4 2020-12-21

7年前購入のシューズです。ネジが2個折損して鋲が無くなっており使用できない状態でした。年月は経っているものの本体はまだまだ使用できる状態なので、色や形は違いましたが、これなら大丈夫と確信して購入し問題なく交換できました。古い鋲は他のレビューにもあるように水に10分程度浸ければ簡単に外せます。また折れて埋まったネジはマイナスドライバーを押し込んで回せば外せました。

4 2021-06-07

問題無く届きました。
予定日に届き、鋲の取替を行いました。取り外しは少し力が必要でしたが、問題無く交換出来ました。品物は、型番通りでした。有難うございました。

5 2021-04-19

後継モデルのスパイクはタイプが違うようなので、既に購入済みですが再度購入しました。

5 2020-05-12

他のレビューを見ると、古いスパイクを取りはずすのに大分大変そうでしたが、私の場合はそんなに苦労しないで取り外しができました。1.シューズ底を水に15分程度付けて置き、歯ブラシ等で泥を落とす。
2.ピンの穴部分を、キリの様なもので細かい砂や石をしっかり底迄、掃除する。(私は千枚通しを使いました。この作業が肝です)3.マイナスドライバーで、古いスパイク周りを少しこじって浮かせる)4.専用ハンドルで奥までしっかりピン穴に差し込み回す。これで苦労なく外せました。それにしてもミズノスパイクは他社と比べても高いですね。色々効能が書いてありますが、こんな性能はいらないので、安いスパイクが使えるようにしてもらえると、助かるのですが。

5 2020-09-13

満足の商品
IG4Fスパイクの鋲が古くなったので,交換用として購入。

5 2020-06-20

他の方の水に10分間浸けるのレビューを参考にしたら、意外に簡単に取り外しできました。

5 2020-05-21

消耗品なので、安く購入できて良かった。(パッケージ出し)といっても、きちんと袋に入っていたので、むしろ保管するには都合が良かった。

5 2020-05-11

5月連休での注文でしたが、迅速に納入していただけました。外出自粛の中でも購入できてありがたいです。シューズ購入から一年で初めてのスパイク交換ということでスコアアップに期待します。

5 2020-05-10

FTS
ずっとミズノのゴルフシューズを使用していますが、以前のスパイク鋲に比べすり減りが早い気がした為、ストックで購入しました。

• 美遊3197さん
  • 美遊3197さん

4 2020-04-15

今季の準備をしていて、スパイクが減っているのに気が付いて同等品を注文しましたが、すぐに手元に届き良かったです。

4 2020-02-29

靴に付属の交換スパナでは、一個外せない鋲があり、悪戦苦闘していると
スパナが壊れました。
ミズノ相談窓口に連絡すると、スパナは対策品が出ているとのこと。
対策品スパナを使うと、今までの苦労が嘘のように、すんなり外れました。
やはり、道具次第ですね。

5 2019-12-01

スパイク交換でグリップに期待!
他の人のレビューを見て、グリップ力が格段に良くなったとの感想から、使用のシューズのスパイクを確認すると、すり減っていたため購入。交換し次回のゴルフで実感してみます。

• 中検4級さん
  • 中検4級さん

5 2019-05-27

ゴルフスパイク鋲入替
ゴルフシューズを買い替えるか、鋲を入れ替えるか悩みましたが鋲を入れ替えることにしました。ミズノの007は機能的にもまだまだ現役で劣っていないと判断したからです。但し、レンチの間隔が一般のものより1mmほど狭くメーカー専用レンチしか合わないため注意してください。私はハンマーでたたいてレンチ幅を無理やり合わせて脱着に成功しましたが大変でした。

4 2018-03-21

予備
BOA005から006への履き替えに伴うストック用に。IG4からIG4fに変更になっており、なぜ互換性を持たせないのかが意味不明。

5 2019-11-26

シューズはまだまだいける。
ミズノのシューズを購入して、はや数年が経ちました。高かっただけあって、シューズはまだまだいけそうです。スパイク鋲を購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズシューズ用アクセサリー