2016/07/23
    jkzkjさん
    プレゼントしてもらいました。
    レビューの良さもあり、購入決めました。正直な気持ちは、見た瞬間バニラっぽいと感じました。色は無色、内包物は感じられません。チェーンは店長オススメのベネチアン7mmにしました。これは好みの問題ですが、私には1本の紐のように感じ好きではありませんでした。7mmでも十分な太さがあると感じます。これ以上太ければトップのダイヤよりチェーンが目立つと思います。細目の45cmチェーンを買い直しを考えてます。トータル6万ちょっとでしたが、値段相当の悪くはないお品だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2014/06/06
    届いたペンダントは綺麗なのですが、少し輝きが物足りないような。 他店で購入したFカラー、VSクラスのものと比べると少し見劣りしてしまう感じが否めません。 クラリティは普通に綺麗なSIクラス、という印象です。 カラーも、ほかのGカラーやFカラーのものと比べると、光によっては少しバニラっぽいような・・・ ペンダント自体は綺麗ですし、このお値段でこれだけのものが買えたので満足しなければいけないのかもしれませんが、商品説明の品質と照らし合わせると微妙に疑問が残るお買い物でした。 大事な記念日での購入だったので、少し残念です。 こちらのショップさんでは何度かお買い物をさせていただいていたので品質は信頼していたのですが、ちょっと期待しすぎたようです。
    イベント|家族へ
    注文日:2014/06/03