のきれいなダイヤクロス
10年以上前?に他店で購入したダイヤクロスのチェーンが先日切れて、ちょうど「少し大きめが欲しいな」と思っていたので皆さんのレビューの評価が良いこのお品にたどり着きました。
普段使い用でもある程度の大きさは欲しいので、1ctと1.5ctで迷って店長さんに相談すると1ctでいいとのこと。高いお値段の方を売りつけようとはしない誠実なお店と感じました。またチェーンは店長さんのお話では細めの方がペンダントトップが目立ちってよいとのことでしたが、このダイヤクロスは少々重みを感じたのと、本文最初に書いた他店で購入した0.7mmと思われる手持ちのチェーンが2度切れた(10年毎日使用なので仕方ない?)こともあり、1.0mmのベネチアムーブ式に替えていただきました。
実物の1.0mmチェーンは想像していた以上に存在感があるので店長さんのおっしゃるように、やはり0.7mmの方がダイヤクロスが目立ちきれいに見えますが、1.0mmは絶対?切れそうにない安心感があります。あとこのダイヤクロスは0.7mmから0.8mmチェーン用に作られているそうなので、1.0mmだと時々トップが引っかかるのを感じます。(1.0mmを注文する際にこの説明をして欲しかったです。)ただ鎖自体に多少重みがあるので、よくネックレスにありがちな使用中に引き輪が前にきてしまうようなことはないそうです。
最後になりましたが肝心のダイヤクロス自体は申し分のない輝きと透明感があり、プラチナでこのお値段なので本当に購入して良かったと思います。
とてもキレイ過ぎて、あわせるピアスをどうしようとか本当のご近所に行く時には目立ちすぎかな?と悩んでいるのも嬉しい誤算です(笑。

5 2011-10-22

素晴らしい
正直、商品が手元に届くまで不安でした。おもちゃのようなものが届いたらどうしよう・・・なんて。
手元に届いて箱を開けたら心配が飛んで行きました。
光輝いて存在感200パーセント!
リクエストですが2カラットのクロスペンダント、お願いしたいです。
なんだか今日商品が手元に届いてルンルンの一日でした。

• Kyon_Kyonさん
  • Kyon_Kyonさん

4 2012-12-16

キラキラ(~▽~@)♪♪♪
受注番号【224449-20121124-0224733108】キラキラ(~▽~@)♪♪♪品無事に届きました。注文したのゎ11月24日位で高額なのでボーナス払いで購入したいと無理をお願いして12月まで待って欲しいと言う事も快く快諾して頂き購入です。届いた商品ゎとてもダイヤがキラキラして大満足です(*^^*)思ってたより1カラットが小さく感じました。後チェーンの変更もお願いしたのてすが0.7と1.00と迷いお店の方と相談したところトップが1カラットなので1.00の方が合うしチェーンの留め具が下に落ちてこないと言う事で1.00にしましたが1.00ゎとても存在感があり私ゎ気に入ってます。丈夫そーで簡単に切れる心配もなさそーです(*^^*)ただ…トップのチェーンを通す穴と1.00のチェーンがギリギリなのか…引っ掛かりがぁるしチェーンの留め具も下に落ちて来ます!!これなら0.7でも良かったのかな?と思ったりもしてますが着けてる状態を見てるといぃ感じなので良しとします。★5つにしたいところですがチェーンの引っ掛かりなど説明して頂け無かったので★4つです。お店の店長やstaffの対応も良く気持ち良く良い買い物が出来たのでまたこちらのお店で購入したいと思います。

5 2017-07-25

良い♡
自分のご褒美に0.5か1カラットで悩み、
色々お店で見て回り、こちらのレビューをみて、ポチ。
0.7mmのベネチアチェーンに変更し大正解。
人前演奏する機会があるのですが、
普段でも演奏会でもいけます。
こんなに満足した買い物は初めてです。
またこちらで買わせていただきたいです。

5 2014-01-13

素敵です
母の誕生日に贈りましたが、石も綺麗で存在感もあり良かったです。
が、やはりチェーンは変更した方が良かったかなと思いました。

4 2015-05-26

丁寧な対応です
1カラットのプラチナダイヤのクロスのペンダント購入しました。
1.5カラットと迷い、お店の方に相談のお電話をしたところ
失礼でなければ、好みの服装の雰囲気や背丈、体型などを聞かれて、1カラットでも十分ですよ。とアドバイスされました。
チェーンも0.7のベネチアンに変更をしました。
ダイヤが際立つと思いますとのことです。
女性の店長さんでしたが親切に詳しく丁寧に相談にのってもらい、ネットでの購入をためらっていましたが決めました。
商品も金曜日に注文をし、火曜日には到着しました。
ダイヤも、綺麗で輝いています。チェーンですが0.7でも十分太くしっかりしていました。切れる心配もなさそうです。
お店の方、迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-04-30

輝きが素晴らしい!
注文番号:224449-20150419-0372139326
長い間購入をすべきかどうかずっと悩み続け、とうとう今回購入に踏み切りました。
お値段も本来15万円が10万円弱とお買い得になっていましたのも、購入に踏み切りました大きな理由です。
大きさ、輝き共に私には申し分のない商品です。胸元、首元を出すこれからの季節に大活躍してくれそうです。チェーンは45センチ1ミリベネムーブのものに変更して頂きました。
1ミリありますので切れる心配もなさそうですし、長さ調節が出来るのでお洋服により長さを変えられ大変便利だと思います。ただし、この太さですとクロスの滑りがスムーズではありません。
身長が168センチ程もある大柄な私にもこのサイズはぴったりです。
本当に良い商品に出逢え幸せな気持ちでいっぱいです。

5 2014-12-18

ずっとクロスが欲しくて大満足です。
今までは大体合計0.5ctくらいのは持っていましたが、
とても小さく感じて、そのくらいの大きさは値段も質もマチマチでしたが、
1ctを選んで正解でした。
1.5ctと迷ったのですが、オシャレする時とカジュアルの両方使いには丁度良い大きさです。
主張するくらいには大きいです。
カラーは上を見ればキリがないと思うので、値段相応だと思います。
若干良く見れば、黄みがかっているかもしれません。
私はデコレーションもするのですが、
最近スワロフスキーのラインストーンや、ジルコニアなど、
お安いのにキラキラの物があるので、あのキラキラと比べて物足りない方も居ると思いますが、
本物ダイヤはカットにもよりますが、透明感で高級感があると思うので、
目に見えてキラキラが好きな方は
ダイヤよりスワロフスキーやジルコニアの方がいいと思います。
ダイヤじゃないのは見て分かりますが、光に反射してキラキラするのは凄いので。
チェーンも調整可能なものに変えました。
取り外し不可となっていますが、ビーズなどで金具を扱ったことのある方は取り外し可能だと思います。
何より、ダイヤでこの大きさでこのお値段で大満足です。
石の並びと台座がとても綺麗で驚きました。
手続き上のトラブルでショップさんにお電話したのですが、時間外なのに
とても丁寧な対応で、その日に注文処理ができ、週末にかかるときでしたので助かりました。
トータルで大満足です。

5 2015-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ってました♪
【受注番号】224449-20150307-081989202
天然ダイヤモンドクロスネックレス0.5ctでは小さすぎるのかな…と思い1ctを購入し、スライド式ベネチアンチェーン1mm×45cmに変更しました。
女性ヘプレゼントするのは少し後になります。
3月29日にプレゼントしました。
輝きにビックリされて凄く喜んでもらえて最高です☆
一生大事にしますって言葉もいただけました♪
喜んでもらえると良いです♪

• みー0744さん
  • みー0744さん

5 2021-12-15

素敵な商品でテンションあがりました!
また買いたいです。ありがとうございました。

4 2015-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品について
迅速な対応をして頂きました。購入からやっとプレゼントでき、大変喜んでくれました。商品の質については、割と良いほうだと思います。存在感もあります。肝心のカットは、まあこんなものでしょうと思った方が良いです。買って損はしないと思います。また何かの記念日とかで利用しようと思います。

5 2015-04-13

ダイヤの輝き
他とは比べ物にならないほどの高品質で満足です。自分へのご褒美に購入しました。