5 2012-12-22

購入を迷われている方の参考になればと思いレビューを書きます。
以前から一粒ダイヤのネックレスが欲しいと思っていました。
最初は高額なものをネットで買う事なんて考えてもいなくて、たまに実店舗を見たりしていました。
でも予算と欲しいグレードが合わず購入には至りませんでした。
参考までにと色々とネットサーフィンをした結果、ラグジュエリーさんにたどり着きました。
初めにメールで問い合わせをしたら高額な商品故、電話にて相談に乗るとの返信がありました。
とりあえず相談だけでもと思い電話して店長さんと色々とお話しさせてもらいました。
あれこれ悩んだ末「イメージ違いの返品が可能なこと」「中央宝石研究所の鑑定書がつく」事が購入の決め手となりました。
私は性格的に妥協できないタイプなので追加料金6万円の3excellentH&Cのものを購入しました。
正直18万近く出せばこちらのショップで少しグレードを落として1カラットが買えますが、グレードの高いものを普段使いしたかったので1カッラトでは普段使いしにくい気がしました。
せっかく買ったジュエリーが年に数回程度しか出番がなければ宝の持ち腐れのような気がします。
年齢が40代になり普段からいいものを身に着けたいとつくづく思うようになりました。
またいいものを身に着けることによって気持ちも楽しくなります。
ダイヤの話に戻りますが、4Cの中でもカットは妥協したくありませんでした。
大きかろうが小さかろうが輝きが私にとってはいちばん大事でした。
きっとGOODカットのものだけ見ればそれはそれで満足できたんだと思います。
ただ商品の中に3excellentH&Cがあったのでどうしても妥協したくありませんでした。
要は自己満足なんだと思います。鑑定書付きを買ったからって普段首から下げて歩くわけでもありません。
私のネックレスがDカラーかHカラーかなんて人は分からないんですよ。
6万円の追加料金は私の気持ちを満足させる料金だと自分で思っています。
ネットでの購入はメリット、デメリット両方あると思います。
ただこちらのショップは「イメージ違いの返品が可能」です。
この点は高額商品を購入するにあたっては大きな決め手になると思います。
長々書きましたが私はとても満足してます。
毎日じゃんじゃん使ってしっかり元を取りたいと思っています。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2009-12-21

買って後悔なし♪
夫から結婚記念日のプレゼントに買ってもらいました。
ブログに付けた画像など載せているので良かったら参考にしてください☆
散々迷って色んなショップにも足を運びましたがなかなかこのダイヤの大きさでこのお値段はありませんでした。
0.3ctも悩みましたが0.5ctのものにして正解でした。存在感が全然違いますよ!
ダイヤも本当に綺麗でキラキラ輝いていて何度も鏡を見てしまいます(笑)チェーンはダイヤの大きさも考えて0.7mmに変更しました。
ただ鑑別書はダイヤのカラーやクオリティなどは一切記載されておらず2千円出して購入したかいはなかったかなと。
それと0.5〜07ctと書かれていたので期待していましたが0.51ctだったのでちょっと大袈裟に書きすぎですよね(笑)
でもすごくいいお品だったので大満足です☆
大切にしたいと思います(*^_^*)

5 2011-01-17

母への贈り物
絶対に買い!!です!!母へのプレゼント用に購入しました!あまりにも美しかったので自分用にも購入しようかと悩む程、納得出来る品でした。
スタッフさんも親切で丁寧。
F SI2 VERYGOOD 0.507ctが届きました。
手持ちのリングと並べても見劣りしません。(肉眼でですけど)ちなみにD VVS1 EXCELLENT H&Q 0.3ctです。※購入を考えてある方、是非参考にして下さい。
どのグレードの物がが届くのかドキドキしますが、レビュー評価とスタッフさんの対応から見ても信用出来るお店です!
また利用したいと思います。
受注番号:224449-20110114-58753525

5 2015-06-26

結婚10周年記念
[発注番号]2244449−20150617-0806026111
いつかは買いたいと思っていた一粒ダイヤネックレス。
結婚10周年ということもあり、主人が買ってくれました。
色々と相談させていただき、特別作成の為注文してから1週間ちょっと。。。 とても長かった~(苦笑)
店長様、スタッフの方のおかげでとても素敵なダイヤモンドが私の元に届きました。
ケースを開けたときの第一印象は【一番星☆】
室内の照明でもキラキラ輝いて、ダイヤを直視してもピントが合わないくらいです。遠くから見てもキラキラと輝いています。
輝きを重視していただいたので、私の元に届いたダイヤモンドは0.505ctでした。普段から身に着けたいと思っておりましたので、ちょうど良いサイズです。(輝きが凄いので、もう少し大きいサイズに見えます)
届いた当日は嬉しくて興奮してしまって、なかなか寝付けませんでした。(苦笑)
今回の買い物でダイヤモンドに少し詳しくなってしまいました。(^^;
ダイヤモンドは上を見てしまうとキリが無いですね。
カラーやグレードを上げたのでかなり予算オーバーしてしまいましたが、とても満足のいく買い物ができました。
店長様、スタッフ様、この度は素敵なダイヤモンドをご紹介くださりありがとうございました。
ずっと大切にしたいと思っております。

5 2011-01-09

受注番号224449‐20101214‐57682458
娘の成人式のお祝いの品にしました。
デパートなどで購入するとこの品質、価格では0,3Cしか買えなかったと思います。
今までダイヤなど興味を示さない娘でしたが、透明に輝きを放つ美しさに見いってました。
チェーンは7ミリに是非変更されるのを お勧めです。

5 2012-03-07

素晴らしい!!
[受注番号]224449-20120303-0328912419 (3月7日商品到着)
ネックレスを箱から出して手にした瞬間!あまりの素晴らしさに溜め息が出ました。粒も大きく無色できらきらと輝き、濁りなど微塵も感じさせず、ただただ美しいのです。こんな素晴らしいダイヤモンドの、しかも一粒よりのネックレス、文字通り掛け値なしのお値打ち品だと思います。これ、近所にある宝石店で買おうものなら、値段は倍以上して店員も当たり前の顔をしながら、これでもお値打ちなんですよ、、、、と言います。もう、貴店のこの素晴らしいネックレスを手にしたら、その辺の宝石店で長期クレジットなどを組んでまで高価な宝石など買えませんよ!主婦が こつこつと貯めた大事なお金です。貴店の宝石(ダイヤモンド)にこそ、使う価値のあるお金だと思います。今年は二人の子供が同時に卒業、入学と記念になる年なので日頃は、こういった高価な買い物は慎んでおりましたが買って本当に良かったです。大変価値のある良い買い物をしたと心の底から満足しております。また、発送の件で貴社に電話をした際、出られたスタッフの方(女性)の何と親切丁寧な対応。心のこもった祝辞まで頂き本当に嬉しかったです。星、5つ以上の枠があれば、もっと差し上げたい位です。商品もスタッフの方々も全てにおいて星5つ以上です。店長おすすめのチェーンも変更して本当に良かったです。プラチナ製で、このお値段、ありえないですよ。予算の許す限りチェーンは、ワンランク上の品に変更するべきです。本日は、この様な素晴らしいダイヤモンドを早急にお送り下さいまして本当にありがとうございました。思い出深い良い記念の品になりました。大切に身に付けます。そしてまた、宝石が欲しくなったら迷わず貴店に買いに参りますね!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2011-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式の準備を頑張っていた彼女へサプライズプレゼントを行いました。彼女も喜んでもらえましたし、お店の対応もすごくよく助かりました。

• tama0810さん
  • tama0810さん

5 2011-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メガネにかなう?
他の同様の商品と見比べて、ダイヤの良し悪しが判るような鑑定眼は持ち合わせていませんが、キズらしきものは皆目見当たらず、澄んだ輝きを放っている感じがします。ダイヤを掴んでいるプラチナの爪部分が、非常にきれいな等間隔で開いていることから、ダイヤ取付作業時の精度が伝わり、「同じようなの沢山あるけど、これ買って良かった」と思えるような一体感のある仕上がりになっています。

5 2010-12-04

自分へのご褒美に思い切って購入しました。
ちゃんとしたダイヤモンドを持ってないので、いい大人になったし、本物が欲しいと思って探してました。
店頭だと高いし、ネットだと不安だしと思ってましたが、電話で親切にいろいろ相談にのってくださって購入しました。
普段使いにはちょっと目立っていやみっぽい(笑)ので、お出かけ用には本当に素敵だと思います。
チェーンはスライド式ベネチアンチェーン0.7ミリに変えましたが、こちらも素敵!!
長さを変えられるので、洋服に合わせられるのがお勧めです!

5 2012-10-07

デパートよりいいです
いろいろ宝石屋をまわりましたが、同等のグレードのものより値段も品質もいいです。鑑定書もしっかりしているので安心できました。

5 2012-08-11

224449−20120810−0422014316
0,59ct、Gグレード、SI-2、GOODのダイヤモンドが届きました。
とてもキレイです!
ただ、店長のおすすめ通りチェーンを45センチにすれば良かったかなとちょっと後悔しています。交換予定です。→後日45センチのボールチェーンに交換して頂きました!とても満足です☆

• chu6965さん
  • chu6965さん

5 2011-05-23

普段使いに
普段使いに購入しました。お店の方の対応も良くて信頼できるお店だと思います。とても綺麗で嬉しくなります。

• AkiNさん
  • AkiNさん

4 2011-03-08

自分へのご褒美
ネットで初めてダイヤを購入し、不安もありましたが、ランクがGのGoodが届き、正直がっかりしました。でも届いた品が店頭まで持って行って、肉眼では高いランクのダイヤと区別が付かないため、そこそこ満足です。店のスタッフの対応はいいほうです。

5 2011-02-15

自分への褒美
10万円代前半で買った0.5〜0.6ctのダイヤネックレスだと普段使いと思われる方もおられると思いますが、このお品は輝きが素晴らしく存在感があるので、手持ちの1ctダイヤネックレスと並べてみても見劣りせず、フォーマルな場所にもぴったりです。お買い得だと思います。

• Ryontamさん
  • Ryontamさん

5 2011-02-06

年齢的にちょうど良い
大きさ、品質ともに私の年齢的にはしっくりきます。
普段から付けっぱなしにしていますが嫌味な大きさではく、かといって決して貧弱でもなく、実にちょうどいい感じです。
カラーもクリアですしどんな服装をしても映えますね。