2017/06/22
    お店の方へ。嫌がらせは辞めてください!
    かなり昔のレビューになりますがこちらに再度書き込みし直します。 星はマイナス100どこではありません! 2017年にこちらをプレゼント購入、その時には私の楽天登録No.で購入したのでプレゼントされた本人(私)がレビューしました。 セッティングの悪さとダイヤのグラつきが有った為、星1つとしました。 その後、彼の楽天登録No.よりダイヤピアスをこちらのお店より再度購入。 ※ピアスの方に書きたいのですが私の登録では無いのでレビューできません。 嫌がらせの様に前回のレビューが悪かった事、お相手様が気に入っていないと書いてある云々。 また気に入って貰えなかったらどうしよう~と思いお電話いたしました~と彼本人へ直々にスタッフよりお電話があったそうで彼は事実を知った彼はカンカンに怒っていました。 ※私がこの事実を知ったのはまたこの店を利用をしようかと私から話し話題に出たからです。 当時そんな電話があった事は私は知らされておらず、彼の優しさで心に留めて居てくれたそうです。 結局蒸し返し関係悪化。許してもらえず長年付き合っていて結婚の話も無くなり別れました。 相手は未婚の男性です! アクセサリーなんて女性ほど輝きやセッティングなど細かな事まで分かりません! レビューにも書きましたが気に入ってない訳じゃありません。金額の問題では無くプレゼントだからそこ壊れそうで怖い。等の心情でレビューしました。 違う楽天登録名義で購入してるのにワザワザ代引きと配達先が同じだからと直接電話してくるスタッフは非常識過ぎです! 仮に他のお客様が家庭を持つ浮気相手だったらどうするのですか? あなた方が電話をすることにより家庭崩壊だってしかねません。 購入者に対しての配慮、コンプラや守秘義務はナシですか? 凄い会社ですね。 お相手はこうレビューで言ってましたよ~とワザワザ伝えて情報ダダ漏れさせて、なんの恨みですか? レビューが悪かったから嫌がらせですか? 二度と利用はしません! このレビュー内容も購入者である彼に電話でまた伝えるのでしょうかね?笑 楽天市場には粗悪品を扱うショップや加工画像で全然違ったなんて事もたまにはありますが、お金を出してプレゼントした相手に電話で伝えるなんて最低最悪な事をするショップがあるなんて許せません! 嫌がらせはもうやめて下さい!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/09
    2019/09/09
    【2017年6月9日】ご購入の件につきまして 商品レビューに商品の不具合をいただいており、メールやお電話でのお問い合わせも ございませんでしたので詳細を詳しくお伺いさせていただきたく、楽天市場ご登録に 基づいて、ご購入者様(ご本人様)へご連絡させて頂いた次第です。 受注番号[224449-20170609-0785803260] pt900 0.5ctフラワーペンダント 再度書き込みし直される前にお客様から頂いております商品レビューです。 レビュー評価【商品レビュー】★1 投稿時間: 2017/06/22 6:28:36 目の錯覚? 3周年の記念日に戴いた本人よりレビューします。 前もって、プレゼントの為、良質なものをと備考に記入したと、相手より話して もらえてたのでどんな物が届くのかな?とワクワク待っていました。 ぱっと見は綺麗に見えます。7石のうち2石の透明度の違いが少し気になりましたが全体的にはキラキラしているのでその時には喜んだのですがじっくり見ると、粒の大きさも微妙に違うので裏から見ると台座からはみ出している物、表面のデコボコも気になりました。1番気になったのは!!大きさの違う其々のダイヤと2つのツメで支えあっているのでバランスが悪いのかダイヤが水平ではなく傾いている物、わずかなグラつきが感じられました。これは目の錯覚なのでしょうか。プレゼントなので値段の事はとは思いますが、安いから色のバラツキはほぼ同じであれば多少仕方なくても斜めに設置されてるのは当たり前なのでしょうか。過去レビューには実際ダイヤが落下した方もいらっしゃるようで恐怖です。 交換してもらいたいですが交換して今より色がバラバラ透明度など質が落ちるのも嫌だし、でも一粒でも落下したら2度と使用できないので相手にも申し訳ないし…。 いつまで保証してくれるのでしょうか。安いから売りっぱなしなのかな? なんとも、イヤーな感じになってしまいました。 再度「2018-12-14」フープピアスをご購入頂きました件は、お礼もかねて商品のご説明をさせて頂きたくご購入者様(ご本人様)へご連絡をさせて頂きました。 受注番号[224449-20181214-00006812] K18WG 0.3ctパヴェフープピアス ご不明な点がございましたら055-244-5131までお電話下さいませ。
    2013/06/22
    goemon&sumireさん
    他の方のレスが信じられません。がっかり!
    画面で見るような密度のある商品ではありません。 到底一粒石には見えず、どこから見ても光の反射は悪く、全く煌めきません。 一粒石(たかだか0.3ctですが)と重ねづけしようと購入しましたが、一粒石の方がはるかに輝き、煌めき、思い切って購入したのに…全く見劣りします。 単体でつけても…煌めかないものは煌めかないので、とても残念な買い物でした。 チェーンも、シャーペンの芯より細く見え、0.5ミリとは思えないほど細いです。手持ちの1.8ミリのチェーンと取り替えるつもりでしたが、トップの穴が小さすぎて、通りません。踏んだり蹴ったりです。 仕方ないので、1.0ミリのベネチアンチェーンを通して見ましたが…チェーンの方が輝くほどの情けなさです。 死に金、どぶに捨てたも同然。誰かにプレゼント…冗談じゃない。嫌がらせと思われます。カードで購入してしまったので夫には知れてしまうので、本日何処かのショップでへそくりから買い直し、現金処理して商品を見せるしかないです。またタンスの肥しが増えてしまいました。がっかりです(泣
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/18
    2012/01/06
    ビックリ最悪!
    フラワーダイヤモンドネックレス0.5ct購入しました。 離れて見ると一粒ダイヤに見えて大満足でした。 しかし、私の不注意か、ダイヤの取り付けがあまかったのか、 7粒ダイヤのうちの一つが取れて無くなってしまいました!! ダイヤが取れるなんて初めての経験だし、取れると思いもしなかったので、 血の気引くほど、大変ショックでした。 補償期間中だったため、無料で修理してもらえましたが・・・ ダイヤって取れるもんなんでしょうか?? もうこのお店では購入しません! ダイヤが取れた為、☆全くなしにしたいところですが、 出来ないので仕方なく☆1個にしときます。 以上が、平成23年度11月購入時のレビューです。 追記で、皆さんにお知らせしたいことがあります。 修理してもらってから、約2年後の今、 またまた7個のうち1個のダイヤが取れかけになってます!! 近所の宝石店にて発覚! 宝石店の方が言うには。。。 ★このデザインは、ダイヤが2箇所止めなので取れやすい。 せめて4箇所止めでないと修理しても、再度取れる可能性大。 ★1粒ダイヤにみえるよう、ダイヤ同士を少し重ねるように 取り付けてあるので、ダイヤがぐらつきやすく、取れやすい。 私は、ダイヤが取れるのが怖いし、 取れかけになる度、修理に出しお金がかかるのも嫌なので このネックレスはこの先使用できません。 今回、身にしみて勉強になったこと。 ★ジュエリー購入時は、4箇所止めを確認する。 ★ネットでは高額ジュエリーは買わない。 皆さん、これでも購入されますか?
    注文日:2011/11/29