即納★ミズノ バイオギア ソーラーカット...(ウイニングゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-07

• 着心地:4
日焼け対策に効果あり
デザインは洗練されていて好み。
フィット感は最高。
着心地は良いが、涼しさに効果があるのかはよく分からない。比べようがないし。
吸湿性はよい。袖口とか濡らしても、スッと乾く感じ。
動きやすくて着ていることを感じないくらい。ゴルフだけでなく、ジョギングにも使おうと思う。
一番、良いと思ったのは日焼け対策で、首回りにはっきりと証拠が出た。

5 2018-04-12

ほど良いフィット感です
以前は「夏に長袖なんて…」と思っていましたが、着慣れてみるともう無しではいられません。どんなに汗をかいてもポロシャツとは引っかからずにサラサラするし、腕や背中を汗が流れることはありません。ほかのメーカーの物も使っていますが、普段着と同じサイズを選んで着るとバイオギアはフィットするけど締め付けはしません。背中の部分がメッシュになっているのも涼しいです。しかも、日焼けによる痛みや疲労感が少ない。黒を持っていましたが白を買い増しです。首元が苦しそうなのでVネックにしましたが、慣れてしまえばハイネックの方が汗を吸って良いのかも。

4 2018-06-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 吸湿性:4
涼しい!
以前購入したハイネックアンダーは袖口が短めだったので購入。曇り時々晴れ、日中気温28度下で使用、袖口の長さが十分にあり、素材が汗を発散するのでべたつかず快適、ウェストがややきついので窮屈だが許容範囲。あと1着購入予定。

4 2018-06-18

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:4
  • 吸湿性:3
首まわり
この時期は首まわりが気になり、すきりVネックにしました。やや肩のフィット感は悪くなった気がしますが、ラウンド中の首まわりと脱着の簡単な事には変えられません。思ったほど涼しくは無いですが、満足出来る範囲です。

• nobchiyoさん
  • nobchiyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2018-06-01

• 動きやすさ:5
予想通りの商品でした。こちらの注文ミスも親切に対応してくれました。
また、購入予定です。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2017-07-18

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
もちろん、ゴルフをしますのでゴルフ用なんですが、この夏は屋外イベントのスタッフをやりますので、汗ビチョ対策です。身長172センチ、体重75キロでLだと若干キツめかなと。でもインナーですからね。これでいいのですよね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアアンダーウェア