5 2016-01-23

お気に入り♪
何度もリピしています。
メーカーは南国製菓のものだけですが、塩や黒糖・パインなど定番味はもちろん、
ゴーヤ・梅・泡盛・マンゴー・ウコン・コーヒーチョコなども定番と半々くらいで入っているので楽しめます。
以前は他店で似たような訳あり1kgを¥2800くらいで買っていました。

5 2015-12-16

オススメです♪
ちんすこう好きには満足の1箱です。
ぜんぶ南国製菓のものですが、塩やマンゴー、黒糖など定番はもちろん、
シークワーサー・梅・泡盛・コーヒー・ゴーヤなど、レア物の方が種類豊富にどっさり入っていて飽きません。
他店ではほとんど定番ものばかり、容量は同じくらいのものを¥2980で買っていましたヽ(´Д`;)ノ
小さい箱にギッシリですが、これよりずっと大きい段ボール箱に横揺れ防止の新聞紙など丸めて詰めて二重梱包されてきますので、割れ・欠けなど気にならない程度です。
またリピします。

4 2015-10-28

美味しい!
お土産で貰っらったちんすこうが美味しかったので評判が良かったこちらで購入してみました。1kg 15種類66個入ってました。壊れていたのは3個だけ。まだプレーンとココナッツしか食べてませんがとても美味しいです。
ゴーヤ、梅、ウコンは食べるのに勇気がいりますね(^^;;
家族と楽しんで食べたいと思います。

5 2014-08-10

15種類×各4袋&おまけの違う味1袋、で16種類で計61袋入っていました!職場に持って行ったら、あまりの種類の多さにみんな大喜びであっという間になくなりました(^^;; 泡盛、ゴーヤ、ウコンだったり、梅、シークワーサー、コーヒーなどなど見てるだけでも楽しいです。味が薄かったり、ん?色だけ??ってものもありますが、それはご愛嬌かな。お気に入りは、黒蜜入りの黒糖、ココナッツやチョコチップはたっぷり入っていて濃厚な味わいでした。そして、やはりプレーンも外せないですね^^

5 2014-04-27

思ったより早く着いて、色々な種類があって家族も大満足でした。また利用しさせていただきたいと思います。

4 2015-02-27

南国製菓
以前他社のちんすこうを注文したところ、分厚いせいもあるのか粉っぽくとても食べれたものではなく、ほとんど廃棄しました。
先日友人からたまたま頂いたちんすこうがとても美味しく、あれ?ちんすこうってこんなにおいしかったっけ?
製造を見たら南国製菓とあり、またちんすこうリベンジで南国製菓だけの詰め合わせを探していたのでこちらを注文しました。
やはり味は裏切りませんね♪
南国製菓さんは一番おいしいです!
粉とラードの配合が良いのか、もっさりしなくてサクサク、風味もこのぐらいあっさり付いてた方が食べやすいです。
くどいとすぐ飽きちゃいますから。
多彩な種類で、食べやすくてどんどん手が延びちゃいます(^^)
ぴったり60袋入り。
種類→シークワーサー、梅、プレーン、ごま、チョコチップ、ココナッツ、泡盛、ゴーヤ、パイン、マンゴー、塩、ウコン、黒糖、紅いも
黒糖とシークワーサーが約10袋くらい入ってました汗
ミルク味を一番楽しみにしていたんですが…もう無いんでしょうか…?

5 2014-01-08

55袋!
15種類、55袋入ってました!
コーヒー味が気になってます!
家族が帰って来たら仲良く食べたいと思います(*^^*)
送料無料な上、発送から2日で届いたので大満足です!

4 2016-11-20

何種類か入っていて平均すると3〜4個くらいずつ入っています。
お値段は、まあまあお得なのではないかと思います。
なんとなーく湿気った感じがあったので残念ではありました。

5 2016-07-21

色々な味がバランスよく入っていました.サクサクした感じのちんすこうでした.美味しかったです.また購入させて下さい.

5 2016-07-17

15種類が4袋ずつ入っていました!合計60袋(120個)!!
一覧にある味かと思いきや、ピーナッツ→ごまに変更されている模様。
どっちも香ばしい系なので問題なしです♪
生のゴーヤーは苦手なので、ゴーヤー味をおそるおそる食べてみたところ・・・
まったく苦味はありませんでした!野菜クッキーみたいな感じです。
梅味は梅ミンツのような風味がして、とてもおいしかったです。
これで1800円は安い・・・!またリピしまーす!

5 2015-10-18

サクサクです
他のと違いライトな感じ。サクサクでお年寄りにも好評でした。

4 2015-04-16

粉っぽくて美味しくないちんすこうもありますが、南国製菓さんのちんすこうは美味しかったです。
かなりの量が入っていて正直飽きてしまいましたが、美味しかったです。ただ、梅味とかよくわからない物もありました。

4 2014-12-24

対応がとても早かったです
色々な味があって、楽しいですね
少し小ぶりですが、美味しかったです

5 2014-11-07

たくさんはいってる!
とにかくたくさんはいってる!コストパフォーマンス高すぎ!

4 2014-04-14

若干細めのバラエティちんすこう
届いたちんすこうは思ったより細めの品で。
でも色んな味があって、子供たちとワーワー言いながら楽しんで食べました。
たくさんの種類があり良かったのですが、強い味が全くせず。個別包装の袋で味を確認しながら食べても、その味と分からないくらいの優しさの味で。
もう少しパンチを効かせてもいいのにと思いました。
あと正直、他店さんで購入したちんすこうの方が味が強かった気がします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ちんすこう