5 2022-10-08

輝きの美しいダイヤでした!
娘の20歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日まであと4日しかない上に、石やチェーンのグレードアップを希望していたため、まずは加工が間に合うかどうかお電話で問い合わせたところ、とても丁寧なご対応を頂きました。
その後のメールのやり取りにも担当者様の温かみが感じられ、商品が届く前から良いショップだなあ…と好印象を抱きました。
実際の商品もとても美しく、初めてダイヤモンドジュエリーを身につけた娘も「きれい!高そう!」と喜んでいました。少し離れたところから見ても輝きの良さがよく分かり、良い商品を送って下さったことに心から感謝しています。
なかなか頻繁に購入できるものではありませんが、また機会があった時には是非利用させて下さい。商品、やり取りを含め、久々に気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2010-09-22

人生転機
とても品が良く、綺麗でした。大きすぎなく、気に入っております。

5 2010-03-09

無くした物と同じ大きさのクロス欲しくて探してました。届いて見たら輝き綺麗で満足です。探しても中々無くて、やっと手元に戻った感じ。嬉しいです

5 2012-05-23

びっくりしました。
小粒ながらこの輝きは凄いです。とても満足しています。購入前に他の人のレビューを見ました。絶賛してありましたが、今では書いた人の気持ちが分かります。
本当にきれいです。
家内と小旅行に行き、旅先でいきなり渡しました。とても喜んでくれました。
夫婦でとても気に入ってます。

• 光建さん
  • 光建さん

5 2012-03-02

とっても可愛いペンダントです
きらきらと輝くペンダントトップ。小さくて可愛い感じがお気に入りです。

• dtoppoさん
  • dtoppoさん

5 2010-05-06

母の日にプレゼントで購入しました。
サプライズでピアスまで付いていてラッピングもきれいで
まだ、渡していませんが来週母の喜ぶ顔が楽しみです

5 2019-09-11

大変満足です
自分へのご褒美に購入しました。
ネットでダイヤモンドのネックレスを買うのが初めてで
電話で問い合わせしたところ、大変丁寧に対応していただきました。
後々、後悔したくなかったので、石のグレードを上げ、チェーンもオススメのものにしました。
石のグレードアップは少し迷いましたが、届いた商品を見て納得。
石がとても綺麗でキラキラしています。
チェーンを通すところが、後ろに出っ張っていないところも気に入ったポイントです。
買ってよかったです。
0.3ctというサイズは普段使うには、大き過ぎず丁度いいサイズだと思いました。
次は重ね付けできるネックレスを買いたいです。
他の商品で問い合わせした時も、親切に対応していだだき感謝しています。
とても信頼できるお店だと思います。

4 2012-08-03

普段使い
後悔したくなくて無色透明をオーダー。
自分用なので納期は急がないことを注文の備考欄に入力しました。
注文日から10日ほどで到着しました。
ダイヤは小さく、一粒が2〜3ミリです。けど、どの石もとても輝いていて、色味はありません。セッティングの地金も小さく、よく見ないと認識できません。
商品の写真のとおり、偽りない美しさで気に入っています。
クロスはデザインが若者向きだし、安っぽいと恥ずかしいので心配していたけど
中年でも大丈夫なくらいの質の良さが感じられます。
チェーンについてはレビューで賛否が分かれてますが
確かに細いしツヤがない。
そこはお安いので仕方ないかと。
それよりも、この商品はチェーンが外れない分、裏がすっきりしていて
デザイン的にもよいと思います。
自分はとっても気に入っていて
がんばってまた重ね付け用を購入したいと考えてます。
買って良かった。

• marines9さん
  • marines9さん

4 2009-12-31

自分へのご褒美
とっても忙しく、いろいろあって、頑張った今年1年のご褒美に、思い切って購入しました。
以前、別のショップで、もっと小さく安い物を購入したら、石が濁っていて、輝きも少なく、後悔しました。で、今回は、もう少し良いものを、と。
ショッピングモールやデパートで、同じような、0.3カラットプラチナクロスペンダントを見て、大きさや値段を見てから購入を決めました。が、店頭のものは14万円くらい。20万円以上の定価は高すぎるのでは、という印象です。
大きすぎない、仕事でつけてもさりげないものを、と探していたので、最後まで迷った0.5カラットの物にしなくて良かったと思います。透明感、輝きも十分だと思います。ただ、以前にデパートで購入したリング(4万円くらい)と比べてみると、少し、石が黄色いです。SIクラス、というものが、どういうものかよくわかりませんが、こんなものなのでしょうか?安いから仕方ないかな、と思いますが、安いには訳があるのだな、と少し残念。で、★4つです。でも、10万円以上のものを買う余裕はないので、値段からすると、気に入ってます。
チェーンは、0.7ミリベネチアに変更しました。それでも少し細い印象です。店頭で見た14万円のものは0.8ミリでした。

4 2014-08-23

自分へのご褒美に
自分へのご褒美に購入!
0.5ctと0.3ctですごく迷ったのですが、0.3にして正解でした。
0.3は普段使いにちょうど良く、0.5だと大きすぎたと思います。
(好みにもよりますが・・・。)
一番上のダイヤだけ少しずれてるように思いましたが、返品するまででも無かったのでそのまま使用しています。
ベネチアンチェーンが苦手なのでカットボールの長さ調節が出来るものに変更しました。少し細く感じますが、大変便利で正解だったと思います。
キラキラ光ってキレイです!またこちらで購入したいです!

5 2016-12-11

大満足
自分へのご褒美に購入しました。0.5と0.3と非常に迷いましたが0.3でダイヤのグレードアップにしました。現物への第一印象は「綺麗に輝いてるけど、ちょっと小さかったかも・・・」でしたが実際に着けてみたところ、大きすぎず小さすぎず綺麗に光り輝いて存在をアピールしています。私的にはこの大きさにして大正解でした。

5 2014-11-21

19日に注文して、21日に届きました。開けてみると少し小さいかなと思ったのですが、つけてみると、小さくもなく大きくもなく、ちょうどいい大きさだとおもいました。チェーンも8ミリで45センチの物にして、正解でした。ダイヤもグレードを上げたので、とてもキラキラしています。大満足です。

5 2014-03-31

とっても綺麗です♪
箱を開けた瞬間、綺麗〜と声が出てしまいました♪
他店で3本買いましたが、思わず声が出たクロスはこれが初めてです(*^^*)
グレードアップして大正解!宝石は出逢いだと思っています、大切にします。
ありがとうございました!

5 2013-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁へのプレゼントにと思い購入しました。
すごく喜んでくれたので、満足してます!

1 2014-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
加工精度に問題
石自体は表記どうり?のものみたいですが、クロスのセンターの石が傾いていました(約15度)目で見てわかるぐらい。十字の上の部分も全体に少し傾いていました。加工品質レベルは低いように思います。販売店に修正を依頼し修正してもらいましたが、完璧には修正されておらずまだ少し傾いていて、修正時の金属のバリ等も見られます。十字の上の部分はまったく修正されていませんでした(修正要望箇所は書面にて出してました)。